荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
arzhangjing  见习海盗  2008-1-23 05:02:53 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复: 一月底来荷兰需要带棉衣嘛?

呀,我把伞给忘了,提醒的对!
餹餹  海贼王  2008-1-23 05:14:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

伞还是带着吧,都说荷兰老下雨,大家都不打伞,但女孩子不一样的,一淋雨 湿漉漉的多不方便啊。
雾轮客  海贼王  2008-1-23 10:11:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰买伞的价格与国内差不多。
realeric2000  ↗贵宾↗  2008-1-25 12:17:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 餹餹;2927412
伞还是带着吧,都说荷兰老下雨,大家都不打伞,但女孩子不一样的,一淋雨 湿漉漉的多不方便啊。
我这一下雨~~那风哦~~~打伞能把你连人带伞一起吹走~~~
sarahoversea  四海霸王  2008-1-27 02:57:48 | 显示全部楼层 来自: 美国

学到了```伞,雨衣,挡风衣都准备好!!```
arzhangjing  见习海盗  2008-1-27 07:36:32 | 显示全部楼层 来自: 美国

呵呵,带了两把伞,后天我就出发了
selina  四海霸王  2008-1-27 12:08:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

刚刚看到LZ的贴子,再友情提醒一下,伞一定要带天堂或帅哥牌子里面骨架比较厚重的,抗风能力比较强的.这边每下过一次大雨,街上都会扔好多破掉的伞.太轻便的伞虽然方便携带,但是很容易挂掉.

如果行李没超重,可以带一个小电饭锅.炒锅个人感觉没什么必要.超市里一般能买到8欧左右的,IKEA也有很多同样价位的.

棉衣带一件带帽子的就行了,可以穿到飞机上,不占行李的重量.或者再带一件薄一点的面料防水的羽绒服换着穿,因为羽绒服比较轻,又可以压扁带.LZ来的时候这边的打折到了最后了,还有可能淘到又便宜又实用的外套.

棉裤应该不用,最冷的时候里面套一条厚一点的棉的LEGGING或连裤袜就可以了.

被子学校一般都会提供的吧?以后如果自己搬出来住,可以去IKEA买,15欧左右就可以买到很实用的了.
最后祝LZ一路平安.
arzhangjing  见习海盗  2008-1-27 16:53:43 | 显示全部楼层 来自: 美国

非常感谢大家热心的提醒与帮助,尤其是楼上的友情提示,既然炒锅再买也不贵那就不带了,从箱子里取出重重的锅感觉轻松了很多,我也提前祝大家春节愉快,过年啦!
wangyuan1583  四海霸王  2008-1-29 21:23:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰的冬天确实比国内好些,除了下雨外。带棉服比较合适,毛衣如果漂亮就带,要是纯粹保暖的话就别带了,来荷兰实在觉得冷可以多穿两层吗,不过在屋里肯定不会觉得很冷的
iiWinni  中级海盗  2008-1-30 21:57:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 心心小喜鹊;2921654
毛裤??
我一直冬天穿一条牛仔裤:icon_slee
在感慨一次吧,老了,嗨