荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
seems MEL does not have good reputation :P , eur is so high this year, :o
I have not made up my mine to take it or not till now.
and you ???

精彩评论7

逍遥派掌门  四海霸王  2003-7-19 15:14:51 | 显示全部楼层 来自: 中国
一切看个人
wenqing  见习海盗  2003-7-20 01:12:29 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
我来谈谈我对读MEL的看法,我在MEL最主要的PARTNER之一工作了4年半,MEL的课程设置我看过了,他的PARTNERS中的主要船公司我也相当了解,我的看法是
1, 如果你在国内没有第三方物流至少三年以上的工作经验,那就别去读,你毕业后不会很容易地找到你所满意的工作,在航运公司和提供第三方物流服务的公司中,经验和人际关系起着至关重要的作用,我认为没有一个大公司会让一个只有学位而没经验的MASTER担任在这个行当中最主要的职位-OPERATION MANAGER.
2,不要因为国内现在物流热门就轻易该行,入门早的人占据了很大优势,不要随便听信中介得宣传,风水轮流转。
3,MEL课程只集中于SHIPPING 和 PORT LOGISTICS, 而没有涉及太多的SUPPLY CHAIN MANAGEMENT,也就是我们所说的企业物流,所以他涵盖的面不宽,当然他有SUPPLY CHAIN MANAGEMENT,但在我看来,她只是让你了解一下,通常很多企业都是船公司或第三方物流公司的客户,那么你必须懂SUPPLY CHAIN MANAGEMENT.
4, 我觉得MEL对于那些在大的船运公司或第三方物流公司工作的人来说,在个人发展上的却有帮助,说穿了,就像在国内年中欧,建立一个很好的圈子又拿到一个学位。
5,物流是个比较大的概念,但在从事这个行当的人看来,主要分THIRD PARTY LOGISTICS和SUPPLY CHAIN MANAGEMENT, 所以在申请MEL前,你要想清楚,你喜欢偏哪方面的物流。

以上只是个人看法,很愿意跟有不同看法的朋友讨论,因为我也要申请明年的MASTER
morisa-yang  见习海盗  2003-7-20 13:27:02 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
如果我想将来在例如中国远洋等这样的公司工作的话,去学MEL合适吗?还是去LANCASTER学习这方面的知识合适呢?
PS:我现在上大二,想毕业再出去。
星星星  初上贼船  2003-7-20 13:35:38 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
你对LANCESTER有什么了解吗? 有的人说很好,但昨天听一个朋友说那学校不怎样, 不过我个人倒不清楚。
morisa-yang  见习海盗  2003-7-20 13:40:43 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
了解不多。在版上不是有介绍的吗。好象适合学习,其他的不是很好。我想还有两年多的时间,够我打听消息的了吧。
kennan  见习海盗  2003-7-20 15:37:34 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我今年的mel,肯定去,其实大家不要功利性那么强了,难道一个学位真的可以帮助你登天吗?平常心,mel或多或少都会让你有收获的,心态不正,结果也不会理想,我想出去看看世界,学习些东西,当然更希望对未来我的发展有帮助,就这样而已。
星星星  初上贼船  2003-7-21 03:56:33 | 显示全部楼层 来自: LAN
我很欣赏你的这种心态。这样挺好的,也没有那么大的压力。
可是这25万对我来说不是一笔小钱啊,我必须要考虑回报率。