荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Ingrid_i  中级海盗  2007-11-29 22:10:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家讲讲自己的phd生活吧

这个。。。
我觉得应该系科不同,就要求不一样的吧,哪怕一个系科,方向不同都有差的。需要在实验室忙得phd,应该就是要一直泡在实验室的。可是如果是像计算机的,就不用了吧。。。
Post by Evita;2781868
看导师来,我现在所在的这个研究小组的博士要发表4篇第一作者,2篇合作作者的文章才能毕业,其中两个还是拿三年合同的玛丽居里助学金。。。。。博士们除了5个工作日必到无疑外,常常周六周日还在实验室忙……他们都想尽早毕业找份工作。
happyking  高级海盗  2007-11-30 11:40:14 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

Post by suneyeslee;2786036
不是说要发文章,有了成果发文是水到渠成的事。
我的意思是有点新的idea,或者至少要思路清晰了吧。
我现在还一头雾水呢~~~~~~~~~~~~
三个月还太短,不过三个月自己应该感觉这个项目怎么样了.有的项目,做的没希望.我们实验室就有一个博士,做完一年多后,换了项目.再做做看吧.
happyking  高级海盗  2007-11-30 11:41:15 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

Post by ranni;2780183
不是说第一年结束的时候,老板要审核一下,然后决定是否继续合同吗?
PhD能活得那么easy吗???
只要不是很不象样的水货,审核只是形式.
happyking  高级海盗  2007-11-30 11:43:04 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

Post by petrucci86;2785606
老闆態度上會不會有AIO和BURSARY的差別對待?
譬如AIO會死叮著妳 而BURSARY比較鬆散?
没有这个说法,这要看老板的.一般开始的时候盯的紧些,后来就放下让你自己做了.
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-11-30 11:55:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
suneyeslee    2007-11-30 13:42:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
龙建华  见习海盗  2007-11-30 14:11:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

2006年11月4日 15:32

如果说,曾在长沙,每晚回寝的路上,感到的是日日精进的充实感;
那如今,待在沈阳,每晚温暖的窝里,则体验着夜夜精思的满足感。

2007年11月30日 3:35

而现在,学在荷兰,早出晚归的工作,时刻觉得在不断地自我实现!
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-11-30 16:48:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by suneyeslee;2792367
自己刚开始,水平差得远,只能是literature study,好不容易有个想法,查查资料就发现有人做过了。我的项目其实很热门,只是因为自身经验不足,看不出实现的可能性风险性所在,导师又没有给我做project proposal,所有的指标都待定,所以就感觉整天忙乱无比。开会也不知道说什么好……

才三个月不要紧拉等三年的时候还这样再开始郁闷也来得及
mingliangjin  高级海盗  2007-11-30 17:32:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也三个月,生活无比充实和丰富多彩!
hmu977  高级海盗  2007-11-30 19:13:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2792135
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

自在总版主为何。。。。。。。。。。。
给些建议吧,毕竟你们都是“过来人”了