荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
pangie  见习海盗  2008-2-24 13:17:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 你回国的感受是什么?

去年10月回国,在北京呆了23天。前10天病了-急性气管炎,发烧,咳嗽,晚上咳嗽得睡不着觉。
看到父母,其他长辈,渐渐苍老,心里酸酸的。
好友,表兄妹们承受着生活,工作的压力,心里同情。

北京的街道比以前干净了,人们变得有礼貌了。好吃的餐馆更多了。

北京-生我养我的地方。
餹餹  海贼王  2008-2-24 14:55:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回国的感受。。。。有些东西物价很高,比如衣服。 贫富差距不小。 环境没有这里好。 当然很显著的就是人多了!
nutrewag  四海霸王  2008-2-24 17:02:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回国的感受是,回去了就不想回来。我从来没有不适应国内之类的问题,看见人多才高兴呢。
转圈吃,到处逛,用大盆吃海鲜,特别开心。
感觉国内大家生活质量蛮高的,家家都买大房子,基本都有车,周末到处玩。
兰花的世界  四海霸王  2008-2-24 20:42:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2982187
恩,我认识的人大部分都这感觉...我觉得国内再怎么不好,也觉得就是自己的家,这里再怎么好,也还是觉得有点陌生.就算陌生的感觉越来越少了,家也永远在中国.

两边都有家的感觉好些吧,所以两种文化,两个不同的家啊想家乡的小吃!想我老妈!
Joan  见习海盗  2008-2-25 07:52:32 | 显示全部楼层 来自: 印度尼西亚

回到中国感到特别踏实,哪怕不在自己的故乡.因为到出都是中国人,说的是中文,不存在语言,文化上的差异.有好多好看的衣服,好吃的东西,生活特别方便.虽然环境差点,但是从小救灾这样的环境中长大的,也不存在什么很难适应的情况.最重要的是有爸爸妈妈,亲戚在身边,很有安全感.在中国住大房子,有汽车坐,可以进高档的饭店吃饭,可是在荷兰住小房子,不管刮风下雨都是以自行车代步, 买东西总是要比较价钱再买,更别提经常去饭店吃饭了.总体感觉,生活质量下降了.
Dancing Queen  ↗贵宾↗  2008-2-25 14:18:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

觉得发现自己水土不顺。。拉肚子 每天我的鼻子是黑黑的。我看快赶上烟筒了。顾不得人家说我们奥运会的空气有问题。。。。希望我们的天空早点也蓝起来
举头望明月  见习海盗  2008-2-25 14:26:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

国内好,生活娱乐方便.....比荷兰好多了,来了荷兰简直就是来养老.............
lovelovelove  高级海盗  2008-2-26 12:50:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

自己的文化, 自己的家, 每次回国 都很亲切!

老公跟着我去了一次中国, 去了很多地方, 北京, 西安, 上海,广州 ,洛阳。。。。开心死了!!

现在一直努力存假期, 到时好在跟我去中国!
sonny  见习海盗  2008-2-27 13:43:07 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

不过还是国内好啊!!!至少有父母,比什么都好!
骇非鱼  高级海盗  2008-2-28 21:24:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在飞往中国的飞机上,心情很爽;
在往荷兰飞的飞机上,心情郁闷。