荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
游学人士  见习海盗  2008-4-10 21:06:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 说说Belastingdienst吧

Post by 病猫儿;3086786
对阿,我也有同感,我们2004 年的退钱也交了上去,说我老公没有填表,有一些罚款。郁闷到死。所以现在我什么都可以忘记一定不要忘记填税表。

1、

税务局的人跟:收到要求报税的那封信,收信人就一定要填表,而配偶不一定要填。
但是同事跟我说:每个人都要报税,不管收没收到信。

那个正确啊?

2、
我和老公两个人都在学校工作,从来没拿过税务局的任何补助,也没多交过。
结果今年去报税,竟然要我老公补交200多的税,说是学校财务少算了。
一样的系统,那么大的学校,怎么可能会少算啊。严重怀疑那个税务局的小伙子填错了数据。

这种情况我们该怎么啊?
游学人士  见习海盗  2008-4-11 09:16:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有人知道吗?
Cynthia198  高级海盗  2008-4-11 09:51:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

税是每个人都要报的,在计算机上填一下就好了
让你补交就要交了
最多核对一下财务是不是出了什么问题
具体的情况就不太清楚了
tqschatje  见习海盗  2008-4-11 09:52:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个我用公司的软件算了一下,怎么工作四天也要交差不多33%的税,然后每月纯收入差额就是(3000-2400)*(1-42%)=350,不知道222的数字是从哪里来的,要是真是之差200多,我也要考虑只四天了
----------------------------------

我查了一下我3月份的工资单,我只上了半个月的班,晕,真像你说的那样,税率和5天全职的一样,没天理阿!

看来他们是按你的小时薪来算锐率的,还以为收入少税会少呢,很傻很天真。。。。
tqschatje  见习海盗  2008-4-11 10:00:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1。
税务局的人跟:收到要求报税的那封信,收信人就一定要填表,而配偶不一定要填。

那个正确啊?
-------------------
你同事的正确,每个人都要填表报税,有两种,一种是网上申请表格,填好了寄回去,一种是直接在电脑上填,但是就可以看到能退回多少税。和配偶一般是一起报税的,随意只要一个人填就好了。

2、
我和老公两个人都在学校工作,从来没拿过税务局的任何补助,也没多交过。
结果今年去报税,竟然要我老公补交200多的税,说是学校财务少算了。
一样的系统,那么大的学校,怎么可能会少算啊。严重怀疑那个税务局的小伙子填错了数据。

这种情况我们该怎么啊?
----

这种情况很正常,只有退回去了。。。
游学人士  见习海盗  2008-4-11 11:01:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tqschatje;3100216
1。

那个正确啊?
你同事的正确,每个人都要填表报税,有两种,一种是网上申请表格,填好了寄回去,一种是直接在电脑上填,但是就可以看到能退回多少税。和配偶一般是一起报税的,随意只要一个人填就好了。

2、

这种情况我们该怎么啊?
----

这种情况很正常,只有退回去了。。。

多谢!
先问问财务吧。同时做好了补交那200多欧的准备!
真的郁闷!
笨笨本笨  海贼王  2008-4-11 12:14:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tqschatje;3085141
举个例子吧,可能数据和税的比例不是特别准确,大概是这样吧

如果你上5天班全职3000欧,4天2400欧,上5天班交35%的税,税后是1950欧,4天交28%的税,税后是1728欧,差额只有222欧元,也就是说你一个月多上4天班,实际上只多了222欧的纯收入!!!

但是----

还有以下几个问题:
1,如果你买了房子,你的收入高,补助会少很多吧!说不定年度报税的时候还要退回去很多阿!
这个,好像是收入越高,退的税越多,但要收入“高”很多 (从42%那一档跳到52%那一档)

2,如果你有了小孩,有一项是Kinderbijslag每个小孩都一样,3个月190欧,但是如果家庭年收入超过46700欧, kindertoeslag你是没有的;
这个,好像是跟收入没关的。

4,小孩送托儿所的补助Kinderopvangslag也是基于你的家庭收入的,收入越低,补助的比例就越大 ,收入越高,补助越少
这个,每增加2900左右的年收入(也有可能只增加1欧或者5799欧年收入,但跳了一档,效果一样),少补助托儿费用的1。45%左右。

光这3项算起来,损失的肯定不止222欧吧!!
tqschatje  见习海盗  2008-4-11 14:05:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

to 笨笨本笨:

我暂时还没达到42%,所以算过之后觉得挺亏的。

kingderbijslag 和kindertoeslag是两种不同补助,一个和收入没有关系,全荷兰每个小孩都一样。一个有关系。。我现在没有kindertoeslag,所以我决定今年每周只工作4天,该休假的休假!

你是说45%还是1.45%??
vivichy  四海霸王  2008-4-11 20:21:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我去年没有收入,今年报税的时候刚好在国内,所以也没有关心。我家倒是一直找accounter报的税。。。我觉得很不划算,不过今年倒好像是帮我们找了个健康补助的退税。
另外,我想问问jms,如果我今年开始工作以后,两个人的收入是不是分开报税?换句话说就是,我们两个的收入一起报税会不会出现两个人上班,反而报更多的税,也就是1+1>2的情况?
tqschatje  见习海盗  2008-4-13 19:16:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另外,我想问问jms,如果我今年开始工作以后,两个人的收入是不是分开报税?换句话说就是,我们两个的收入一起报税会不会出现两个人上班,反而报更多的税,也就是1+1>2的情况?
两个人每个月当然是分开叫税,直接从工资里面扣,第二年4月1日前再填报税表。两个人一起上班当然交的税要多了。。。。