荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
种了一盆太阳花  高级海盗  2007-11-4 16:40:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 需要弄个英文名字吗?郁闷中

Post by Isgaard;2700793
要不说他们是个怪胎咧!你有个英文名告诉他让他好记吧,他们会问:为什么你们中国人出来都取英文名呢?狗屁,英文名就是为了方便,再说你们学中文的不都有个中文名么?你没有英文名给他吧,又会说中文名太难,可不可以取个英文名?

对,不好伺候呀。两种情况我都遇到过。。。
不就是一个名字吗,代号而已。有些荷兰人何必那么较真。。。
invasion  四海霸王  2007-11-4 19:23:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

欧洲人好像更愿意叫你中文名字,算是一种尊重。 美国人喜欢叫英文名字,比较自然大家没有差别。中国的外企里中国人之间都用英文名字称呼,完全是装蛋。
tsman    2007-11-4 19:51:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
crossrose    2007-11-4 20:37:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eclat  海贼王  2007-11-4 20:38:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的名里有J,Q,G, 所以没有一个外国人能够一次发准音,但我还是用中文名。
凤凰涅磐  初上贼船  2007-11-5 02:39:16 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

决定了,让他们喊我的姓。呵呵,我可不愿意改名字。那可是我用了很多年的,尽管不是很美,但是坚决不改,哼!
我不是小胖雪鸡  见习海盗  2008-1-16 15:55:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的名字也不好发音,我都让我同学叫我姓的。呵呵他们问我为什么不象一些中国人一样起个英文名,我说怕起了英文名字后会出现他们叫我我也不知道他们是在叫我的情况:)
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2008-1-16 16:49:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不要取什么英文名,自己的名字是父母给的
凭什么就着洋鬼子。
我叫他们的名还叫不好呢,他们怎么不改成个什么啊猫阿狗的。
叶俊朗  中级海盗  2008-1-16 17:28:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我来这以后就用个简单英文名字来让荷兰人称呼,因为我不想让自己的中文名字被荷兰人发音发得怪异,失去了本身的样子甚至意义。
sgwyj  四海霸王  2008-1-16 18:36:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实让他们就发sean的音就好了啊 虽然像男的的名字
Post by march;2701680
看个人名字,有的人的名字比较好叫出来.我的就比较背,中国人都叫错,何况外国人. 所以宁肯让他们叫英文的.不然自己听着很别扭.