荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
opapa,我想再问你点问题。
1.我要去读的那个学校FONTYS应该是也属于HOGESCHOOL的啦。我读一年的专升本,我想问这个文凭是不是能被其他国家所承认?说得更简单点就是我拿了这学校的学士学位后能否去申请读其他国家(例如澳洲,英国,美国等)的硕士?
2.我们是直接把一年的学费和生活费打入学校的帐户,然后据说学校会把扣除学费以外的钱以我们的个人名义在荷兰开个户头存入。那如果我个人还想带点美金过去,到哪里应该怎么开户呢?旅行支票又有什么用啊?我对此一窍不通! :(
等你回音啦!
谢谢先!

精彩评论14

opapa  管理员  2001-11-3 16:44:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1,应该没有问题,如果你拿的是bachelor的话。
2,这边一般不容易开道美金户头。除非在阿姆斯特丹处在香港银行或者中国银行之类的。荷兰国家银行是不接受美金户头的。
其实要方便的话,可以在国内开一张信用卡。牡丹卡或者什么的,子母卡,这样可以自己和家人一人一张,随时可以打钱过来。
手续费也会省很多。旅行支票没什么用吧。
Dylan  见习海盗  2001-11-3 17:37:30 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
嗯,办张牡丹卡或者什么的,子母卡,这样可以自己和家人一人一张,随时可以打钱过来。
这个办法真好,我来的时候就这么办!
hi-joyce  初上贼船  2001-11-5 15:53:03 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
按照两位的意思都觉得还是在国内办理国际借记卡合算咯?可我有些朋友却叫我带出去办.到底该怎样啊? :(
opapa  管理员  2001-11-5 20:14:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那你朋友的意思是什么?什么叫带出去办?你是说美金吗?反正你打美金过来换的话,也只能在银行换,这边的手续费也是不低!而且最少要5000美金才能开户!
孤独的人  中级海盗  2001-11-6 10:56:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我可能理解了你朋友的意思,从长远角度考虑,选一家国外信誉很好的国际大银行开个帐户。你需要我解释吗?
Alex6055  初上贼船  2001-11-6 11:10:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内的中国银行的长城卡国际卡也是要5000美金的,
其他卡到这边好像不怎么好用!
hi-joyce  初上贼船  2001-11-7 07:49:55 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
怎么连办个卡都那么麻烦啊! 接下来真的出来了一个人,该怎么办啊! ;(唉,真矛盾啊,办不出呢就想走,办出来了,又舍不得! 奇怪!
hi-joyce  初上贼船  2001-11-9 16:22:11 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
这个卡的问题呢我还是有些不解.第一我如果在国内办卡的话呢,在外边每次提现都要付手续费的,可据说在外面办理的卡就不需要了,真的假的啊?或者我把美金换成荷兰盾带过去开户?
opapa  管理员  2001-11-9 22:37:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的意思是这样!因为出来带外汇超过2000美金是需要有外汇管理局的证明的!
当然是可以把钱带过来,但是这样自己要承担全部的风险!
但是现在很多学校有要求签证之前,把所有的第一年的钱都汇给学校。这个手续有两种方法:第一 用5个身份证通过中国银行汇出来。但是手续费很高~!我记得去年是9000美金的话,要交2500人民币手续费!
     第2,走国际汇户,手续费很低。但是一般的人没有。但是在中行会遇到持有国际汇户的人一般会以收取500元人民币左右的价钱帮你汇。这是黑市交易。

当然你可以拿钱出来,开个国际大银行的户头,但是我们没有工资保证,是不可能办到visa的,也就不是信用卡,只是一般的借记卡!其实作用的是办一张ABN的卡是一样的。
当然如果你持有牡丹卡的话,作用只有两个,一是手续费低,为防止麻烦你可以把钱一次
取出来,转到ABN的卡里面,这样平时的消费就没有问题了!
第二,以备万一,如果急需钱的话,可以请求家人支援!
你自己权衡吧!
12下一页