荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在是配偶id,给了我一年的。从今年开始老公不需要work permit了,所以我也不需要了。就是那种在荷兰工作3年以后work permit free的政策。

有两个问题请教:
1。如果我现在开始工作,我是要让公司帮忙换成自己的工作id,还是继续用配偶id?

2。如果换成工作id,那假如我老公不在荷兰工作了,我在荷兰还可以work permit free么?

大家请指教阿。

精彩评论17

jojo123  海贼王  2008-1-25 18:47:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 问个配偶id和工作id的问题

你配偶id后面写什么?
有没有arbied vrij?  有的话就是不用work permit
arbied vrij=work permit free
2你要公司给你办自己的工作就是要给你办km/work permit 一旦公司不要你 你就不能呆在荷兰

我的建议是如果你现在是werk free 的话就继续工作 在等两年你就可以办独立居留,

如果你预测你老公马上要回国了 而你不想回或者你们会分手 那么你最好去找可以帮你办werk permit/km的公司
nutrewag  四海霸王  2008-1-25 20:00:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jojo123;2930098
你配偶id后面写什么?
有没有arbied vrij? 有的话就是不用work permit
arbied vrij=work permit free
2你要公司给你办自己的工作就是要给你办km/work permit 一旦公司不要你 你就不能呆在荷兰

我的建议是如果你现在是werk free 的话就继续工作 在等两年你就可以办独立居留,

如果你预测你老公马上要回国了 而你不想回或者你们会分手 那么你最好去找可以帮你办werk permit/km的公司

谢谢jojo。
我现在是work permit free的,后面写的就是你说的那些词。

因为我老公的合同还有一年到期,所以我不知道如果他合同结束了,又没找到新工作的话,我还能不能work permit free.
以前问过ind的人,对我老公的政策反正是,一旦在这里有合同工作3年,从此以后在荷兰不论有没有工作都work permit free。(当然没工作就不能呆这了,这是另外一回事。)
我就想知道他3年以后永远free了,我能不能也跟着永远free。
jojo123  海贼王  2008-1-25 20:43:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你现在的身份是配偶id
配偶id3年后 你可以申请独立id
独立id上面不会提到你配偶的名字
不过最好你去问ind, 因为我问来的是去年10月的政策
谁知道ind会不会又变?
jojo123  海贼王  2008-1-25 20:43:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

独立id当然永远free
nutrewag  四海霸王  2008-1-25 23:09:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好,周一问问IND。
gzhj  高级海盗  2008-1-25 23:28:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,如果你目前以配偶身份去工作,因为你老公的状态(持工作许可工作已满3年)你也不需要工作许可,可以直接去工作而不用换身份类型,但是如果你要向移民局申请改成自己的工作类型ID(即转换居留目的),就意味着你放弃配偶身份而申请独立的工作类型的ID,此时你是不能自由工作的,你的雇主需要为你办理工作许可或者KM,才能在移民局转换成工作身份。
nutrewag  四海霸王  2008-1-28 11:04:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jojo123;2930288
你现在的身份是配偶id
配偶id3年后 你可以申请独立id
独立id上面不会提到你配偶的名字
不过最好你去问ind, 因为我问来的是去年10月的政策
谁知道ind会不会又变?

问了ind,跟你说的一样。
3年配偶id以后就可以申请独立id了,不用wp。

谢谢回帖的朋友们。
sunny08  高级海盗  2008-1-28 11:29:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

3年配偶id是指什么性质的ID啊?
是不管有没有work permit free的配偶ID都可以?
配偶的身份性质呢?嫁中国人的也可以?
sunny08  高级海盗  2008-1-28 11:32:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另外,配偶一直上学什么的。没工作。那这3年以后也符合以上政策,可以转成申请不用wp的独立id?
12下一页