荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

精彩评论51

踏荷渡兰泽    2007-12-11 01:50:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rubi_S_L  中级海盗  2007-12-11 02:07:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 本周下旬要降温了,怎么给车加防冻液呢?

Post by 踏荷渡兰泽;2824939
刚才GOOGLE了下,好象每行驶4万公里或者2年才更换一次。。。那是不是APK的时候就会换呢?还是要自己换的啊???完蛋了。。。我太白痴了。。。。大家别汗死我啊

防冻液?记得爸爸以前冬天行车前都要检查一下的。。。具体怎样还真不知道。
bestxiaoshi  四海霸王  2007-12-11 06:21:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 踏荷渡兰泽;2824939
刚才GOOGLE了下,好象每行驶4万公里或者2年才更换一次。。。那是不是APK的时候就会换呢?还是要自己换的啊???完蛋了。。。我太白痴了。。。。大家别汗死我啊
如果你自己以前没有加过水,那么原有的发动机冷却液可以安全过冬。可以检查一下水箱液面,看看是否缺冷却液。只要你的车水温一直正常,一般应该没事。如果是很好的车,担心的话可以到车行做一个冬季检查,车如果一般就没必要花那个钱了
独舞轻盈  海贼王  2007-12-11 07:39:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

自从我有了车子之后, 逛车行是我最大的兴趣。。

里面经常有一些七七八八的保养用品和冬季防冻用品,我买了很多很多放在后备箱里面。

各个部位的清洗剂和蜡,还有擦车子的布,刮霜冻的刮刀,blabla。。。。

不需要去apk了,你才刚买,一年之后才有必要去检查拉。你就去车行里面逛逛。。

而且就算是被冻住了,轮子被冻住了

发动车子,过一会他就热了,也就融化了。。以前有过很破的车的经历,每次都是要发动着在车子里面呆上几分钟就解冻了。
Delft  高级海盗  2007-12-11 14:51:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

发动机冷却水和车窗清洁水都是要防冻的. 市场上卖的冷却水和清洁水都是已经加了防冻液的, 加油站里就有售, 但比较贵, GAMMA里有大瓶装的, 价格只有加油站的三分之一.
bestxiaoshi  四海霸王  2007-12-11 21:54:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 独舞轻盈;2825159
自从我有了车子之后, 逛车行是我最大的兴趣。。

里面经常有一些七七八八的保养用品和冬季防冻用品,我买了很多很多放在后备箱里面。

各个部位的清洗剂和蜡,还有擦车子的布,刮霜冻的刮刀,blabla。。。。

不需要去apk了,你才刚买,一年之后才有必要去检查拉。你就去车行里面逛逛。。

而且就算是被冻住了,轮子被冻住了

发动车子,过一会他就热了,也就融化了。。以前有过很破的车的经历,每次都是要发动着在车子里面呆上几分钟就解冻了
如果水箱或是水循环系统有结冰的情况,发动车子是很危险的。水循环不畅会使冷却液局部迅速升温,可能还没等结冰的管路融化,发动机就已经受伤了 。还有,凉车发动几分钟再走也是不科学的,因为发动机温度低,燃烧不充分,容易积炭。只要发动机润滑油质量过关(荷兰这个温度,10w40就够用了,5w30当然更好),发动以后可以慢慢开着走,只要不急加油门,发动机是不会有损伤的。by the way,轮子被冻住?没明白啥意思
踏荷渡兰泽    2007-12-11 22:07:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Delft  高级海盗  2007-12-11 22:11:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 踏荷渡兰泽;2827048
谢谢Delftbestxiaoshi,土豆已经转过去了,请查收。。。

看来我不用买了,才买的车,应该是加满的,明天记得看看水温表。
谢谢你的土豆.

但是谁告诉你刚买的车就一定是加满的? 据我所知, 车行的人都很懒, 你如果不要求, 他们是不会替你加的, 而且二手车的水箱和清洁剂箱多半都是空的, 你最好检查一下. 不要告诉我你都不知道该往哪里加这些液体吧?
踏荷渡兰泽    2007-12-11 22:15:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰