荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
amy57j  ↗总版主↗  2008-4-3 21:12:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助:DSM Finance & Control面试要怎么准备?

祝明天好运哦!呵呵。
DaMuTou  见习海盗  2008-4-3 21:29:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助:DSM Finance & Control面试要怎么准备?

Post by amy57j;3080086
祝明天好运哦!呵呵。

Thanks a lot! 看了你那么多贴子,一个字“赞!” 明天晚上回来再看你们的HR精彩讨论,呵呵

好了,睡觉了,晚安 明儿见 :icon_slee
dirk-spree  高级海盗  2008-4-3 21:42:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我老早之前发过关于DSM Finance And Control Talent Pull的经历,找找没准还有
linvess  高级海盗  2008-4-4 17:59:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我以前面试过DSM, 可惜才看楼主的帖子,现在说什么也晚了,面试貌似结束了
amy57j  ↗总版主↗  2008-4-4 19:24:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by DaMuTou;3080166
Thanks a lot! 看了你那么多贴子,一个字“赞!” 明天晚上回来再看你们的HR精彩讨论,呵呵

好了,睡觉了,晚安 明儿见 :icon_slee

呵呵。想听你今天的经历。
dirk-spree  高级海盗  2008-4-6 00:01:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么样了?不管怎样,好运!
yingwang839  高级海盗  2008-4-7 19:04:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: DSM Finance & Control面试小结

这贴就那么沉了吗?问完就没有经验共享了吗?
amy57j  ↗总版主↗  2008-4-7 19:08:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yingwang839;3089668
这贴就那么沉了吗?问完就没有经验共享了吗?

有的呢。MM你仔细看第一个帖子,后面写上了经验共享呢。
DaMuTou  见习海盗  2008-4-7 20:30:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢 Amy

再详细的内容实在想不起来。个人觉得第一贴谈到的4点很重要,这里也做一些补充:

第4轮和senior recruiter面试,她问我前面3轮怎么样,问了什么问题,怎么回答的。前2轮,当我举例子描述我在team里是怎么表现的,而我举的例子都比较特殊,主要讲述队员没有按时完成他们的部分,由于时间紧迫,是团队作业,所以我经常是完成队员没完成的部分,之后在小组讨论这个问题。recruiter听了,说这样处理不好,这样不是teamwork。好的teamwork 应该时时communication 了解团队的进展情况,如果有队员没能完成任务,应该帮助他/她一起完成,而不应该代替别人做。第2个controller 让我假设和另外2个人一组,我怎么做,别人怎么做。我的回答和前面举的例子差不多。现在想起来过去的学习生活中,有很多团队作业都完成得不错,也都是很好的teamwork。所以面试的时候尽量举成功、积极的例子。

至于专业问题,senior recruiter也批评我了。原因是作为financial management的毕业生,简历上教育背景看似不错,不应该回答不了专业性问题,问题回答不上来说明理论基础不结实,需要弥补。

只有最后一个面试问及strengths 和 weaknesses, 并且举例子说明。后面的3个面试比较轻松,自然交谈。

至于面试官怎么评判,应该怎么回答问题,这个不好说。建议去公司正式面试前,找学校career services 或者朋友 演练一下。

其他要是想起来,以后在补充吧。 谢谢大家
踏荷渡兰泽    2008-4-7 22:39:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰