荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天收到Belastingdiesnt一封信,说2006年我们的Toeslagen补助要退回去,881欧,原因是我和劳工两个人2006年的收入过高。。。。晕阿!他们可真神,2006年的帐还差得清清楚楚

2006年老公的收入也不高,我当时才来荷兰就忙得到处找工作,后来换了两份工作,都是低收入的,由于没有房子,也不知道当时的税是怎样算的。我翻到2006年的帐单,一个月当时补助了74欧元,12个月刚好是888欧元(不知7欧元的差额是为什莫?)

现在真是后悔,早知道当初就不要那末努力的工作赚钱了,连假都没休一天。。。

有时侯真是觉得这个Belastingdiest是万恶的,我们去年一共交了2万多欧的税阿!哭死。。.以前有个住在附近的同事太太生第二个小孩后干脆不去工作了,照顾小孩,他说这样更划得来,如果他太太工作,交的税更高!

现在一周上4天班,我决定了,即使可以上5天班我也不上了,伤心ing........

对付Belastingdienst大家都有什莫策略阿?讨论讨论吧。

精彩评论32

wyb218  海贼王  2008-4-5 19:13:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 说说Belastingdienst吧

我们家前几个礼拜还收到了呢,还是2004年的,居然说是要3000欧,当时差点没晕过去.这么多年他们都干嘛去了,到现在才翻老帐. LZ有认识的ACCOUTANT吗? 找他们看看,会有用的,毕竟他们是专家.
tqschatje  见习海盗  2008-4-5 19:41:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

税务局好像很神通广大,什莫帐都查的清清楚楚。。。

很好奇:全荷兰1600万人口,还有那末多的公司,税务局是怎莫查的呢???
pushi  ↗贵宾↗  2008-4-5 19:48:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tqschatje;3084945
昨天收到Belastingdiesnt一封信,说2006年我们的Toeslagen补助要退回去,881欧,原因是我和劳工两个人2006年的收入过高。。。。晕阿!他们可真神,2006年的帐还差得清清楚楚

2006年老公的收入也不高,我当时才来荷兰就忙得到处找工作,后来换了两份工作,都是低收入的,由于没有房子,也不知道当时的税是怎样算的。我翻到2006年的帐单,一个月当时补助了74欧元,12个月刚好是888欧元(不知7欧元的差额是为什莫?)

现在真是后悔,早知道当初就不要那末努力的工作赚钱了,连假都没休一天。。。

有时侯真是觉得这个Belastingdiest是万恶的,我们去年一共交了2万多欧的税阿!哭死。。.以前有个住在附近的同事太太生第二个小孩后干脆不去工作了,照顾小孩,他说这样更划得来,如果他太太工作,交的税更高!

现在一周上4天班,我决定了,即使可以上5天班我也不上了,伤心ing........

对付Belastingdienst大家都有什莫策略阿?讨论讨论吧。

策略?游戏规则是人家订的,如果觉得不爽只能不上班了
tqschatje  见习海盗  2008-4-5 20:00:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

举个例子吧,可能数据和税的比例不是特别准确,大概是这样吧

如果你上5天班全职3000欧,4天2400欧,上5天班交35%的税,税后是1950欧,4天交28%的税,税后是1728欧,差额只有222欧元,也就是说你一个月多上4天班,实际上只多了222欧的纯收入!!!

但是----

还有以下几个问题:
1,如果你买了房子,你的收入高,补助会少很多吧!说不定年度报税的时候还要退回去很多阿!
2,如果你有了小孩,有一项是Kinderbijslag每个小孩都一样,3个月190欧,但是如果家庭年收入超过46700欧, kindertoeslag你是没有的;
4,小孩送托儿所的补助Kinderopvangslag也是基于你的家庭收入的,收入越低,补助的比例就越大 ,收入越高,补助越少

光这3项算起来,损失的肯定不止222欧吧!!
tqschatje  见习海盗  2008-4-5 20:07:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们家前几个礼拜还收到了呢,还是2004年的,居然说是要3000欧,当时差点没晕过去.这么多年他们都干嘛去了,到现在才翻老帐. LZ有认识的ACCOUTANT吗? 找他们看看,会有用的,毕竟他们是专家.
---------------------------

3000欧阿,当时都花了,现在一下子哪能拿出那末多阿!!所以现在我见到税务局的信就怕怕阿!!
对了,每年一到3月报纸上就有很多小广告帮你报税的,25-50欧不等,不知道有没有人用过他们的服务阿??
wyb218  海贼王  2008-4-5 20:15:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tqschatje;3085164
---------------------------

3000欧阿,当时都花了,现在一下子哪能拿出那末多阿!!所以现在我见到税务局的信就怕怕阿!!
对了,每年一到3月报纸上就有很多小广告帮你报税的,25-50欧不等,不知道有没有人用过他们的服务阿??

我们是找ACCOUNTANT的,结果是不用付3000, 付了800.至于ACCOUNTANT做了什么就不知道了. 我们现在如果是有税务公司退钱什么的到账号上就存到SAVING 账号里,省的年底跟你算旧帐交不出来
wenzhul1005  中级海盗  2008-4-5 20:16:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

首先,楼主啊,那7欧一定是利息,因为税局晚给你钱会给你加利息,你补回去也一定要加利息。
还有,你收入高说明什么呢,说明你不缺钱啊,那政府怎么可能会给你补助呢?这是很正常的逻辑啊,222欧好像和补助也没什么直接联系吧。。。
提醒各位,退税的钱和补助的钱一定要等到你收到一张清零的单子后再花,税局是有权利追究5年之内的帐的,因为荷兰人办事比较慢,,他们就是这样一个系统,楼主的心情我能理解,可是他们就是这样的,所以请你最重要的是留好每次税局和银行的信。。至少是5年之内的。。。以上仅属个人意见
~香奈儿~  见习海盗  2008-4-5 20:24:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

进来学习, 对退税真是一窍不通.
讲究实在是太多了...
病猫儿  四海霸王  2008-4-6 11:48:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wenzhul1005;3085191
首先,楼主啊,那7欧一定是利息,因为税局晚给你钱会给你加利息,你补回去也一定要加利息。
还有,你收入高说明什么呢,说明你不缺钱啊,那政府怎么可能会给你补助呢?这是很正常的逻辑啊,222欧好像和补助也没什么直接联系吧。。。
提醒各位,退税的钱和补助的钱一定要等到你收到一张清零的单子后再花,税局是有权利追究5年之内的帐的,因为荷兰人办事比较慢,,他们就是这样一个系统,楼主的心情我能理解,可是他们就是这样的,所以请你最重要的是留好每次税局和银行的信。。至少是5年之内的。。。以上仅属个人意见
对阿,我也有同感,我们2004 年的退钱也交了上去,说我老公没有填表,有一些罚款。郁闷到死。所以现在我什么都可以忘记一定不要忘记填税表。
1234下一页