荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
13号也就是我考雅思的下午 我收到RUG的邮件 要我去读一年硕士预科。。。理由感觉就像是借口!!!原文如下(要我去读预科的理由):
   The IB&M Admissions Board judged that you are not admissible to the MSc IB&M because the level of your degree was insufficient as a BSc degree comparable with a UK BSC Honous 2.1(honours/higher second class)is required. A comparability statement showed that your degree is comparable with a bachelor degree(ordinary)standary.
  中国本科经济毕业的有BSc吗??不是都是B吗?那他们以前是怎么收的啊???郁闷啊  大家帮我分析下  怎么办呢?跟学校商量下有用吗?平白无故多花10多万啊  最郁闷的是这个预科雅思还要6.5!!等于说本来一年的课程变成两年了  学校坑人啊  拒绝我就直说嘛  干吗要把我推到预科里呢?现在真不知道去不去了。。。

精彩评论16

anarchist  初上贼船  2007-12-15 14:32:29 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

回复: 请问有人拿到RUG硕士商课的OFFER了吗??一个郁闷的问题!!

说明下  我收到的是硕士预科的AD
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-12-15 14:44:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问有人拿到RUG硕士商课的OFFER了吗??一个郁闷的问题!!

中国本科经济毕业还有B是缩写的学位哦~~~~~你确定?

你本科学经济,现在要读IB&M的管理硕士,说你insufficient也不为过啊,你又不是BBa的

这个决定应该是examination board做的,你可以appeal,但是成不成功就很难说了

到荷兰读商科硕士被要求读预科很正常,又不是理工科的。你可以试试申请其他学校,不要单吊

RUG,跑到那个地方读硕士预科不是疯了吗。
riddlekoo  高级海盗  2007-12-15 15:16:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回覆: 请问有人拿到RUG硕士商课的OFFER了吗??一个郁闷的问题!!

我覺得重點不是
bachelor 還是 BSc 的問題
而是你總平均分達不到
1st class - 2nd-up class honour
riddlekoo  高级海盗  2007-12-15 15:19:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回覆: 请问有人拿到RUG硕士商课的OFFER了吗??一个郁闷的问题!!

以 CGPA (cumulative grade point average) 來算
1st class honour 至少Grade A- (>3.7 out of 4)
2nd up 至少Grade B+ (>3.3 out of 4)

bachelor degree(ordinary) 表示你沒有 honour
不過我不清楚國內情況,
感覺國內學位都是沒有分
是不是榮譽學位
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-12-15 15:22:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

成绩不到位~~不怪别人~~
anarchist  初上贼船  2007-12-15 15:26:19 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

“RUG,跑到那个地方读硕士预科不是疯了吗。”  为什么这么说啊??啥意思?????????吓我。。。
eclat  海贼王  2007-12-16 04:46:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 回覆: 请问有人拿到RUG硕士商课的OFFER了吗??一个郁闷的问题!!

Post by riddlekoo;2838081
我覺得重點不是
bachelor 還是 BSc 的問題
而是你總平均分達不到
1st class - 2nd-up class honour

嗯, 我也这样认为, 信上写得很清楚了.
eclat  海贼王  2007-12-16 04:51:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

觉得RUG是荷兰几家大学里最不擅长给硕士预科AD的, 建议申请其他学校去碰碰运气, 如果申请荷兰只拿到预科AD就申请英国好了,它们一般狂发硕士AD, 如果你觉得读预科掉价的话.
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-12-16 05:24:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by anarchist;2838111
“RUG,跑到那个地方读硕士预科不是疯了吗。”  为什么这么说啊??啥意思?????????吓我。。。
某人一向这么说话的~~
12下一页