荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天晚上BF做哒鱼头~

原料:一个鱼头、豆豉、新鲜辣椒、辣椒酱、葱、姜、蒜

做法:
豆豉用水洗净,葱切段,姜切片,蒜切末,新鲜辣椒切丁

鱼头从中间一切两半,背相连,如图:

热锅,加适量油(可以多点儿),油熟后,加入辣椒酱、姜片、蒜末、葱白、豆豉爆香

加入鱼头小煎,加适量水(差一点没过鱼头),加适量生抽、盐、糖和老酒~

然后把新鲜辣椒均匀撒在鱼头上,加盖焖15分钟左右~

烫汁快收干时,淋少量麻油,起锅~

我们只加了一点点辣~ 爱吃辣的战友可以按自己口味儿适量多加~

精彩评论27

心心小喜鹊  海贼王  2008-1-3 17:50:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: ☆豉椒鱼头--附做法☆

birdflying  四海霸王  2008-1-3 17:54:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小喜鹊动作真快啊~
吃晚饭了么?
心心小喜鹊  海贼王  2008-1-3 18:00:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by birdflying;2882799
小喜鹊动作真快啊~
吃晚饭了么?

我要是吃饭了 就不进来了。。
我好饿。。。。。。。。。。
一天没吃饭了。。。
心心小喜鹊  海贼王  2008-1-3 18:00:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

鱼肉好肥
口水哗哗满地。。。
nobuda  中级海盗  2008-1-3 18:04:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看的似乎不是很复杂, 以后我也试试去`
birdflying  四海霸王  2008-1-3 18:08:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 心心小喜鹊;2882816

我要是吃饭了 就不进来了。。
我好饿。。。。。。。。。。
一天没吃饭了。。。

以后吃饱了再进厨房版吧~
现在赶快去弄点晚饭吃嘛~别饿坏了~
birdflying  四海霸王  2008-1-3 18:09:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by nobuda;2882825
看的似乎不是很复杂, 以后我也试试去`

是阿~  鱼头也不贵~open markt就有的买~
米饭  ↗贵宾↗  2008-1-4 01:42:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不错~!做法详细,附图清楚,看着还特开胃~~

授精~~~~~~~~
verkoper  高级海盗  2008-1-4 11:21:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不错不错,菜做的好漂亮啊,看这就觉得香

可是鱼头真的不太好切地说,上次我也买的鱼头怎么也切不开,都叫我原封不动的给扔了。。。。
大家切鱼头有什么技巧吗?比方说应该从什么地方入刀比较容易切开?
123下一页