荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
danielmk2  ↗版主↗  2008-4-16 13:00:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: ImBRESSiON

LS几位所说的废片,我的理解是主题不突出,一眼下去不知道LZ想表达的东西,而且背景比较复杂,景深有点大,而且有东西在扰乱主体。如果我说的不对请指正。

iso800的确是有点难以理解,如果需要颗粒感的话依靠后期是不错的办法
=教父=  高级海盗  2008-4-16 13:06:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by danielmk2;3115498
LS几位所说的废片,我的理解是主题不突出,一眼下去不知道LZ想表达的东西,而且背景比较复杂,景深有点大,而且有东西在扰乱主体。如果我说的不对请指正。

iso800的确是有点难以理解,如果需要颗粒感的话依靠后期是不错的办法

我不是不知道他们讲什么。关键一句主题不突出说明不了问题。如果相互提高,不如就具体解释。比如,哪个片子如何不清楚。
fool  四海霸王  2008-4-17 14:27:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主啊,说什么好呢? 白天iso800太高了吧. 容易暴.  尽管你喜欢颗粒感,但是也可以后期啊? 别说什么不喜欢ps之类得话,如果不喜欢就不要p成黑白得. 数码时代了,ps是必备得辅助工具.

构图呢,我也不是搞专业得,但是车得那张,为什么不把车全身都取了呢?不过只要你喜欢就行了.
march  ↗贵宾↗  2008-4-17 14:50:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不是不解释,但是废不废用眼睛看就明白了。。。还用多余的解释么?

第一张真没什么好说的。后面那几张,照个大后背想表达什么?不是说照背影不行,但是你想表达什么?人家朱自清写背影是要写父亲背影中表达出的感情。小孩的后背,卖艺的侧面。。。等等,这些都是啥呀?!人像不是这么拍的!
=教父=  高级海盗  2008-4-17 17:38:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fool;3115966
楼主啊,说什么好呢? 白天iso800太高了吧. 容易暴.  尽管你喜欢颗粒感,但是也可以后期啊? 别说什么不喜欢ps之类得话,如果不喜欢就不要p成黑白得. 数码时代了,ps是必备得辅助工具.

构图呢,我也不是搞专业得,但是车得那张,为什么不把车全身都取了呢?不过只要你喜欢就行了.

摄影确实没有一个统一的标准。我把车身截断是想表达旧事物的消亡。我其实不喜欢解释。因为我个人的解释往往让观赏者受到影响。画面含义本身就应该是开放式的。
=教父=  高级海盗  2008-4-17 17:43:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by march;3116014
不是不解释,但是废不废用眼睛看就明白了。。。还用多余的解释么?

第一张真没什么好说的。后面那几张,照个大后背想表达什么?不是说照背影不行,但是你想表达什么?人家朱自清写背影是要写父亲背影中表达出的感情。小孩的后背,卖艺的侧面。。。等等,这些都是啥呀?!人像不是这么拍的!

我不想说我是怎么考虑的。我在这里把一些欣赏的评论发出来。我只是想说,一个东西不能被所有人接受。但是不要以为你的理解就比别人高明,或者是一定对的。

第二张:
I'm fascinated by the way you're translating space into this photograph. An empty bench on the left, a full one on the right, with on the latter one lady looking at us to keeps us engaged and another looking to something outside the photograph.

Somehow I'm remembered of an engraving by Dürer called "Melencolia I." The box near the old lady could be understood to symbolise reason and maturity. The girl takes a curious glance at her future, but she's still pure and playful, as suggested by the inline skates. :)

第六张:
Your pictures really make me kind of sad, man. They're poetical, though. Much rather than making a statement, you're leaving space for the viewer to interpret the world as it is. The way I see it, this is a metaphor either for all men being dogs or for man's domestication of the world, of dogs and women alike. Nice.

第九张:
I love the fact that the Volvo isn't in its entirety on the photo. It could've been taken in the sixties, had it not been for the modern cars. I guess some things are meant to last, while others are just blurring past.
=教父=  高级海盗  2008-4-17 17:47:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by march;3116014

卖艺的侧面:当时风很大,没有人在听。画面角落的人都是在赶路。我想表现的是他的执着。

小孩的后背:母亲走在前面。小孩子奔跑过去。一个实,一个虚。对比是在表现小孩的紧张心理。因为她之前一直在躲我。我很烦你把别人想成傻子。你要是不能说出什么有意义的建议。不如把自己的片子发出来。我想看看人像应该怎么拍。
fool  四海霸王  2008-4-17 18:21:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by =教父=;3116303
摄影确实没有一个统一的标准。我把车身截断是想表达旧事物的消亡。我其实不喜欢解释。因为我个人的解释往往让观赏者受到影响。画面含义本身就应该是开放式的。

恩.这样.收到了.每个人有每个人的表达方式.走自己的路吧.

不过基本技术还是有一定的标准的.
=教父=  高级海盗  2008-4-17 18:39:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fool;3116391
恩.这样.收到了.每个人有每个人的表达方式.走自己的路吧.

不过基本技术还是有一定的标准的.

但是你如何定义技术呢?是看曝光,构图还是什么?如果摄影技术必须有一个标准?那是不是说绘画也应该存在一个标准?绘画中,强调色块和强调线条的两者必须有一个是绝对正确的?我不是有意挑衅。只是,这种艺术哲学的讨论很有意思。也是这个班很缺少的。
fool  四海霸王  2008-4-17 19:01:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by =教父=;3116420
但是你如何定义技术呢?是看曝光,构图还是什么?如果摄影技术必须有一个标准?那是不是说绘画也应该存在一个标准?绘画中,强调色块和强调线条的两者必须有一个是绝对正确的?我不是有意挑衅。只是,这种艺术哲学的讨论很有意思。也是这个班很缺少的。

你说话很有意思,老要把很多事情上升到一个高度.

我个人理解,技术其实就是你要对是这个东西有一个基本的了解. 光圈大小与快门时间的掌握,这些都是基本的一些技术.当然,现在傻瓜相机都可以帮你做到很多,你按按钮就是了.

创意和你想表达的情绪,还是要靠相机后边的那个脑袋的. 如果你有想法了,有创意了,对基本技术没有了解和掌握,你是拍不出来一所想到表达的东西的.

其实你的片子里iso800的问题,我也不是说不可能那么去做,只不过让人觉得有些不论不累,大部分对摄影有基本了解的人是不会那么去用的. 就算按你所说的颗粒感,难道要真要牺牲片子的解析度吗?(后期完全可以做到)所以很多朋友都不解.包括我.