荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
eiokinl  ↗贵宾↗  2008-1-16 12:35:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 嫁娶老外的独生子女们,你们如何为父母打算?

thats why u dont look for 老外!!
think for ur parents, i will never leave them for my own happiness, parents sometimes sacrifice their life just for u.
VivienneHau  ↗贵宾↗  2008-1-16 14:13:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

接父母过来
wyb218  海贼王  2008-1-16 14:25:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

接父母过来好像不太可能, 住不惯,语言又不通,对他们也算是种折磨.

还是在条件允许的情况下回中国去. 毕竟荷兰他们都不是独生子女啊. 但是,当然要和自己的老公商量达成共识.
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2008-1-16 14:26:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得吧,就算人在国内,如果在另外一个城市工作,离家比较远的话,要探望父母也是一年一次的事。

出点什么事情相互探访也是一样坐飞机。

当然啦,非中国方要申请签证,但是过几年去中国肯定比现在要容易得多。

等父母真的老到走不动也要20年吧,那时世界变成什么样还不知道呢。

与其现在担忧,不如好好建设自己的家庭,让父母在另一边放心。同时好好工作,等发达了要去哪里不容易阿?

不过可能我站着说话不腰疼吧,因为我姐姐姐夫都在我爸妈身边,现在我妈天天嫌我姐姐动不动就回家吃饭打秋风呢
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2008-1-16 15:48:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eiokinl;2912577
thats why u dont look for 老外!!
think for ur parents, i will never leave them for my own happiness, parents sometimes sacrifice their life just for u.

恩,顶你
父母是绝对不习惯这里的生活的,把他们接来长期住荷兰等于是让他们早点归西。况且好象ind是不允许接来的吧,除非满足一定条件。
他们生病了,出什么意外了即使立即买飞机票回去也不一定及时。到时候自己不要后悔。
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2008-1-16 16:44:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 猪头多;2912933
恩,顶你
父母是绝对不习惯这里的生活的,把他们接来长期住荷兰等于是让他们早点归西。况且好象ind是不允许接来的吧,除非满足一定条件。
他们生病了,出什么意外了即使立即买飞机票回去也不一定及时。到时候自己不要后悔。

nod nod
很多父母嘴上都是说以后老了可以过来和我们一起生活。
不过就是为了让孩子安心。真的来了,语言文化不通,没有朋友,亲人。
说不好听就是等死呢。

一直坚信一个道理:独生子女,打定主意国外生活一辈子的
就是个应该一棒子打死的不孝子
Isgaard  高级海盗  2008-1-16 17:08:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实父母当然希望能在一起,但如果要以你们的工作生活为代价,他们肯定是不愿意的,到那个时候,父母宁可不在一起。所以,说到底,我们的父母就是希望我们过的开心。
独舞轻盈  海贼王  2008-1-16 17:20:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我每个月都给我爸爸妈妈寄钱.
我老公每年过年的时候也会寄一大笔钱孝敬他们.我们两个都给我父母寄钱,是因为我在德国留学时期的钱都是我妈妈爸爸借来的.

我们每年回去一次.

他们有保险有房子.亲戚全部住在附近.每天娱乐节目都有.

我也寄生活用品回去..譬如我爸爸喜欢吃花生酱,.这里的花生酱太好吃了

我每个月寄2瓶回去,我妈妈就是给她寄护手霜还有上次我也发过图片的,chanel的护肤品.

很多东西,我不主动做..爸爸妈妈永远都不会要求的....

所以大家一定要把想得到的能做到的都要做全........

等我自己有工作了.就接他们出来玩玩.......
独舞轻盈  海贼王  2008-1-16 17:28:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

每天都会在msn上面聊会天..一句两句..或者是整个下午

他们不会用电脑.我写了很厚的一本册子.让他们两个每天坐在我旁边跟着学

电脑的所有按钮除了键盘,我都用中文字写出来....并且标明功能键的作用..

还有电脑维修的电话号码..dell的售后服务还是很好的.
l_ch  中级海盗  2008-1-16 17:36:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xixiyang;2913059
nod nod
很多父母嘴上都是说以后老了可以过来和我们一起生活。
不过就是为了让孩子安心。真的来了,语言文化不通,没有朋友,亲人。
说不好听就是等死呢。

一直坚信一个道理:独生子女,打定主意国外生活一辈子的
就是个应该一棒子打死的不孝子

哈哈,那你自己能不能选择在哪养老呢?