荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
留学生嘛,来了就是怕在过年的时候想家,这是我在这边过的第三个年了,不过幸运的是,他比我来的早,朋友多,几乎不用什么时间,我就适应了这边的生活,过年了也成了我们很忙很开心的日子~~

记得第一年,我是在立瓦顿过的,当初一起来的一大帮的中国孩子都聚在了一起,包饺子,每人做几个小菜,成就了我们的年夜饭,大口喝着酒,大口吃着菜,大声说着话,天南地北的我们在杯光酒影中,距离拉的更近了,思乡的情绪减少了,能好好在这边学习和生活的信心也增加了,因为我们大家在一起,团结的心比什么都好~~
这是第一年

第二年,我和他一起来到了代尔夫特,在另一个大集体里我们扎下了根,我们是中间年龄比较小的,所以大家很照顾我们,他们把从家里带的特产全拿了出来,不稀罕大鱼大肉的我,看见了干豆角,干梅菜不知道有多么的开心啊,在家过年就是梅菜扣肉啊,还有整条的鱼,干豆角烧肉~~~菜很多~~全是家里才吃的到的菜啊,幸福的感觉,在外面过年一样有家里的味道和感觉~~这次过年也是20几人一起过的~~和大家在一起~~~
这是第二年的相聚

今年,~~~更多了,我们俩是跑来跑去的,呵呵,自己是贪心的,又想和学校的朋友一起过,又想和自己的朋友一起过,两边加起来40多人了啊~~真正的是和大家一起啊,两边都是包饺子,不过饺子也可以玩花样的啊~~学校那边因为人数庞大, 饺子的馅就有好几种,当然由于包饺子的技术参差不齐, 饺子的样子也是多种多样的,在好朋友那边,他们很有创意,我们和了白色的,绿色的,桔色的和紫色的面,这四色的饺子很抢眼很漂亮,当然也很营养的-----用的是波菜,紫包菜和胡罗卜的汁水和的面.两边的饺子都吃了,开心是不用说的了,就是有点累,要到处跑,~~~怪谁呢?自己太贪心了啊 ~~~对了,和学生会在周末有一起过了年,上百号人啊~~热闹的啊~~~

这是和同学们一起

这是和朋友一起过的彩色的年

过年了~~~和大家一起过~~~

精彩评论41

Fabienne  海贼王  2008-2-18 11:54:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: “我的中国年” --- 和大家在一起

这是我第一年来的时候的集体大厨房,怀念的啊~~~干净吧~~~

好了,照片发完了,最后放上我的干女----TIGER----给大家拜年了~~~~~

PS:TIGER她妈~~~喜欢这张照片不???
jumanji  海贼王  2008-2-18 11:55:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

羡慕 你啊。。。。。。。。
eiokinl  ↗贵宾↗  2008-2-18 13:19:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ding...
lijuan  四海霸王  2008-2-18 15:08:24 | 显示全部楼层 来自: 欧盟

what nice!
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-2-18 21:46:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

亲爱的果然实现诺言发贴拉!!!

感动啊~
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-2-18 21:46:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

亲爱的果然实现诺言发贴拉!!!

感动啊~
LandE88  ↗贵宾↗  2008-2-18 22:08:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我家的中国年--- 和大家在一起

等着看片片...
Fabienne  海贼王  2008-2-18 23:39:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么改照片啊,我的照片都太大了~~~没有一张可以上传的啊~~~~~我是电脑白痴啊~~~

我翻了以前的照片,把三年前的照片都倒腾出来.`````汗自己一个~~~~
lpapple  海贼王  2008-2-19 00:04:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

排队等照片啦
12345下一页