荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人刚来荷兰没多久,荷兰语还一窍不通. 在超市上看到荷兰的奶制品很丰富,可是除了知道全脂和半脱脂牛奶外,就不知其它牛奶的味道, 尝试过买了一次(忘了名字),放在奶制品货架,和牛奶包装相似的东东,却喝起来酸酸的,像是牛奶放坏了的味道.还有,这边的酸奶也有很多种类,都写有yoghourt,可是好像还是都有些差异的,例如有糖,无糖. 真不知道怎么区分

还有,超市里的cheese看起来也都一样,可也不知道怎么区分.原来在英国的时候很普遍的是cheddar cheese, 还有mozzarella cheese. 这边看上去都很少见。

希望这里有有经验的朋友能帮忙解释和区分一下。

PS,突然想起来,还有一怪怪现象,在这边超市看到的猪绞肉都是猪牛混合的,还没见到纯的猪绞肉,为什么非要混在一起啊?!真奇怪!

精彩评论10

savio  中级海盗  2008-1-26 01:14:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教荷兰的牛奶和cheese

我来了快2年了都还不知道怎么一回事情

~
heavenwy@hotmai  海贼王  2008-1-26 10:06:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ukdutch;2929735
本人刚来荷兰没多久,荷兰语还一窍不通. 在超市上看到荷兰的奶制品很丰富,可是除了知道全脂和半脱脂牛奶外,就不知其它牛奶的味道, 尝试过买了一次(忘了名字),放在奶制品货架,和牛奶包装相似的东东,却喝起来酸酸的,像是牛奶放坏了的味道.还有,这边的酸奶也有很多种类,都写有yoghourt,可是好像还是都有些差异的,例如有糖,无糖. 真不知道怎么区分

还有,超市里的cheese看起来也都一样,可也不知道怎么区分.原来在英国的时候很普遍的是cheddar cheese, 还有mozzarella cheese. 这边看上去都很少见。

希望这里有有经验的朋友能帮忙解释和区分一下。

PS,突然想起来,还有一怪怪现象,在这边超市看到的猪绞肉都是猪牛混合的,还没见到纯的猪绞肉,为什么非要混在一起啊?!真奇怪!

你喝的是SOUR MELK,应该是ZUUR MELK或者类似的写法。
糖: SUIKER 无糖的,GEEN SUIKER,一般这种是加了甜味剂代替糖的作用,给减肥的人或者不喜欢吃糖的人吧。
KWARK 在酸奶和布丁中间吧,很粘稠的,有水果的很好吃。我稀饭。
VLA可以做为甜点的(因为我BF就把VLA给我当作饭后甜点),也比较粘稠。
这里的酸奶好像没有糖,就是很扑通的那种,应该是两种吧,VERSE,有脂肪的,MEGERE是无脂肪的。还有YOGURT DRINk,是比较稀的,可以当饮料喝,感觉比国内的优酪乳稍微粘稠一点。你可以选择0%vat,^_^,帮助减肥的。

这里的CHEESE,YONG  时间短的,比较柔软细腻,OUD,老的,口感稍微粗一点,味道比较重。
你说的CHEDDAR还好了,我在很多超市都看到,AH,C1000的,只是很少,在OPEN卖CHEESE的地方,就一两种,最多的是荷兰产的可以夹到面包里的(可以切片的),还有很多其他小包装的,不同的口味,很多是进口的。Mmozzarella很难找,很多超市只有一种切好的可以袋装的,还有一种是软软的,也是袋装的,在冷藏的CHEESE 柜卖的。

我说的可能也不全对,主要是自己吃过的经验,因为我来荷兰也才两个月,正在学习荷兰语,希望有更多的人能你吧。
或者你去厨房看看能得到更多的信息。
林河豚  高级海盗  2008-1-26 16:47:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哇,谢谢ls的,我来两年了还是迷迷糊糊的,牛奶还好,cheese搞不太懂,哪种夹面包好些?我喜欢口味淡一些,细一些的,这边主要都有哪些口味的?
heavenwy@hotmai  海贼王  2008-1-27 15:43:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 林河豚;2931534
哇,谢谢ls的,我来两年了还是迷迷糊糊的,牛奶还好,cheese搞不太懂,哪种夹面包好些?我喜欢口味淡一些,细一些的,这边主要都有哪些口味的?

呵呵,我也搞不太懂的,JONG(我上面写的YONG,是错误的,哈哈,半个英文)cheese应该比较符合你的要求,比较淡,口感细腻的,这边的CHEESE有很多是添加了HERB的,今天在BF的父母家吃的CHEESE加的是茴香,也挺好吃的。你去看那种BELEGEN一般都是夹面包吃的,然后有48+, 30+,或者60+,那个是脂肪含量,越高的越不利于减肥( 我是个小胖子,万事以减肥为先)
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-1-27 20:36:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

0%VET的都不好喝,还是有点VET的好
florachan  四海霸王  2008-1-27 20:49:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得蒜味的butter挺好吃抹面包
lingmao717  海贼王  2008-1-27 23:22:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by heavenwy@hotmail;2931092
你喝的是SOUR MELK,应该是ZUUR MELK或者类似的写法。
糖: SUIKER 无糖的,GEEN SUIKER,一般这种是加了甜味剂代替糖的作用,给减肥的人或者不喜欢吃糖的人吧。
KWARK 在酸奶和布丁中间吧,很粘稠的,有水果的很好吃。我稀饭。
VLA可以做为甜点的(因为我BF就把VLA给我当作饭后甜点),也比较粘稠。
这里的酸奶好像没有糖,就是很扑通的那种,应该是两种吧,VERSE,有脂肪的,MEGERE是无脂肪的。还有YOGURT DRINk,是比较稀的,可以当饮料喝,感觉比国内的优酪乳稍微粘稠一点。你可以选择0%vat,^_^,帮助减肥的。

这里的CHEESE,YONG 时间短的,比较柔软细腻,OUD,老的,口感稍微粗一点,味道比较重。
你说的CHEDDAR还好了,我在很多超市都看到,AH,C1000的,只是很少,在OPEN卖CHEESE的地方,就一两种,最多的是荷兰产的可以夹到面包里的(可以切片的),还有很多其他小包装的,不同的口味,很多是进口的。Mmozzarella很难找,很多超市只有一种切好的可以袋装的,还有一种是软软的,也是袋装的,在冷藏的CHEESE 柜卖的。

我说的可能也不全对,主要是自己吃过的经验,因为我来荷兰也才两个月,正在学习荷兰语,希望有更多的人能你吧。
或者你去厨房看看能得到更多的信息。

zuur melk.........
Karen melk. 经过发酵,所以酸酸的.很多荷兰人喜欢.
heavenwy@hotmai  海贼王  2008-1-28 07:49:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lingmao717;2934181
zuur melk.........
Karen melk. 经过发酵,所以酸酸的.很多荷兰人喜欢.
额,寒一个,被你取笑了,嘻嘻,其实写的时候隐隐感觉不对了,只是没有认真的去问BF.  喝过一次,比较接受不了!

P.S, 被我误到的看LS的正解吧。
Damien  见习海盗  2008-1-28 10:10:58 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

Post by florachan;2933713
我觉得蒜味的butter挺好吃抹面包

12下一页