荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今晚首次做了回红烧大排,味道还不错。
发此帖,纪念一下处女座。
另外,在此写一下做法,共享美食。

用料:大排:3块

鸡蛋:4个

洋葱:1个

生姜:数片

方糖:适量(依据个人口味添加),按理加冰糖更好,可惜条件艰苦得很,不比得再国内在家,要啥有啥,咖啡的方糖拿来凑合一下了。

老抽:1小茶匙
          料酒:1/2茶匙
          盐:适量(依据个人口味添加)

油: 少许

做法:1、锅中加冷水,鸡蛋带壳煮十分钟,煮开后,将鸡蛋剥壳,放置一旁先
        2、大排洗净用刀背拍松,横竖及正反面整齐地拍打,这样可以让大排容易煨酥。同时,将生姜切片,洋葱切条,放置一旁备用。
        3、油锅烧至七成热,将生姜放入爆香后,放入洋葱,大火翻炒到香味出来,将大排放入,正反翻炒数下,加料酒,放入少许糖再翻炒,接着倒入老抽,再继续翻炒数下。
        4、将鸡蛋放入稍微翻炒一下,往锅内注入冷水,大概接近没过大排的位置。依据个人口味放入盐,糖,盖上锅盖,等到水开后调至小火煨。等到大排酥软后,大火收干汤汁即可起锅。

精彩评论13

minifox  见习海盗  2008-4-13 17:51:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 红烧大排处女座

看起来不错的样子!
ivy0924  四海霸王  2008-4-13 18:01:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

kingkongnv  海贼王  2008-4-13 18:06:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

蛋卤有意思
减肥的人不能吃啊!
bautista  高级海盗  2008-4-13 18:41:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以前家里做这个时候用的是猪蹄
我爸给它取名叫猪八戒踢皮球..........
ivy0924  四海霸王  2008-4-13 20:57:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;3107057
蛋卤有意思
减肥的人不能吃啊!

减肥的人略吃小块问题不大的啦,再不然,就吃鸡蛋吧!
ivy0924  四海霸王  2008-4-13 20:58:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bautista;3107150
以前家里做这个时候用的是猪蹄
我爸给它取名叫猪八戒踢皮球..........
你爸爸给取的名字真有意思~
等我回家了,我也要用猪蹄做,做好了告诉老爸那叫猪八戒踢足球,哈哈哈~~~
小真她妹  见习海盗  2008-4-13 22:27:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好久没吃卤蛋了~~~
Dancing Queen  ↗贵宾↗  2008-4-13 23:08:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ivy0924;3107645
减肥的人略吃小块问题不大的啦,再不然,就吃鸡蛋吧!
我就看看吧。。。解解搀
ivy0924  四海霸王  2008-4-14 08:49:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 小真她妹;3107987
好久没吃卤蛋了~~~
我也是,一年多没吃了,昨天终于是解馋了,哈哈~~~
12下一页