荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hi-joyce  初上贼船  2001-11-14 16:28:41 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
OPAPA,关于这个钱的问题,真是麻烦你了,一直问了你好多遍.老实说到现在我的概念还不是很清晰.的确我们是先要把第一年的学费和生活费打入学校帐户的,可因为我家原来就存的是美金,可以直接转帐,因此好象没你说的那么烦琐.我另外是想带些零用钱过去,以备不时之需的.因为我这个人不喜欢身边放很多CASH,所以会经常去银行提钱.但如果我办国内的卡的话,每次提现都要付手续费啦,不划算喏!可你说荷兰只有很少数的银行收美金,那我到底该怎么办呢?! 你千万别嫌烦哦,我自己也觉得我太笨了,就那么点小事也搞了那么久,你就再当回义工,多回答我次吧!不甚感激!
danny  见习海盗  2001-11-14 17:06:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
关于子母卡,中行的长城国际卡可以实现国内存款,国外提款,但是手续费高些,4%,
自带美金过去,风险较大,带旅行支票好一些,手续肥也低一些,大概1.5-2%(对不起,记不清了),在国外应该可以很方便的换成现金,
也可以先带一部分钱过去,在外边开一个帐户,可以在中行汇过去,手续费3%,但是不知是否自动换为荷兰盾或欧元,这个问斑竹吧:)
其实我认为即使换成欧元也无所谓,美圆快不行了,欧元的前景应该不错,当然,这只是个人观点。
compucat  中级海盗  2001-11-20 16:26:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
I don't think Dutch schools/universities can issue bachelor degree because it is a recognized degree in the Dutch education systems. There are indeed many discussions and motions around it. Please correct me if I am wrong.
opapa  管理员  2001-11-21 19:13:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下面引用由hi-joyce2001/11/14 05:28pm 发表的内容:
OPAPA,关于这个钱的问题,真是麻烦你了,一直问了你好多遍.老实说到现在我的概念还不是很清晰.的确我们是先要把第一年的学费和生活费打入学校帐户的,可因为我家原来就存的是美金,可以直接转帐,因此好象没你说的那 ...
如果你自己带钱过来,最多能随身带2000美金。
拿过来以后就换成荷兰盾啊,要不然你也没法用的。或者直接存银行,银行会自动帮你
转成荷兰盾(最好是找一天汇率高的时候存)明白?我们一般都用ABN的卡,很方便的。
我们一般身上也没有什么CASH的。都是用PIN的。 :)
opapa  管理员  2001-11-21 19:16:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下面引用由compucat2001/11/20 05:26pm 发表的内容:
I don't think Dutch schools/universities can issue bachelor degree because it is a recognized degree in the Dutch education systems. There are indeed many discussions and motions around it. Please ...
荷兰的文平在国际上是承认的。这个是没有问题的。完全可以申请别国的硕士~
想想,我们第3年都有交换学习的,发两国的文凭,怎么可能不承认呢!?
而且欧美的教育水平也相差不远,欧共体内更是没问题了。