荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ygyums  四海霸王  2008-1-17 20:21:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 嫁娶老外的独生子女们,你们如何为父母打算?

Post by VivienneHau;2915636
1. 要证明你是独生子,或你父母没有其他孩子
2. 要证明你父母在中国是下岗或退休,没有任何经济收入来源
3. 要证明你每月付给父母250欧元以上抚养费,超过半年的汇款证明,证明是你在养他们
4. 担保人,也就是你或你的老公或老婆是荷兰长期居留或荷兰护照
5. 担保人每月超过1400?大概吧,具体忘了。的税后收入

这样看上去还比较好实现, 就是要早计划.
雾轮客  海贼王  2008-1-17 20:43:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1400欧元?这样的收入在荷兰养老婆孩子绝对是贫下中。另外,荷兰人养家愿意,不等于愿意长期养岳父或丈母娘,小心两口子因此有矛盾。
相见好同住难,自己与父母有矛盾容易解决,另一半就未必了。
VivienneHau  ↗贵宾↗  2008-1-17 20:56:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2915803
1400欧元?这样的收入在荷兰养老婆孩子绝对是贫下中。另外,荷兰人养家愿意,不等于愿意长期养岳父或丈母娘,小心两口子因此有矛盾。
相见好同住难,自己与父母有矛盾容易解决,另一半就未必了。

为什么一定要让老公养?自己的收入够了也可以担保啊。。。。
VivienneHau  ↗贵宾↗  2008-1-17 21:00:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ygyums;2915719
这样看上去还比较好实现, 就是要早计划.

其实并不好实现,就父母在中国毫无收入证明我就办不到,因为我父母现在都还是在职的,等退休还不知道要等到什么时候,就算退休了,我妈是军人,退休后都是100%工资跟在职一样,我爸也有退休工资每个月的,难道让他们把这些都放弃了,包括国内的养老金,保险,退休金等一系列的保障都不要了?
jojo123  海贼王  2008-1-17 21:12:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VivienneHau;2915859
其实并不好实现,就父母在中国毫无收入证明我就办不到,因为我父母现在都还是在职的,等退休还不知道要等到什么时候,就算退休了,我妈是军人,退休后都是100%工资跟在职一样,我爸也有退休工资每个月的,难道让他们把这些都放弃了,包括国内的养老金,保险,退休金等一系列的保障都不要了?

那你想你妈妈过来长住的可能性就不大了
wyb218  海贼王  2008-1-17 23:07:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ说自己的父母会适应这里的生活,会接他们过来住; 又说自己父母什么证明开不出,什么保险不要,那也就说可能性很小,很自相矛盾袄.
wyb218  海贼王  2008-1-17 23:08:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2915276
我个人认为父母过来是实际可行的。我爸爸,妈妈计划, 在这里买套房子,每次过来住个三个月就好了,还跟朋友一块来。 每年来几个月。 不怕到时候没事干,没人说话。。 主要看心态吧。

我想,等到他们真的走不动那天,还至少有个20-30年,那个时候,就像自在说的,谁也不知道世界发生什么变化,自己发生什么变化。

MIFFY说得还满实际的, 两个地方来回住住,不会闷换换环境还能旅行,如果子女是准备长期在外的,这个方法最可行了. 等20年后,当然会有更完善的解决方案
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2008-1-17 23:11:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2916239
MIFFY说得还满实际的, 两个地方来回住住,不会闷换换环境还能旅行,如果子女是准备长期在外的,这个方法最可行了. 等20年后,当然会有更完善的解决方案

打死我也不让我父母6,70了还每几个月就折腾10几个小时飞来飞去
很多事不是想当然的,不是我们觉得父母有儿女不会闷他们就不会闷
不是我们虽然飞来飞去,他们就也喜欢飞来飞去。
VivienneHau  ↗贵宾↗  2008-1-17 23:26:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2916230
LZ说自己的父母会适应这里的生活,会接他们过来住; 又说自己父母什么证明开不出,什么保险不要,那也就说可能性很小,很自相矛盾袄.

1. 我不是LZ
2. 我只是就办父母过来的条件切合自身问题说出来而已,因为会有很多同样问题的JMS
3. 我不是自相矛盾,我是认清自己的问题,找出解决的方法,现在因为老公工作的原因,地址转去比利时,帮我父母办了比利时多次往返签证,一举多得
4. 另外定居这边的意思,也不是说永远呆在这里不回去啊,就算是留学生每年还都会回个一两次呢,父母可以两边走动,半年中国,半年荷兰,灵活处理
独舞轻盈  海贼王  2008-1-18 00:53:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我妈妈爸爸说,不是用我自己的收入担保,他们绝对不来的。。。

估计要等好几年了。。