荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Alexandra-  四海霸王  2008-5-26 20:56:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 保姆问题

我来讲一下,有关中国保姆,我所知道的行情,可能不全面,仅供参考

这里的中国保姆基本是没有居留的,以温州人和东北人居多

有喜欢住家的(比较新来的,没有男朋友的),也有喜欢自己住的(来得时间比较久,有男朋友或家庭的)

一般会要求有自己的休息时间(不会一周做七天,每个保姆情况不同,有的一周只做5天)

带一个小孩大概是700欧/月。住家的要提供食宿,不住家的要提供交通费和做工期间的吃饭

有的保姆会要求只带小孩,不管家务。或有的保姆不喜欢带小孩

找个合适的中国保姆并不容易,因为我上面所提到的中国保姆是花代价来欧洲“淘金”的,万般无奈才只能做保姆,所以她们通常没有所谓的专业保姆的“职业心态”,对雇主也是挑挑拣拣,喜欢跳槽。(请原谅我言重

听说最近因为荷兰重开“难民营”的原因,很多保姆都去申报“难民”了,所以可能出现了一定程度的“中国保姆荒”(消息有待确实)

找中国保姆的方法:打听哪家有中国保姆的,请她介绍一个;或花钱在中文报纸上登广告(中国超市里的免费报纸)
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-5-26 21:24:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还好俺朋友家的那几个AU PAIR都是很好很纯的孩子,不知道是不是当初他们筛选过...
kingkongnv  海贼王  2008-5-26 22:11:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

宝宝自己带最好!我妈带我都不放心,我老公带,我也不放心。自己带最放心!
mamababy  高级海盗  2008-5-27 16:06:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Alexandra-;3208190
我来讲一下,有关中国保姆,我所知道的行情,可能不全面,仅供参考

这里的中国保姆基本是没有居留的,以温州人和东北人居多

有喜欢住家的(比较新来的,没有男朋友的),也有喜欢自己住的(来得时间比较久,有男朋友或家庭的)

一般会要求有自己的休息时间(不会一周做七天,每个保姆情况不同,有的一周只做5天)

带一个小孩大概是700欧/月。住家的要提供食宿,不住家的要提供交通费和做工期间的吃饭

有的保姆会要求只带小孩,不管家务。或有的保姆不喜欢带小孩

找个合适的中国保姆并不容易,因为我上面所提到的中国保姆是花代价来欧洲“淘金”的,万般无奈才只能做保姆,所以她们通常没有所谓的专业保姆的“职业心态”,对雇主也是挑挑拣拣,喜欢跳槽。(请原谅我言重

听说最近因为荷兰重开“难民营”的原因,很多保姆都去申报“难民”了,所以可能出现了一定程度的“中国保姆荒”(消息有待确实)

找中国保姆的方法:打听哪家有中国保姆的,请她介绍一个;或花钱在中文报纸上登广告(中国超市里的免费报纸)

真的是这样吗?看来是比较难找到了,
megade  中级海盗  2008-5-30 12:32:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我正想找保姆工作做呢?不知道以上做妈妈的谁要请呢?、之前我有带过6个月大的小孩。算是有经验的了。不知道是否可以呢??