荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
是非胡同  海贼王  2009-5-13 21:42:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红花开
贰月俏生  高级海盗  2009-5-13 23:04:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么我做出来的豆子是软的,皮也特别老不是脆的呢?

2. 豆中加入少许盐(去其豆腥味),倒入锅中烫开  
3. 蚕豆捞出沥干,倒入盛满凉水的容器中

我估计问题出在这两个步骤,把豆子倒入锅中烫开,我的理解是把豆子煮一会儿。我是不是错了?

然后我就把煮了一会儿的豆子拿出来泡在凉水里泡了一会

困惑中~请厨神赐教
已有1人评分 小红花 理由
是非胡同 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

贰月俏生  高级海盗  2009-5-13 23:06:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我做出来的豆子我家GG吃了一颗居然吐掉了……

我是娘不嫌儿丑,还是吃了两颗
是非胡同 + 1

cissy0708  ↗GGD爱心大使↗  2009-5-13 23:12:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miu_miu 于 2009-5-13 21:17 发表
  你平时都会给你加MM做好吃的小零食吗??她是不是在家都不用动手就有的吃哒??

哈哈~~八卦MIU 不过有厨神在肯定吃喝不愁啦~
是非胡同 + 1

attacker2002  海贼王  2009-5-14 10:48:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 贰月俏生 于 14-5-2009 00:04 发表
为什么我做出来的豆子是软的,皮也特别老不是脆的呢?

2. 豆中加入少许盐(去其豆腥味),倒入锅中烫开  
3. 蚕豆捞出沥干,倒入盛满凉水的容器中

我估计问题出在这两个步骤,把豆子倒入锅中烫开,我的理解是把豆子煮一会儿。我是 ...

其实呢 你这两步理解的没错 问题可能出现在后几步吧

5. 锅中放少许水,加入白糖,依据个人口味适量增减,炒制微黄色,(加入少许盐,为了使糖更香),离火不断推,加入花椒面,少来一点孜然,加入辣椒面
6. 开小火倒入蚕豆,炒匀即可

7. 放凉风干 装碗 就可以吃了

炒糖和其他配料的火候有没有掌握好?最后倒入蚕豆翻炒均匀与否?然后成品风干了吗?应该是越放越脆的!

如果带皮麻烦 可以尝试把皮去了再进行第4步开始做。。。
贰月俏生  高级海盗  2009-5-14 11:11:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-5-14 11:48 发表

其实呢 你这两步理解的没错 问题可能出现在后几步吧

5. 锅中放少许水,加入白糖,依据个人口味适量增减,炒制微黄色,(加入少许盐,为了使糖更香),离火不断推,加入花椒面,少来一点孜然,加入辣椒面
6. 开小火倒入蚕豆,炒匀即可
7 ...

昨天晚上做完以后放了一晚 今天一早去吃 豆子还是软的……

有点被打击了 什么时候再试试看 难道是我炒糖没炒好?困惑……
已有2人评分 小红花 理由
是非胡同 + 1
attacker2002 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

attacker2002  海贼王  2009-5-14 14:23:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 贰月俏生 于 14-5-2009 12:11 发表

昨天晚上做完以后放了一晚 今天一早去吃 豆子还是软的……

有点被打击了 什么时候再试试看 难道是我炒糖没炒好?困惑……

很有可能。。。炒出来的尽量干些,炒糖就尤为重要了。。

话说,还真有GGD的网友来学这个,你将来肯定是个孝顺媳妇。。
丁巧蕾  海贼王  2009-5-14 16:28:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
:34: 自制怪味豆。。。我的理解是:自己做的豆子,(所以)味道很怪。。。
是非胡同 + 1

是非胡同  海贼王  2009-5-14 22:42:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红花开