荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Fabienne  海贼王  2007-11-26 18:52:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我的川味辣白菜

现在就去做~~~~~~~~
FallingAngel  中级海盗  2007-11-26 20:02:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

诱人啊
vivichy  四海霸王  2007-11-26 20:58:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的花椒也是从成都背过来的,正儿八经的汉源花椒哦!
不过我都舍不得用。。。偶尔做粉蒸肉或者是泡泡菜才用点点。。嘿嘿
desert518  四海霸王  2007-11-26 21:06:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

赶快试试...
天天EveRyDay  四海霸王  2007-11-26 21:11:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哇..我还不知道能这么做的饿。要试下,,..
成都人啊!....顶一个!,,
xiaoguai04  中级海盗  2007-11-27 01:08:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vivichy;2781128
不过我都舍不得用。。。偶尔做粉蒸肉或者是泡泡菜才用点点。。嘿嘿

我也是一直舍不得用,不过花椒放久了味道就淡好多的。关键是我快回国了,到时候可以背新鲜的过来,所以现在可以奢侈一下。
我的也是汉源花椒。
xiaoguai04  中级海盗  2007-11-27 01:15:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vivichy;2781128

顺便问下,你蒸肉的米粉是从成都背来的还是自己做的呢?我忘了带,自己做老是不成功,太干了。还有你的泡菜水平咋样啊?我泡不好,我妈说没有老盐水不行,问题是那东西咋带嘛?传授下经验吧。
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-27 05:09:04 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by xiaoguai04;2774514
把晾干的白菜叶与调料拌匀,装到玻璃罐里.玻璃罐用了个宜家的,XENOS,BLOKER都有.四川的作法因为量大,经常是整匹的白菜腌,一层层地抹匀腌料,然后码匀放到那种大缸里.

就是密封在罐子里就行吗?里面什么也没放??白菜晾干要多干??上面一点水都没有?
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-27 05:10:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

为什么不能沾油呢?
xiaoguai04  中级海盗  2007-11-27 18:54:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 费城星期一;2782448
就是密封在罐子里就行吗?里面什么也没放??白菜晾干要多干??上面一点水都没有?
白菜过一夜就基本干了,上面没水了。我就是盖紧罐子盖子,不算很密封。罐子里面不放其它东西,就是拌好的白菜就行。