荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1,给宝宝冲奶粉的时候,那个水里有钙质,就是那个白面面,我看荷兰的一本书上写的用醋去除,那要是放醋的话不就酸了么?

2,各位妈妈每天陪宝宝玩几个小时?我也是看书上说不能老让孩子天天躺床上会傻,就是说不利于智力的发展,那也不能老陪着孩子玩吧?累也累死了,我昨天陪宝宝玩了一天,下午等老公快回家的时候实在没力气,睡着了。老公打了8,9个电话我竟然都没听见!所以请教妈妈们,宝宝快4个月了,一天玩多长时间呢?睡多长时间呢

3,听人说三翻4坐6爬还是什么的,我家宝都快4个月了还不会翻身(脸朝下翻到脸超上)。所谓的翻身是这样么?还是就简单得侧翻?那个我家元宝已经会了

精彩评论27

kingkongnv  海贼王  2008-3-28 15:39:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 新妈妈的几个问题

补一个问题:和宝宝玩都玩什么游戏呢?
EP_M  四海霸王  2008-3-28 16:31:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;3062061
1,给宝宝冲奶粉的时候,那个水里有钙质,就是那个白面面,我看荷兰的一本书上写的用醋去除,那要是放醋的话不就酸了么?
I only can answer your first question. Adding vinegar is only for cleaning the water cooker. Add 1 volume vinegar to the water cooker with warm 1 volume water, leave it for a while, such as 1 hr, then the calcium in the water cooker will disolve, then rainse and clean the the water cooker.
you don't need to remove the calcium in the normal tap water.
kingkongnv  海贼王  2008-3-28 17:16:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢。。。。。。。。
natalie919vk  海贼王  2008-3-28 19:01:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个我从没听说过呢!

2,各位妈妈每天陪宝宝玩几个小时?我也是看书上说不能老让孩子天天躺床上会傻,就是说不利于智力的发展,那也不能老陪着孩子玩吧?累也累死了,我昨天陪宝宝玩了一天,下午等老公快回家的时候实在没力气,睡着了。老公打了8,9个电话我竟然都没听见!所以请教妈妈们,宝宝快4个月了,一天玩多长时间呢?睡多长时间呢

你要是去www.babycenter.com上面查一查,通常都能找得到。我自己也忘了。说实在的,一直陪他们玩是很累的。4个月的小孩子应该至少睡16~18个小时吧。白天一定要培养他们固定时间睡觉哦!
他们玩一会也会累的。

3,听人说三翻4坐6爬还是什么的,我家宝都快4个月了还不会翻身(脸朝下翻到脸超上)。所谓的翻身是这样么?还是就简单得侧翻?那个我家元宝已经会了

因人而异。但是我知道Noah当时也没达到3翻4坐6爬。别着急。能侧翻就快了!别逼得太紧,否则会生病的。我老公的小侄子就是逼得生了病,不敢逼了,什么都晚,现在快3岁,什么都很好啊!
Post by kingkongnv;3062065
补一个问题:和宝宝玩都玩什么游戏呢?

和4个月的宝宝的确没有太多好玩的,给他们放那种mobil,带音乐转圈圈的东西,四周给他们放点玩具,他们认知也比较慢的,太多了也会很累。跟他玩吗,顶多把他举一举,挠挠他的脚,帮他们动动胳膊,踢踢腿,都他们笑等等。我当时抱着Noah跳舞。

祝好运。
wyb218  海贼王  2008-3-28 20:18:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不是应该七坐八爬九打定吗?三翻六坐八爬?说法好多啊!!

好像,翻身最晚是在5个月。

你宝宝四个月,不用怎么老陪他玩的,把他放BOX里,开那个MOBILE,让他听音乐可以运动。你可以坐BOX边上陪他聊天,唱歌什么的。
Cynthia198  高级海盗  2008-3-28 20:33:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

问题一:我从来没有听说过。不是说荷兰的都是饮用水吗?应该没有什么特别的问题吧
问题二:这个我应该算比较有经验了,哈哈。因为我家那位整个是一“口香糖”,天天粘着要一起,现在都十个多月了也一样,每天不愿意放过我,十分黏人。所以我每天除了睡觉的时间,天天陪着她。什么都玩,音乐盒,会唱歌的那种书,球,毛绒玩具(模范动物的声音等等),还有就是看看书(有图片的那种)。真的坚持不住的时候,等好天气 了出去走走。不过现在我也在愁没有新的花样可以玩出来呢,哈哈。等我想到了再分享吧。
关于宝宝睡觉的时间以下可以做参考(以一天为准):
一般情况下:0-2个月 18小时以上
                   2-12个月 14-15小时
                                  其中5个月的时候,平均白天睡3次
                                  9-11个月 75%的宝宝午睡2次
                  12-18个月 13-14小时 午睡一次
                  18-3岁 12-14小时
问题三:我家宝宝也不太会的,到现在还只是倒着爬。不过顺其自然了。该到会的时候什么都会了,只是每个人的过程不同。而且某些宝宝在一方面或许快于别的宝宝,但是在其他方面可能又不及别的宝宝。因人而异!

希望我的回答能让金刚女满意,呵呵!
kingkongnv  海贼王  2008-3-28 21:16:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;3062579
因人而异。但是我知道Noah当时也没达到3翻4坐6爬。别着急。能侧翻就快了!别逼得太紧,否则会生病的。我老公的小侄子就是逼得生了病,不敢逼了,什么都晚,现在快3岁,什么都很好啊!

和4个月的宝宝的确没有太多好玩的,给他们放那种mobil,带音乐转圈圈的东西,四周给他们放点玩具,他们认知也比较慢的,太多了也会很累。跟他玩吗,顶多把他举一举,挠挠他的脚,帮他们动动胳膊,踢踢腿,都他们笑等等。我当时抱着Noah跳舞。

祝好运。
谢谢natalie每次都这么耐心的回答!
kingkongnv  海贼王  2008-3-28 21:18:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;3062740
不是应该七坐八爬九打定吗?三翻六坐八爬?说法好多啊!!

好像,翻身最晚是在5个月。

你宝宝四个月,不用怎么老陪他玩的,把他放BOX里,开那个MOBILE,让他听音乐可以运动。你可以坐BOX边上陪他聊天,唱歌什么的。

我妈妈说我7个月就会走了,走那么早,怪不得我现在腿不直
kingkongnv  海贼王  2008-3-28 21:19:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cynthia198;3062794
问题一:我从来没有听说过。不是说荷兰的都是饮用水吗?应该没有什么特别的问题吧
问题二:这个我应该算比较有经验了,哈哈。因为我家那位整个是一“口香糖”,天天粘着要一起,现在都十个多月了也一样,每天不愿意放过我,十分黏人。所以我每天除了睡觉的时间,天天陪着她。什么都玩,音乐盒,会唱歌的那种书,球,毛绒玩具(模范动物的声音等等),还有就是看看书(有图片的那种)。真的坚持不住的时候,等好天气 了出去走走。不过现在我也在愁没有新的花样可以玩出来呢,哈哈。等我想到了再分享吧。
关于宝宝睡觉的时间以下可以做参考(以一天为准):
一般情况下:0-2个月 18小时以上
2-12个月 14-15小时
其中5个月的时候,平均白天睡3次
9-11个月 75%的宝宝午睡2次
12-18个月 13-14小时 午睡一次
18-3岁 12-14小时
问题三:我家宝宝也不太会的,到现在还只是倒着爬。不过顺其自然了。该到会的时候什么都会了,只是每个人的过程不同。而且某些宝宝在一方面或许快于别的宝宝,但是在其他方面可能又不及别的宝宝。因人而异!

希望我的回答能让金刚女满意,呵呵!

谢谢!谢谢!
非常满意!
你家宝宝每天你陪着,你自己什么事儿也不干了么?
123下一页