荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
迷魂记  中级海盗  2007-12-1 09:50:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: [宝宝&父母]*Mike Qi*可爱天使小Mikey,幸福快乐在人间 <最新

无敌可爱!!
dreamdress  高级海盗  2007-12-1 11:12:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: [宝宝&父母]*Mike Qi*可爱天使小Mikey,幸福快乐在人间 <11月

Post by 酣睡的猪;2743892
Mikey在两个月的时候,有两个特别的妮称,一个是我婆婆给起的,叫"弥罗佛",一个是我好朋友给起的,叫"小胖".因为MIKEY比预产期早生了3个星期,加上我怀孕的时候,没有补充过什么特别的营养..我一直担心MIKEY的身体会不好,自己比较年轻,又害怕奶水营养不够,所以从宝宝生下那天开始,我就决定母乳和奶粉同时进行..初次当妈妈的我,比较无知..竟然以为宝宝的一切哭闹,都是因为肚子饿了而已..所以无论哪次宝宝醒来,我都是喂奶,换尿片,然后和宝宝玩,继续睡..即使刚刚半个小时前,喂过母乳,半个小时后,又是100ML的奶粉..小家伙又每次很"配合"的,次次吃完..

终于在宝宝第二个月体检的时候,被医生告知,MIKEY严重超重了..电脑上面的体重曲线变化图,MIKEY竟然是在最上面的那条线..医生让我立即停止奶粉.可能自己天天盯着宝宝看,宝宝的变化不觉得..我婆婆后来有次探访,竟然问我,是不是我把MIKEY和别的孩子换过了,怎么这个胖的象个皮球?!连脖子都找不到了..后来,经过1个多月的食物控制,和妈妈辅助的体能锻炼,MIKEY在第三次体检的时候,才恢复正常的成长曲线.

现在有时候看看以前那个月照的很多照片,都会不禁地发笑.或者难以相信,MIKEY曾经竟然那么胖..不过,好像也正是那段时间,MIKEY的营养比较过胜,从小到现在,宝宝都没有生过什么病.身体一直很强壮.
挑了5张比较有代表性的照片,还有5张MIKEY的睡姿照...来给大家展示一下,曾经的那个小胖子吧.

mikey 的变化真的好大啊,真可爱啊!你都是怎么控制他的食物的,还有怎么辅助体能锻炼呢?我们家蕾蕾现在也挺胖的,我也想学习一下你的经验呢!
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-12-1 23:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: [宝宝&父母]*Mike Qi*可爱天使小Mikey,幸福快乐在人间 <最新

Post by 酣睡的猪;2794505
这话说的...好像我故意不让你来是的..今天晚上又下雨了..关键不是心疼你吗! 你那么远,又要大狗,又要小狗的..我怕你们三冻着啊!!

我想MIKEY了,抱怨两声你都不让哦...
酣睡的猪  四海霸王  2007-12-2 23:05:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: [宝宝&父母]*Mike Qi*可爱天使小Mikey,幸福快乐在人间 <11月

Post by dreamdress;2794926
mikey 的变化真的好大啊,真可爱啊!你都是怎么控制他的食物的,还有怎么辅助体能锻炼呢?我们家蕾蕾现在也挺胖的,我也想学习一下你的经验呢!

你家蕾蕾胖,体检的时候有超重吗?就是已经超过了中间两条标准线的范围吗.如果没有的话,就不用担心.那是BABY FAT,等你家宝宝以后能翻身,一会爬,自然就会减下去的.小时候胖点,身体壮壮,以后抵抗力好..MIKCY就几乎没有病过呢.都是小时候打的那个胖底子.

我先说下我那会造成MICKY胖的原因:1 我以为我的奶水没有营养,我就奶水+奶粉同时喂养. 2 宝宝第1,2个月很不规律,有的时候每1,2个小时就哭一次.非要喝点东西才肯静下来.所以我就总是给他吃啊吃啊..

超重以后: 1 我把奶粉停了.只喂母乳,自己按时吃饭,保证营养,母乳就够了. 2 这个特别关键,就是拿个小本记住每次宝宝喝奶的时间,保证每3个小时一次,或者4小时,如果宝宝醒的早,就陪他说说话,等到点了,再给宝宝喂奶.如果宝宝超重很严重的话,比如MICKY,医生建议每两次奶之间,给加一次白水,有那种宝宝专用的糖,名字是Dextropur,医生推荐的,只加2勺进去,也可以维持宝宝体能的.别加多了. 3就是帮宝宝加强运动,揉揉他的小肚子,有助消化,在帮宝宝伸展伸展小腿,也对腹部有锻炼的.一般宝宝都以为是做游戏,所以很喜欢.

其实主要是饮食控制住吧.. 加点水喝,也好的. 大约这样1个月,MICKY第二次体检的时候,就完全正常了.后来等到MICKY一会爬,那体重就没有再上去过..慢慢也就瘦下来了.. 其实要是看MICKY的小肚子,他那将军肚还在呢..呵呵
wyb218  海贼王  2007-12-2 23:33:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我很久没来灌水了,今天来扫楼罗!
MICKY他妈,你找了个那么感人的歌,本来最近就够SENSITIVE了,一来这里温习就又要感动一次.
不过还好,后来,你家MICKY的笑声和可爱的动作让我大笑了一场,可爱呀!
酣睡的猪  四海霸王  2007-12-2 23:38:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2799600
我很久没来灌水了,今天来扫楼罗!
MICKY他妈,你找了个那么感人的歌,本来最近就够SENSITIVE了,一来这里温习就又要感动一次.
不过还好,后来,你家MICKY的笑声和可爱的动作让我大笑了一场,可爱呀!

你真的很久都没有来了..我那天刚想问园长,你最近跑哪去了..结果就看你说,你闭关出来了..在家享什么福呢?! 没有打算给YAYA建个楼吗? 看那几张参赛照片,根本就不够啊..
wyb218  海贼王  2007-12-2 23:58:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2799626
你真的很久都没有来了..我那天刚想问园长,你最近跑哪去了..结果就看你说,你闭关出来了..在家享什么福呢?! 没有打算给YAYA建个楼吗? 看那几张参赛照片,根本就不够啊..

我刚拿到衣服的时候照了就那么几张,然后一直没时间照
因为上礼拜,YAYA几乎都在爷爷奶奶那里,没办法照,等我照好了,现在来不及放上来了.没关系啦,这次重在参与了....

我在家里泡网找我新"爱人"的消息,视频,我觉得我疯掉了
natalie919vk  海贼王  2007-12-3 08:17:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2799705
因为上礼拜,YAYA几乎都在爷爷奶奶那里,没办法照,等我照好了,现在来不及放上来了.没关系啦,这次重在参与了....

小妮子你说话好吓人,是不是又是迷你的足球明星来着?
哎。。。 做老公难,做yaya爸爸+wyb的帅老公更难哦!
wyb218  海贼王  2007-12-3 13:04:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;2800156
小妮子你说话好吓人,是不是又是迷你的足球明星来着?
哎。。。 做老公难,做yaya爸爸+wyb的帅老公更难哦!

哈哈哈,我这不是用了引号嘛!不过你挺了解我,一说就说了足球明星,通常我是这样的人
但是这次....不是啦,看我的签名档就知道,哈哈.

我可是在我老公的同意下才做这样的事情的,哈哈
酣睡的猪  四海霸王  2007-12-4 23:22:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2799705

我前段时间,刚刚干完类似的事情.园长知道... 不过现在又没有什么感觉了..主要是我喜欢那人刚出道不久,能看的新闻报道和影视剧,实在太少.

你把YY放爷爷奶奶奶那里,你放心的? 我上次回国,把MIKEY放我婆婆那里2个星期,我一接回来,MIKEY就咳嗽生病..从那以后,我再也没有让MIKEY住婆婆家.很不放心.