荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nicoleshen  见习海盗  2008-2-8 04:05:18 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复: 收到RUG有条件录取的困惑~~~

我申请到了格大一年的IE&B,没有给PRE。 我本科读的是国际经济与贸易,我从格大的官网上下载了介绍MASTER课程的小册子,这个IE&B不就是国际经济与贸易吗,几乎就是我本科内容的重复和延伸。我本科不是211,GPA3.18
建议大家在申请前一定要先下载小册子看一看,仔细研究一下MASTER的课程内容,在写课程描述的时候,尽量和MASTER写了相符,因为外国人光凭你的本科课程名字不一定会了解你到底学了什么,所以主动权完全掌握在你的手里,如果不想要预科,就得灵活变通了,这个心照不宣了,大家明白就行。
realeric2000  ↗贵宾↗  2008-2-8 05:08:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 7clouds;2951638
我申请的这个RUG经济商业学院的IE&B,他们说我少学了三科,就把我放到预科去了,但我又写了材料从新申述,说明我都学过的.这个学校比较喜欢补充财政,中国学生很多被放到预科去.尽量争取,不要让他们得逞.
财政跟IEB没有什么关系吧~~要读IEB,基本只要国内本科是国贸,经济学,国际金融,分数还过得去,不会给PRE的,专业不对,那就没办法了,除非有什么方面很出色
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2008-2-8 08:28:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by realeric2000;2953125
财政跟IEB没有什么关系吧~~要读IEB,基本只要国内本科是国贸,经济学,国际金融,分数还过得去,不会给PRE的,专业不对,那就没办法了,除非有什么方面很出色
财政和你ieb如果有联系。。那估计ieb=finance..乐。。
cosa  四海霸王  2008-2-9 15:02:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by echobaby;2933506
我认识好几个都是那个学校的。。。很牛吗。。。
嘿嘿`~~光认识是没用的~~~~
我当年申请美国的时候,不是还认识超多高中毕业就去了yale,Stanford,Chicago, Wellesley, 康涅狄格 ect. 还都是本科全奖~~~~

还有签证的时候认识得满多朋友都是在州立名校的phd~~~~
当时都说好了一起过去之后他们请我吃饭呢`~~~~~

嘿嘿`~~光认识是没用的啦`~~重要的还是要自己能进去~~~~!!!还有,最主要的,签证能拿到`~~~~~哈哈哈哈哈~~~~~~~
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2008-2-9 15:08:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cosa;2955204
嘿嘿`~~光认识是没用的~~~~
我当年申请美国的时候,不是还认识超多高中毕业就去了yale,Stanford,Chicago, Wellesley, 康涅狄格 ect. 还都是本科全奖~~~~

还有签证的时候认识得满多朋友都是在州立名校的phd~~~~
当时都说好了一起过去之后他们请我吃饭呢`~~~~~

嘿嘿`~~光认识是没用的啦`~~重要的还是要自己能进去~~~~!!!还有,最主要的,签证能拿到`~~~~~哈哈哈哈哈~~~~~~~
偶过去对米国没有这么大的热情。。签证不是问题啦~~~全奖~~~
现在对米国喜欢的只有opi指甲油。。。铅笔和estee launda.....
cosa  四海霸王  2008-2-9 15:16:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by nicoleshen;2953110
我申请到了格大一年的IE&B,没有给PRE。 我本科读的是国际经济与贸易,我从格大的官网上下载了介绍MASTER课程的小册子,这个IE&B不就是国际经济与贸易吗,几乎就是我本科内容的重复和延伸。我本科不是211,GPA3.18
建议大家在申请前一定要先下载小册子看一看,仔细研究一下MASTER的课程内容,在写课程描述的时候,尽量和MASTER写了相符,因为外国人光凭你的本科课程名字不一定会了解你到底学了什么,所以主动权完全掌握在你的手里,如果不想要预科,就得灵活变通了,这个心照不宣了,大家明白就行。

赞这个~~~说的绝对有水平阿~~~!!!!

其实老外,对中国那些东西都不怎么了解的~~~中国人有那么会“变通“,那还不是你怎么说他怎么信阿~~信息不对称地说~~~!

而且大家要注意的是,格罗宁根不是什么nb学校,你给他钱来上学~~他是求之不得的~~~~!
所以最差,她也会把你安排进预科,这不仅是为了他能赚到钱,而且还是因为老外比较重视个人的发展,他能认识到每个人随着认识的不同,对自己的要求和专业爱好也不同~~~所以,这也是给人一个选择的机会,你看看荷兰人,他们虽然从初中开始就分什么四年,5年,6年的中学,但是就算你只上了4年的初中也有可能进university,荷兰人就给你提供各种各样转来转去的机会,从这点看,是比国内人性化多了~~~~

建议那些本科背景差不多的,变通一下,说实在的,为了什么“体验国外生活,熟悉环境,提高语言” 而上个预科,耗费10几w块钱和一年的时间,是很不值得的`~~~!

那些本科背景差太多,或者是说预言真的不是很好的人,还是老老实实上预科吧~~~毕竟预科的学费比master少太多了~~~~与其delay一年,不如乖乖读个预科~~~~
cosa  四海霸王  2008-2-9 15:19:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by echobaby;2955211
偶过去对米国没有这么大的热情。。签证不是问题啦~~~全奖~~~
现在对米国喜欢的只有opi指甲油。。。铅笔和estee launda.....
嘿嘿~~~欧当年也是全美前三十的全奖啊~~~还不是一样悲剧~~~~所以人家的饭也吃不上啦~~~哈哈哈~~~~~

不过荷兰也真是挺不错的,来了之后发现,不一定比美国差啊~~~~~而且美国是4年呢~~~~`荷兰只要三年,不过就是荷兰没钱,有点小贵啊~~~俺穷人一枚啊~~~~
小面包  见习海盗  2008-2-9 23:37:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cosa;2955217
嘿嘿~~~欧当年也是全美前三十的全奖啊~~~还不是一样悲剧~~~~所以人家的饭也吃不上啦~~~哈哈哈~~~~~

不过荷兰也真是挺不错的,来了之后发现,不一定比美国差啊~~~~~而且美国是4年呢~~~~`荷兰只要三年,不过就是荷兰没钱,有点小贵啊~~~俺穷人一枚啊~~~~

前三十的全奖怎么会被拒阿?
当年同学LAC 50的学校全奖签证都没事阿。
那么烂的学校都拿到签了,前三十怎么可能。。
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2008-2-11 20:01:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 小面包;2955728
前三十的全奖怎么会被拒阿?
当年同学LAC 50的学校全奖签证都没事阿。
那么烂的学校都拿到签了,前三十怎么可能。。
我认识的也是都过了1签的。。
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2008-2-11 20:55:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊~米国~~~~~

俺即使要去也是为了持枪证~