荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
松狮犬  四海霸王  2008-2-20 22:21:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 花卷出锅喽

我也是半夜看到。。灾难。。。LZ 的花卷很赞
FallingAngel  中级海盗  2008-2-20 23:14:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不错
种了一盆太阳花  高级海盗  2008-2-20 23:47:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

昨天晚上我做梦就梦见吃花卷,太香了,没想到今天一上ggd就看见lz这帖子。。。
大吉大利  见习海盗  2008-2-21 12:21:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大家这么支持,开心哦
其实吧,实物真的很奇怪,我从做好的三屉里挑了最顺眼的那个出来才...
大家这么捧场太感动了,晚一点我一定把做法加上。
kingkongnv  海贼王  2008-2-21 16:05:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么觉得这个荷兰的酵母粉发面有股酸味儿
大吉大利  见习海盗  2008-2-21 16:30:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

步骤还真不好写,因为,我也是从网上搜来的大家搜索花卷的做法能看到很多图文并茂的说明,我这个就算summary吧:

1.发面: 我用了500克普通面粉加发酵粉(见原料图),用温水和好,放在一个有盖子的容器里在比较暖和的地方净置半个小时以上。发好的面顾名思义能明显看出来体积变大了,表面有很多小孔,用手摸上去像是个漏了气的球(这个比喻,就这样吧,想不到更好的了)
大吉大利  见习海盗  2008-2-21 16:31:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

2. 制作: 把面团分成大概三份。取一份擀开成圆片,不用太薄,撒上盐和少许油均匀摸开。按个人口味还可以加葱花或者花椒面。我放了不少盐但是做出来还是太淡了,不知道盐是不是在蒸的过程中跑掉了?
     把加好佐料的圆片的一边不断向内折,折成宽度大概两三厘米(?)的长条,然后用刀顺长边方向切成小块。
     拿起两个小块,叠在一起,有夹层那一面朝上,稍微拉长一些,然后左右手分别向前后拧,把两头的面捏在一起,大功告成。不断重复前面步骤就好了。(写得太复杂了,还是去找图发上来吧...
大吉大利  见习海盗  2008-2-21 16:38:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

3.蒸: 一般电饭锅直径的屉我大概分了三屉,从开始有蒸汽冒出来约15-20分钟就熟了,开吃
大吉大利  见习海盗  2008-2-21 16:49:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

加上这一次我也只用过两次,之前做过包子,可能都被馅儿和调料的味道挡住了,真没太注意

也很想念国内的面食呢,在这里迫不得已要自己做,可是也觉得味道就是不大一样。
Post by kingkongnv;2979533
怎么觉得这个荷兰的酵母粉发面有股酸味儿
天气不错  中级海盗  2008-2-24 12:09:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主太强了.......