荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这个问题,我已经在那个讨论贴中反复强调了,学生会的账目从来都是公开的.具体的结算表和发票都在大使馆,我知道这个问题很敏感,所以从来不敢大意.财务支出可以精确到欧分.为什么对此有质疑的人,不肯哪怕费一点功夫去核实一下,就在网络上说大使馆肯定不接待之类的臆测之语?

06年从我接手学生会以来,组织的活动花费.大笔支出共有如下几项

中秋晚会的250欧,中印体育对抗赛的约100欧,圣诞不来梅游的约350欧,春节吃饭的约600余欧,羽毛球比赛补贴的50欧,足球比赛补贴的100欧.这就是为格罗宁根组织的活动的支出数字.具体的发票单据,有时间精力的,可以向大使馆,或者出租场地的荷兰核对.

07年财政制度改革后,年度拨款取消.改为按活动每次拨款.但至今大使馆没有拨下款项.因此我们今年组织的活动,实际是学生会的同学在垫款进行.

至于我的个人收入问题,任何人在格罗宁根大学的网站上都可以很容易的查到.我现在的年收入为30356欧.这和所有的荷兰AIO收入一样.我的生活标准是完全符合我自己的收入水平的.凭我自己的收入,就是天天吃欧元堡也没有问题.不过我实在不知道怎么会有经常在欧元堡出没的传闻.因为比较偏远,我总共就去过那里一次.那天还是我朋友买的单.我那部12年老的破车,不过2000余欧,和我一个月的收入差不多.至于买房问题,我想每个拿到工作合同的人都会考虑的.我的同事里面,80%都在拿到合同的半年内购置了房产.但是我并没有买房,而是和大家一样,继续租房住.你们真的以为,在荷兰这个税务局监控一切帐号的国家,能有人敢肆无忌惮地贪污吗?荷兰是一个法制国家,你们要是认为你们有什么确实的证据,完全可以去向税务局举报.

看到那么多对我的恶语中伤,开始也是有些气愤.后来竟是释然的感觉.心正则端.随意而无实据的指责只能让人一笑而已.离开这个网络,生活仍然继续.该继续愤怒的就随他愤怒.我们只是需要踏实的过好自己的生活,或为学业,或为事业而继续奋斗.

精彩评论14

Forza Milan  海贼王  2008-1-18 00:08:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 最后一帖,关于学生会的账目问题

主席有车,我最近想搬家,学生会能不能帮助一下啊,要从城南搬到城北~谢~!
jinji999  四海霸王  2008-1-18 00:20:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真现实....
Post by Forza Milan;2916487
主席有车,我最近想搬家,学生会能不能帮助一下啊,要从城南搬到城北~谢~!
Forza Milan  海贼王  2008-1-18 00:30:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没办法啊,lz已经联系我了,我希望这是学生会的好开始.
哎~~搬家愁死人~也算给了学生会一个重新树立自己形象的机会吧,大家各让一步,同志们在这里大声疾呼的目的还不是为了让学生会真的为我们做点事么?如果以后,学生会真的能为大家着想,为大众着想的话,我想,我们的目的也就达到了,不是说谁不能坐在那个位置,谁做都好,只要我们真的得到了实惠,有人可能觉得我拿了人家的嘴软,呵呵,我觉得确实,因为人家在我挺困难的时候,帮了我一把,你说我小人也好,说我墙头草也好,我觉得真的,如果他们能坚持下去,为人民服务的话,那就挺好的.就好像解放军解放上海,大家也不知道解放军是什么人,可是时间久了,就知道,共产党的军队还是挺靠谱的,我觉得,这么长时间的讨论,lz也认识到了自己的问题,大家适可而止吧,lz也应该知道怎么样为大家服务了吧~
bill408    2008-1-18 00:32:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jinji999  四海霸王  2008-1-18 00:32:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Forza Milan;2916545
没办法啊,lz已经联系我了,我希望这是学生会的好开始.
哎~~搬家愁死人~也算给了学生会一个重新树立自己形象的机会吧,大家各让一步,同志们在这里大声疾呼的目的还不是为了让学生会真的为我们做点事么?如果以后,学生会真的能为大家着想,为大众着想的话,我想,我们的目的也就达到了,不是说谁不能坐在那个位置,谁做都好,只要我们真的得到了实惠,有人可能觉得我拿了人家的嘴软,呵呵,我觉得确实,因为人家在我挺困难的时候,帮了我一把,你说我小人也好,说我墙头草也好,我觉得真的,如果他们能坚持下去,为人民服务的话,那就挺好的.就好像解放军解放上海,大家也不知道解放军是什么人,可是时间久了,就知道,共产党的军队还是挺靠谱的,我觉得,这么长时间的讨论,lz也认识到了自己的问题,大家适可而止吧,lz也应该知道怎么样为大家服务了吧~
希望如此...坚持是件很困难的事情........
jinji999  四海霸王  2008-1-18 00:35:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bill408;2916549
大家摆明了是想玩你,你解释也没什么用的
我承认最近我的生活是有点无聊和压抑,不发泄一下不爽....这本就是个人娱人的社会,既然很黄很暴力很猖狂....那我们当然可以很强很热很旺盛了....
Forza Milan  海贼王  2008-1-18 00:37:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bill408;2916549
大家摆明了是想玩你,你解释也没什么用的
怎么说呢,我们还是希望我们的留学生活能更加丰富,更加多彩一些,所以,才对学生会有意见,不过不排除有人借机发泄的情绪~
bill408    2008-1-18 00:43:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jinji999  四海霸王  2008-1-18 00:46:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bill408;2916574
版主虽然学历很高可惜书都白读了,一个巴掌是拍不响的,本来你不理会这些问题就没事了。缺少政治才能。还是那句话 YOU GUYS, TOO YOUNG, TOO SIMPLE,TOO NAIVE!!
不知道主席是研究什么专业的.....学历高并不能说明什么问题,学管理的也不一定能管理好一个团队.....我相信来荷兰的人多少对于自身都是有某部分骄傲的东西在的...
12下一页