荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看到有人做朝鲜辣白菜,流口水啊.马上打电话回国,问了老妈做川式辣白菜的方法,开始试验啦.

这个辣白菜在成都叫盐白菜,是冬天家家户户都做的一种咸菜,不过和朝鲜的不一样的是,不放蒜,而是放辣椒和花椒.

第一步,把大白菜洗净,让其自然晾干.我把叶子撕成小片,这样容易入味,而且吃时不用再切小.因为是试验,这次只用了4片大白菜.

精彩评论25

xiaoguai04  中级海盗  2007-11-24 22:53:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我的川味辣白菜

第二步,把花椒在炒锅里烘一下,出香味.注意不要焦了.花椒是我回川时背过来的,这里中国店卖的花椒小并且发苦,完全不象四川花椒那么香麻有劲道.
xiaoguai04  中级海盗  2007-11-24 22:56:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

花椒烘好了,把它舂成粉.
xiaoguai04  中级海盗  2007-11-24 23:01:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

接下来,把盐,花椒粉和辣椒粉按一定比例混合.辣椒粉也是我从四川带来的现成的.在这里中国店可以买那种印度干辣椒磨成粉,效果也很好.混合比例我是估计的,没有什么定数,看自己喜好啦.
xiaoguai04  中级海盗  2007-11-24 23:07:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

把晾干的白菜叶与调料拌匀,装到玻璃罐里.玻璃罐用了个宜家的,XENOS,BLOKER都有.四川的作法因为量大,经常是整匹的白菜腌,一层层地抹匀腌料,然后码匀放到那种大缸里.
xiaoguai04  中级海盗  2007-11-24 23:15:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

腌两到三天就大功告成了,我中途翻动过几次让味道更均匀.记住不要沾油,筷子要干净.

虽然第一次做,但很成功,又麻又辣又够咸,非常之下饭.大受鼓舞之余现在我又腌了第二批了.估计明天能吃了.
ggcatiu  高级海盗  2007-11-26 11:53:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不错不错,馋哦~~ 我也要试试~~~
yusisi  中级海盗  2007-11-26 12:18:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看起来要流口水了
Dancing Queen  ↗贵宾↗  2007-11-26 13:26:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是辣我都顶
natalie919vk  海贼王  2007-11-26 17:17:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是,是辣我都顶!看来我要多来来这边了!你女儿开始吃辣了没?顺便问一句?!
123下一页