荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ranni  见习海盗  2007-11-26 16:17:27 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复: 大家讲讲自己的phd生活吧

不是说第一年结束的时候,老板要审核一下,然后决定是否继续合同吗?
PhD能活得那么easy吗???
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-11-26 17:09:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

you enjoy in the beginning, you suffer at the last.
Eventually, you get what you deserve.....
invasion  四海霸王  2007-11-26 22:15:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不是自己和自己过不去,一般还算easy。不过中国孩子都比较上进所以有时候还是有点suffer, 很多荷兰人基本上把phd当成工作,和我一起合作的一荷兰phd都第4年了,一篇文章还没有,人家还觉得挺enjoy自己的工作。
Evita  见习海盗  2007-11-26 23:38:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看导师来,我现在所在的这个研究小组的博士要发表4篇第一作者,2篇合作作者的文章才能毕业,其中两个还是拿三年合同的玛丽居里助学金。。。。。博士们除了5个工作日必到无疑外,常常周六周日还在实验室忙……他们都想尽早毕业找份工作。
petrucci86  中级海盗  2007-11-28 02:00:51 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

老闆態度上會不會有AIO和BURSARY的差別對待?
譬如AIO會死叮著妳 而BURSARY比較鬆散?
suneyeslee    2007-11-28 10:27:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woshilei  中级海盗  2007-11-28 10:59:47 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆

Post by suneyeslee;2785882
哇,平均一下不是每年发两篇(三年的话),好像高产了些呀。
我们好像一篇journal第一作者,会议随便中两三篇就行吧,不清楚。

不过感觉自己三个月了还没有什么大的进展,好郁闷啊!!!!

三个月就想发journal??
suneyeslee    2007-11-28 11:29:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-11-28 12:15:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ls 的,take it easy! 前三个月最迷茫 ,后来慢慢好了,开始enjoy了

第一篇博士开始8个月后送的,2个月后就发了,这个杂志超有效率,影响因子还好
第二篇第二年中发的,历经半年多的修改,继续

第三篇和第四篇第三年发的,结果第三篇一个月就发了,又碰到一个超有效率的杂志,不过影响因子就差了点

第四篇则被拒了,三个月以后又送另一家。

第五篇刚寄走,貌似不妙。

第六篇正在写,头疼。

这就是博士期间的心情写照!

ps.貌似我是越做越差,5555555555
pauline  四海霸王  2007-11-29 21:21:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xixiyang;2780326
you enjoy in the beginning, you suffer at the last.
Eventually, you get what you deserve.....