荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tqschatje  见习海盗  2008-4-6 14:57:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 说说Belastingdienst吧

听说如果在4月1日前没有报税的话罚款是400欧

我认识一个人,不知道是由于什莫原因,半年没在家,当然也没有看信和邮件,Belastingdiest上周竟然开车到他家把他的家具全部都搬走了,斯文一少而光啊!不得不叹一句:Belastingdiest,你可真厉害!
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-4-6 19:17:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看的我一头竖线,真是彻底不懂......
kingkongnv  海贼王  2008-4-6 19:39:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,这个税务问题荷兰很厉害的。搂主的收入在税务局的眼里算是高的。
Ruby715  海贼王  2008-4-6 20:04:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我现在也是这样呢,去上班,如果上全职,肯定要交高税,如果不上全班,感觉实在没多少钱,郁闷哦。
tqschatje  见习海盗  2008-4-7 18:57:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我现在也是这样呢,去上班,如果上全职,肯定要交高税,如果不上全班,感觉实在没多少钱,郁闷哦。

说到心坎里去了。。。在荷兰收入高或者低都有点塞翁失马的感觉。。
LoveAileen  中级海盗  2008-4-7 19:31:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看了这么多信息,还真是学了不少!!不过说回来这个Belastingdienst还真是让人心烦得很啊!!
gotogogodutch  中级海盗  2008-4-7 22:05:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tqschatje;3085141
举个例子吧,可能数据和税的比例不是特别准确,大概是这样吧

如果你上5天班全职3000欧,4天2400欧,上5天班交35%的税,税后是1950欧,4天交28%的税,税后是1728欧,差额只有222欧元,也就是说你一个月多上4天班,实际上只多了222欧的纯收入!!!

但是----

还有以下几个问题:
1,如果你买了房子,你的收入高,补助会少很多吧!说不定年度报税的时候还要退回去很多阿!
2,如果你有了小孩,有一项是Kinderbijslag每个小孩都一样,3个月190欧,但是如果家庭年收入超过46700欧, kindertoeslag你是没有的;
4,小孩送托儿所的补助Kinderopvangslag也是基于你的家庭收入的,收入越低,补助的比例就越大 ,收入越高,补助越少

光这3项算起来,损失的肯定不止222欧吧!!

最后这个KINDEROPVANSLAG是每个月发的补助吗?正要去申请呢,谢谢
tqschatje  见习海盗  2008-4-8 12:00:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最后这个KINDEROPVANSLAG是每个月发的补助吗?正要去申请呢,谢谢
------------------
every quarter(3 months)190 euro... apply at SVB...
kittylix    2008-4-8 20:14:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Cynthia198  高级海盗  2008-4-8 21:12:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tqschatje;3085076
税务局好像很神通广大,什莫帐都查的清清楚楚。。。

很好奇:全荷兰1600万人口,还有那末多的公司,税务局是怎莫查的呢???

税务和你个人的名字及你在荷兰的所有账目都是联网的,比方说银行存款啦,工资啦
做账完美就没有问题了