荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
可可和童童  四海霸王  2008-1-9 23:12:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于结婚居留 请教各位...

Post by 死活水;2895437
要回国的嘛?? (该去我爱我家那里问问。。。)
要结婚了
那该叫一声嫂子了啊。。。。。

我觉得问你最清楚哈~  因为你是百事通么~
结婚还早列~
但是已经在计划中了  只是听朋友说程序上是:申请结婚--结婚完毕--回国--考试--通过了在回来---(然后就不清楚是否可以自己回国度假了)
所以就来问问.....

我回去的话 是一定会去文成玉壶的~对那里的山非常期待...听说绿得很
可可和童童  四海霸王  2008-1-9 23:14:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jinna_daisy;2895246
我也是在这里结的婚,我也是要回去考试的,但是直到现在没有人告诉我要什么时候回国。所以你要什么时候回国就什么时候回国。
工资要求08年新规定,净收入 1441欧不包括假期补贴
你能多久回来,这个不一定,如果你的资料齐全,你老公符合所有条件,那么一般来说3个月就可以了。但如果资料出一点点问题,那就可能遥遥无期。
回来之后第一年都是那一年卡,第二年换卡的的时候,据我所知,一般就换成5年的了。
如果你拿到卡了,你当然可以回国度假。
r

谢谢MM哦  你知道的可真全呀~
资料出那么一点点问题  遥遥无期...好可怕哟~  
可可和童童  四海霸王  2008-1-9 23:15:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jeawonoba;2895251
HOHO.
恭喜哟.不错哟.
HOHO.

谢谢哟~  还早呢...只是自己提前想问清楚了 这样以后就不会手忙脚乱了
可可和童童  四海霸王  2008-1-9 23:18:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mooiweer;2895403
荷兰生活 RANWARAN 的"结婚容易绿卡难"已经讲得很清楚了,你好好读读!
要补充以下:如果你不返回原居住国的话对你来讲百害无一益!不要偏听偏信害了自己!
如果移民局不通知你回国的话,你就拿不到身份转变后的id ,这与你以前的身份完全不一样,因为只有当身份转变后,才可以被移民局以同居或者结婚的拘留认可,方可以3年后入籍,当然期间可以自由出入中国和荷兰,但在国外不得超过90天每年.

有人根本不想绿卡的事,因此好多人根本不听移民局的,也不回国,因此不能转变拘留目的,也就不能算正式移民,只能算合法拘留,也不能在荷兰,劳工部申请工作,只能以外国人或者留学生的身份找工作,也不能享受房屋申请,政府补贴等等!

所以回国后会来才能算移民开始.不会去你就永远没有开始,即使待上15年.

考试荷兰语必须通过,否则不能来荷兰,每次考试费500欧元,考试不限次数,只要你有钱

谢谢这个GG哟  我是一定会遵循程序办事的...我只是怕我回去考试完了 在回来 就是跟着丈夫走... 他回  我才能跟着回...  要么我单独一个人是不能回..我就怕这  所以就问问呢,,
放心吧 我一定会按照程序做事滴
可可和童童  四海霸王  2008-1-9 23:22:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 爱上爱情;2895967
什么意思?没明白过来哦。。。。 为什么要回国? 同居和结婚不都是一样的吗?(我没有回国,办的是同居,现在拿到ID了)IND什么时候要求要回国的啊?不是只要符合条件,材料齐了都可以申请的吗?

难道,还有我们说的是两码事?

我只是听说的 MM不要慌哈~
我这不正问呢么
但是已经有高人在解答了,,,MM慢慢看就会有答案了
可可和童童  四海霸王  2008-1-9 23:26:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lenaik&daan;2896137
我和老公是在法国结婚, 我搬来荷兰1个月, 之前他派到法国工作,是荷兰人, 上周末我已经收到5年的居留信, 没有提到语言考试和回国一说, 不过我不是很确定, 请问姐妹们我要参加荷兰语考试吗? 老公说不要,可是我很担心的说.....

额~ 我也担心呢..我只是听朋友说  要回国的...
恩 LS几位高人也解答了我的问题...
我已经做好如果结婚就回国考试的准备了..
jojo123  海贼王  2008-1-10 21:22:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

老公是那个会很多柔道很多拳的那个男孩子吗?
可可和童童  四海霸王  2008-1-15 19:48:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jojo123;2898855
老公是那个会很多柔道很多拳的那个男孩子吗?

哈哈哈哈 JOJO你要乐死我了~
我真滴真滴非常佩服你的记忆力~
你还记得呀?

呵呵 不是柔道~是泰拳~   学了5,6年吧~哈哈哈哈   柔道很多拳.....
笑死我了

是的  是跟这个柔道很多拳的~
我想我是鱼  高级海盗  2008-1-16 10:40:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我想如果有学生居留或其他在荷兰有超过3个月的居留,结婚后就不用回去。所谓结婚要回去是对早些时候黑在这里的人说的。留学生是不用回去的。好像是这样,上次看报纸上是这么说的。
我也是在这里结的婚,跟IND约好了,下个星期一要去交钱。IND没提到说要回去申请的呀。
爱上爱情  中级海盗  2008-1-16 10:43:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 我想我是鱼;2912345
我想如果有学生居留或其他在荷兰有超过3个月的居留,结婚后就不用回去。所谓结婚要回去是对早些时候黑在这里的人说的。留学生是不用回去的。好像是这样,上次看报纸上是这么说的。
我也是在这里结的婚,跟IND约好了,下个星期一要去交钱。IND没提到说要回去申请的呀。

exactly!