荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Qianlitina  海贼王  2008-1-18 01:11:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 嫁娶老外的独生子女们,你们如何为父母打算?

Post by VivienneHau;2916321

4. 另外定居这边的意思,也不是说永远呆在这里不回去啊,就算是留学生每年还都会回个一两次呢,父母可以两边走动,半年中国,半年荷兰,灵活处理

我有朋友也说比利时好办好多,而且可以留的时间长。像荷兰,旅行签证只能3个月。。。我以前也考虑过转到比利时去,但是自身家庭条件不允许。。。也就不了了之了。
我想问一下你有没有考虑我们留学,我们多大岁数,父母多大岁数,他们禁得住来回坐飞机折腾吗? 这个也是我一直在考虑的问题。听说,他们的长期居留也不好办吧,是不是还要考荷兰语?不知道啊,纯属提问性质。
VivienneHau  ↗贵宾↗  2008-1-18 08:33:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Qianlitina;2916623
我有朋友也说比利时好办好多,而且可以留的时间长。像荷兰,旅行签证只能3个月。。。我以前也考虑过转到比利时去,但是自身家庭条件不允许。。。也就不了了之了。
我想问一下你有没有考虑我们留学,我们多大岁数,父母多大岁数,他们禁得住来回坐飞机折腾吗? 这个也是我一直在考虑的问题。听说,他们的长期居留也不好办吧,是不是还要考荷兰语?不知道啊,纯属提问性质。

我觉得这个可能是看父母本身的健康状况吧,别说我父母,我公婆都已经65岁了,每年还必须要2次回中国,并且呆两个月.何况我父母才50.

比利时给父母办长居不需要荷兰语,但是以后的政策说不定象荷兰一样越来越严格.不过既然比利时的签证,探亲,旅游都很好办,所以我也就不再考虑长居的问题了.来一次能呆个几个月,够了.办了长居反而有局限性,不得在中国呆超过12个月,也就是说每年要来比利时一次.如果只是办签证的话,如果刚好某年不想来也无所谓.
jojo123  海贼王  2008-1-18 10:28:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VivienneHau;2916802
我觉得这个可能是看父母本身的健康状况吧,别说我父母,我公婆都已经65岁了,每年还必须要2次回中国,并且呆两个月.何况我父母才50.

比利时给父母办长居不需要荷兰语,但是以后的政策说不定象荷兰一样越来越严格.不过既然比利时的签证,探亲,旅游都很好办,所以我也就不再考虑长居的问题了.来一次能呆个几个月,够了.办了长居反而有局限性,不得在中国呆超过12个月,也就是说每年要来比利时一次.如果只是办签证的话,如果刚好某年不想来也无所谓.

你父母好年轻哦 我爸都快63了
我一个表姐 她嫁了这里人,她自己年纪也不小 64运动的时候她是大2的样子,父母退休才时间多的 父亲肯定65岁退休的 人家是名牌大学正校长 我妈说她父母就是暑假来这里 3个月后会去的 北京太热了
所以你父母才50 我觉得没什么关系
isabella6915  四海霸王  2008-1-19 23:27:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2914555
都是打空炮对放空炮,问一下那些到过荷兰住过的老人,问一下那些曾经办过父母到荷兰来居住的人的感受,就知道实际与想象完全不同。

赞。
别叫父母来这里定居,
荷兰人情淡薄, 又缺少文化氛围,花钱又买不到什么服务,太缺少享受了------打的打不了, 请人做家务舍不得, 出去吃饭, 吃得也不划算;逛街下来, 打了折的衣服 还是不便宜。
isabella6915  四海霸王  2008-1-19 23:48:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实 自己在这里站稳了, 就让父母很开心了。我要和他们 一年见一次面, 经常打电话问候着。
从没考虑让父母来这里定居, 人都有自己 的人生经历和轨迹, 父母的人生和子女的完全是不同的 我老爸老妈守着我们家房子, 还哪儿都不想去。 真地哪天, 说动他们全世界走走看看了, 那还真不容易。
再说了, 住得久了, 住得舒服的地方 人们才感觉那里是自己的家。
年前,
我老爸的哥哥快不行了的时候 老爸和我老妹回了东北,已经20年没回, 按理该多呆些时间 可是, 寒冷的天气 老爸已经 受不了了,56天后, 跳上飞机就回家了。
shopgirl  海贼王  2008-1-24 13:25:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

The conclusion I have is:

Your partner is the one who will walk with you for your whole life...You might change partner during your life time...But the one who walk with you till the end of the day, it is the one who sleep with you every night...

Parents, Children...They are someone in life...who will share a lot with you...who loves you a lot and be loved by you a lot...But they are not able to spend whole life time with you...They have their own life just like you have yours...

So think twice...think again...Why don't we live happliy for ourselves, for your children and for our parents also...
kingkongnv  海贼王  2008-1-25 19:13:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

只要有钱什么都好说!
第三次注册  四海霸王  2008-1-29 19:56:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我和我男朋友已经商量好了,我们过两年有些积蓄了会在中国买房子,每年回去两次,一次一个月。 呵呵,其余时间,父母愿意来玩了,他们就过来,可以去欧洲其他国家旅游,也可以呆在我这里;他们不愿意来了,就自己去东南亚旅游旅游。好玩的地方多着呢。 关键就是我们现在要拼命赚钱,呵呵。
zomercadeau    2008-2-7 14:45:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mango_moon  中级海盗  2008-2-7 18:16:20 | 显示全部楼层 来自: 美国

唉``可怜天下父母心啊```