荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
natalie919vk  海贼王  2007-11-26 17:14:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 发个照看看自己种的辣椒

Post by xiaoguai04;2774559
我把买来的辣椒剖开,取出籽,埋花盆里.还真长出来了,看看长得不错吧.

真厉害!最近怎么样?我都也想种了!
vivichy  四海霸王  2007-11-26 21:02:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我还专门买了辣椒苗,放屋子里面长不大,放屋子外面长高了,可是叶子都落光了。。郁闷啊!
楼主这个无心插柳柳成荫,比我这个有心种的实在是好太多了
desert518  四海霸王  2007-11-26 21:13:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ真是有心啊!还能种出辣椒来.我是买盆花回来.2天就焉了,种什么什么死啊,都绝望啦...
honolulu  四海霸王  2007-11-26 22:21:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也差不多了,所以佩服种成功的人啊,
xiaoguai04  中级海盗  2007-11-27 01:04:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

只要有耐心,每天浇水,注意不要让它生虫。最关键就是别指望能有多大收获,不靠它生钱,也不靠它做饭就行。我种那么多西红柿,今晚一顿就报销啦,严重付出和收获不成正比啊。

把它当成观赏植物就行,爱咋长咋长...
honolulu  四海霸王  2007-11-27 18:34:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就是耐心比较难得,呵呵。种出来的都知道付出了多少关心和耐心,跟养宠物是一个道理。
purloria  四海霸王  2007-11-27 20:49:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎样能预防生虫呢?是不是需要特殊的养分?
xiaoguai04  中级海盗  2007-11-27 22:25:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by purloria;2784681
怎样能预防生虫呢?是不是需要特殊的养分?

我种的完全是绿色无公害,不用任何人工东西。长虫的话就把叶子仔细擦擦,把虫卵去掉。
kingkongnv  海贼王  2007-11-28 12:23:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是普通的土吗?还是加了特殊的肥?
xiaoguai04  中级海盗  2007-11-28 14:06:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2786171
是普通的土吗?还是加了特殊的肥?

普通袋装土 potgrond