荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
natalie919vk  海贼王  2008-3-28 21:24:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 新妈妈的几个问题

Post by Cynthia198;3062794
问题一:我从来没有听说过。不是说荷兰的都是饮用水吗?应该没有什么特别的问题吧
问题二:这个我应该算比较有经验了,哈哈。因为我家那位整个是一“口香糖”,天天粘着要一起,现在都十个多月了也一样,每天不愿意放过我,十分黏人。所以我每天除了睡觉的时间,天天陪着她。什么都玩,音乐盒,会唱歌的那种书,球,毛绒玩具(模范动物的声音等等),还有就是看看书(有图片的那种)。真的坚持不住的时候,等好天气 了出去走走。不过现在我也在愁没有新的花样可以玩出来呢,哈哈。等我想到了再分享吧。
关于宝宝睡觉的时间以下可以做参考(以一天为准):
一般情况下:0-2个月 18小时以上
2-12个月 14-15小时
其中5个月的时候,平均白天睡3次
9-11个月 75%的宝宝午睡2次
12-18个月 13-14小时 午睡一次
18-3岁 12-14小时
问题三:我家宝宝也不太会的,到现在还只是倒着爬。不过顺其自然了。该到会的时候什么都会了,只是每个人的过程不同。而且某些宝宝在一方面或许快于别的宝宝,但是在其他方面可能又不及别的宝宝。因人而异!

希望我的回答能让金刚女满意,呵呵!

那真地想见识一下呢!我家的也是个超级粘人鬼!以前不会走,我坐在电脑跟前,他顶多费好大劲爬上来粘,现在会走了,我只要一坐下来,就跑上来抓着我的手把我拖走。
今天早上才绝呢。跑到我跟前把衣服裤子给我要我起床。我不起,装睡觉,他马上拍拍屁股说要poopoo。。。 那我哪敢不起啊!厕所上蹲了半天,也没见他有半点动静,但是来都起来了,就起来吧。
小东西现在学得都很鬼的!
你要小心你们家的会走路以后,肯定有法让你寸步不离。哈哈
Cynthia198  高级海盗  2008-3-28 21:28:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;3062981
谢谢!谢谢!
非常满意!
你家宝宝每天你陪着,你自己什么事儿也不干了么?

哈哈
不干了,所以我现在彻底是宝宝的智商
准备到时候好好恶补一下
Cynthia198  高级海盗  2008-3-28 21:31:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;3063005
那真地想见识一下呢!我家的也是个超级粘人鬼!以前不会走,我坐在电脑跟前,他顶多费好大劲爬上来粘,现在会走了,我只要一坐下来,就跑上来抓着我的手把我拖走。
今天早上才绝呢。跑到我跟前把衣服裤子给我要我起床。我不起,装睡觉,他马上拍拍屁股说要poopoo。。。 那我哪敢不起啊!厕所上蹲了半天,也没见他有半点动静,但是来都起来了,就起来吧。
小东西现在学得都很鬼的!
你要小心你们家的会走路以后,肯定有法让你寸步不离。哈哈

见到就知道了
她有多黏人
玩上一阵,就伸出手要抱抱的那种
而且玩的时候,我还一定要在边上陪着。走了会拉我衣服,会叫的那种,哎!别提了。
而且我家买的box根本没有用过,都是给来看我们家的别的宝宝给用了,真是浪费呀!
我现在是被死死的缠上了,原本还以为会走以后要好点
宝宝可以自己做自己的事呢
没有想到还有这招,你家noah真是太聪明了!
以后要多向noah妈妈讨教了
kingkongnv  海贼王  2008-3-28 21:36:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得老被宝宝缠着不好啊。
我现在就是很怕宝宝将来老粘我,和其他人交往不利哦
natalie919vk  海贼王  2008-3-28 21:41:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cynthia198;3063030
见到就知道了
她有多黏人
玩上一阵,就伸出手要抱抱的那种
而且玩的时候,我还一定要在边上陪着。走了会拉我衣服,会叫的那种,哎!别提了。
而且我家买的box根本没有用过,都是给来看我们家的别的宝宝给用了,真是浪费呀!
我现在是被死死的缠上了,原本还以为会走以后要好点
宝宝可以自己做自己的事呢
没有想到还有这招,你家noah真是太聪明了!
以后要多向noah妈妈讨教了
我现在也是招架不住型的。但是宝宝会走以后,唯一好的,就是可以到处乱翻(某种程度上算好了吧),开拓自己的场地,所以不缠你的时候,可以半天不缠你,缠你的时候,缠死你!嘻嘻

Post by kingkongnv;3063047

说是可以这么说,但是他要缠的时候,很难控制拒绝的啊。尤其我在他小的时候是个典型的softie;但是倒不一定完全对他与别人交往不利;我觉得小孩认生缠人就是一个阶段吧。因为Noah预热以后跟别人玩得也还是挺好的。
Cynthia198  高级海盗  2008-3-28 21:43:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;3063082
我现在也是招架不住型的。但是宝宝会走以后,唯一好的,就是可以到处乱翻(某种程度上算好了吧),开拓自己的场地,所以不缠你的时候,可以半天不缠你,缠你的时候,缠死你!嘻嘻

说是可以这么说,但是他要缠的时候,很难控制拒绝的啊。尤其我在他小的时候是个典型的softie;但是倒不一定完全对他与别人交往不利;我觉得小孩认生缠人就是一个阶段吧。因为Noah预热以后跟别人玩得也还是挺好的。

哈哈越大越麻烦
哈哈哈哈
Cynthia198  高级海盗  2008-3-28 21:47:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;3063047

金刚女
你这个说法其实很片面哦(个人意见,别砸我哦,呵呵。冒犯处多原谅,哈!)
我在书上网上看过很多资料
说小时候黏人并不会阻碍以后和其他人的发展
因为宝宝最初最信任的人是妈妈,所以妈妈应该是第一个给于宝宝鼓励,让他们有信心去探索世界的人。让宝宝知道母爱的伟大,这样还有利于宝宝以后的发展
而且不至于导致孤僻的性格哦
不过我其实是那种嘴上说怕缠,可能心里很愿意的那种,哈哈
毕竟宝宝能缠我们妈妈多久呢,这些时间是屈指可数的
我想应该是妈妈的荣幸吧,呵呵
dreamdress  高级海盗  2008-3-28 21:49:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得STRUCTURE非常重要,宝宝自己也喜欢知道下一步要干什么,有规律的作息时间也是非常有好处的.我是和她玩一玩,然后让她自己也玩一玩.
natalie919vk  海贼王  2008-3-28 21:55:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cynthia198;3063117
金刚女
你这个说法其实很片面哦(个人意见,别砸我哦,呵呵。冒犯处多原谅,哈!)
因为宝宝最初最信任的人是妈妈,所以妈妈应该是第一个给于宝宝鼓励,让他们有信心去探索世界的人。让宝宝知道母爱的伟大,这样还有利于宝宝以后的发展

同意。我也是那种嘴上说怕,其实有时候是怕--好比说我想睡觉的时候,他死活缠着我不妨的时候;但是心里还是很愿意。知道他好爱我,好信任我!
有时候他睡觉了,我想起来他,还恨不得把他揪起来亲一亲呢!嘻嘻
kingkongnv  海贼王  2008-3-28 22:11:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cynthia198;3063117
金刚女

真是这样吗?那就太好了!我就怕就是害怕宝宝将来缠我导致性格孤僻
如果不是那样的我就放心啦