荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
酣睡的猪  四海霸王  2008-5-23 22:35:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 保姆问题

送我家来吧. 跟我家MIKEY就个伴...

LZ, 主要看你什么要求了. 要是工资限制不高,也可以荷兰人的话, 那很好找的啊. 我前几天看信息的时候,还有很多呢.

如果想中国人好沟通的话, 那就去找中国报纸看看了,上面一般会有1-2个的.不过价钱肯定没有学生便宜.
酣睡的猪  四海霸王  2008-5-23 22:37:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;3117493
LZ你要找中国人可以去中文报纸上看看,如果不是非要中国人,似乎有那种欧洲别的国家的女孩子过来上学(不是每天都上的),住家里帮忙看孩子的,费用也比专职的少.具体叫什么我还真没记住.似乎是1-2年的时间吧.一般说英文的比较多,对孩子其实也很好的.我一个朋友家里有这样的保姆,一连雇了7年了,换了几个,都对孩子很好.不过具体的什么手续和条件,我就不大清楚了...

你说的就是我一直梦寐以求的"菲律宾女佣"吧...
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-5-24 09:46:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;3201110
你说的就是我一直梦寐以求的"菲律宾女佣"吧...

汗呢,老大,不是...人家都是学生来的,年轻貌美的小姑娘...
酣睡的猪  四海霸王  2008-5-24 12:03:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;3201721
汗呢,老大,不是...人家都是学生来的,年轻貌美的小姑娘...

原来学生也有"au pair"的?!  以前和LG探讨过这个问题. 以为就是全职管家呢. 现在才搞清楚,区别在哪.也不知道费用和免住的保母,差别多少...
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-5-24 12:15:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;3201999
原来学生也有"au pair"的?! 以前和LG探讨过这个问题. 以为就是全职管家呢. 现在才搞清楚,区别在哪.也不知道费用和免住的保母,差别多少...

包吃包住,又有时间给她去上学...应该比普通的全职保姆便宜多了吧~她们可不是全职学生哦...具体我也说不清楚...反正我知道的都是小女生,平时上点课啥的,绝对不是大妈保姆...
eggedreef  海贼王  2008-5-25 16:40:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

AU PAIR

一般一个月300欧左右的工资

包吃, 包住

但是每周工作小时严格控制在32小时以内

并且, AU PAIR的工作内容, 也是在合同上严格限制的

换句话说, 如果合同上签好是只照顾孩子的话, 那作为雇主就不能请她帮忙做饭

一个月, 好象还要包括一定的交通费用, 好比一张交通卡, 20欧左右

如果运气不好, 请到一个比较会吃的, 一个月, 一个AU PAIR吃掉两百欧, 也不是不可能的

AU PAIR要看运气, 运气不好的话, 经常有AU PAIR周末出去玩的很晚, 然后带不三不四的人回家, 提早结束合同, 让雇主家很无可奈何

因为整个合同对雇主约束力比较大
eggedreef  海贼王  2008-5-25 16:45:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对了, 好象合同期间有规定的, 一定还要支付AU PAIR一定的学费, 送她去上荷兰语课

目前比较多的是东欧国家过来的, 好比波兰啊什么的
jojo123  海贼王  2008-5-25 17:06:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是的  一次在我家附近邮局看到两个 很黑的眼线  很漂亮 在抽烟
我问 邮局去哪里了?
然后聊了起来
他们说他们是XX 我说什么是 XX
baby sitter
哦 原来荷兰也有baby sitter阿
她们也是东欧来的
eggedreef  海贼王  2008-5-26 07:50:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jojo123;3205072
是的 一次在我家附近邮局看到两个 很黑的眼线 很漂亮 在抽烟
我问 邮局去哪里了?
然后聊了起来
他们说他们是XX 我说什么是 XX
baby sitter
哦 原来荷兰也有baby sitter阿
她们也是东欧来的

这个AU PAIR跟BABY SISTER是有区别的

AU PAIR是作为荷兰紧缺人才过来的, 所以他们的签证是特别处理, 加快的

一般都是通过专门的AU PAIR中介机构办出来

他们每个月的收入要比正式的BABY SISTER低很多, 而且作为雇主, 不用帮他们买保险, 交养老金

但是工作小时少很多, 而且职责范围也小很多

有利有弊

最大的问题是, 语言问题

很多做AU PAIR的英语, 口音很重, 也有很多日常用语不懂的
xiao rara  高级海盗  2008-5-26 16:58:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我绝对不时种族歧视,可是千万别往家里招东欧妞啊。。。。。。。。。