荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我下午刚从荷兰上海领馆回来,我的经历与以前朋友写过的稍微不同,所以也写一下,希望对大家有所帮助。

12月份起,领馆有了新的取签制度,即增加了网上预约。原来的排队发卡依然执行,不同的是卡上多了时间,网上预约的可以按照预约时间直接过去,去早了没用,我今天预约1000的,955门卫才让我登记上去。预约制度的启用,对于我们这些外地的朋友大大的方便啊,不用那么早排队,即使对于上海人也是很方便啊,至少不用大老早的排队了。预约系统的网址不太好找,我是向领馆邮件要的,网址如下:http://shanghai-visa.redroxx.eu/

关于取签材料,我没有什么可以说的,因为每个人收到的邮件要求不一样。所以我就不说了,你只要按照领馆要求的准备材料,就一切OK,几个工作日后来取签。

大家在里面大可不必担心听不到荷兰mm的英文或者自己说不好,两个窗口,有一个就是中国mm了,你直接到那个窗口好了,而荷兰mm呢,如果你不会英文,她就跟你讲中文,她的中文还可以啊。所以,放宽心。

友情提醒,大家可以准备一个U盘,将可能用到的材料电子版放在U盘里,万一到时缺少什么材料,大家可以打印出来递交。楼下门卫后有个复印室,价格,复印一页1元,对面西塔2楼的商务中心复印一页2元,但这两处都不提供打印服务。朋友们不要花这冤枉钱,可以到马路对面往娄山关路方向走10,有个办公用品店,可以打印复印。我今天就在那里打印了一页材料,复印了15页的公证书。价格,复印一页5毛,打印1元。不是太贵。

还有个关于怎么走的问题了,火车站乘3号线到中山公园下,在地下拐吧,拐到2号线的6号出口,一出来就可以看到121路公交的起点站,上车,走吧,5站路,到达“仙霞路遵义路”下(注意,站名就是“仙霞路遵义路”,以前我看到有的朋友写,我还想,什么乱七八糟的这个路那个路的,其实这是站名)。斜对面就是仙霞路88号太阳广场东塔4楼荷兰领事馆。所谓太阳广场,就是那个楼的名字,以前我一直有个误解,认为这里一个有个大广场,实际不是。

好了,不知道大家需要什么。因为我的过程都非常顺利,从交通到材料,到交费,都很快搞定。差点忘了说了,现在认证费用是290,比国庆后的280又涨了10元钱了。在那窗口有“请自备零钱”的字样,反正我是给的580,不用他们找零的,所以大家就按照人家规矩办事吧,毕竟说了让自备零钱的。

还有一个,预约系统刚刚开通,预约时会遇上不顺的,大家在此过程中尽管发邮件问他们,他们处理邮件的效率不是一般之高啊。我就跟他们往来邮件若干次,从材料到预约,你尽管问,反而打电话过去不一定会得到圆满的解决。

最后,祝大家顺利。

这是一周后的事情。我去取签证,去早了没有用的,不让取。你到15:30去。我进去第一个排在那里,出示身份证,告诉她取MVV以及两份双认证的材料。立刻拿给我,整个过程20秒钟。搞定。

精彩评论28

888  高级海盗  2007-12-12 02:19:33 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

回复: 刚从荷兰上海领事馆回来(MVV)

谢谢楼主的消息,真好!
yudian  见习海盗  2007-12-12 02:53:38 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞

楼主真是大好人,楼主什么时候去荷兰?
daijf  中级海盗  2007-12-12 03:28:41 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

呵呵,我以前也从这里得到过有用的信息,所以自己也来栽树让后人乘凉啊。
希望ggd的朋友们把这传统发扬下去,帮助后来人
如果有什么问题,直接在这个帖子里面问好了。
我知道的肯定如实回答哦:)

ps. 我1月中旬去。
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-12-12 03:50:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

谢谢lz!!加了小红花!
dadale  中级海盗  2007-12-12 04:01:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

好感谢LZ啊, 我也是上海的, 很有用啊。
你是去荷兰读本科还是什么呀?
unique  中级海盗  2007-12-12 04:14:18 | 显示全部楼层 来自: 美国

[color="Red"]想问下,MMV是在去之前办还是去以后啊
daijf  中级海盗  2007-12-12 06:31:47 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

Post by dadale;2827898
好感谢LZ啊, 我也是上海的, 很有用啊。
你是去荷兰读本科还是什么呀?

U r welcome.
I'll go to the Netherlands as a visiting scholor

daijf  中级海盗  2007-12-12 06:41:08 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

Post by unique;2827905
想问下,MMV是在去之前办还是去以后啊

这个问题就问得有点那个了。
如果你想去荷兰。搜索一下,官方网页到处都可以找到这种必需的信息。

我的这个帖子的内容主要是讲述去过领馆的人才会感受到的一些个人经历
各种官方网站正式文件里面是没有这种个人经历的。

所以觉得,关于你的问题你应该自己找答案。

但是,既然你问了,我就回答吧,后面看贴的人下不为例:
如果你想在荷兰停留超过90 天,必须获得一个临时居留签证,荷兰语缩写MVV。说得通俗点,就是visa了。

ps.你的问题里写错了,是M-V-V,不是M-M-V
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-12-12 07:15:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

啊 ls是scholar不是小朋友啊、、
123下一页