荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位大家好,记得面试成功后,老板带着我出去玩,在路上,他和我聊天,告诉我,说很多中国人到了西方,都弄一个英文名字,因为西方人很难发中国人的音,然后问我,是否也考虑换个名字。当时我有点晕,也没有正面回答,要知道,这个名字跟了自己那么多年,真的让别人喊自己marry什么的,很怪,有点不想换,所以请问大家:
1,如果打算以后不回国的话,是否换一个更好?
2,如果一定要换,怎么换呢,换个什么比较好呢,难道直接拿来人家的“marry”"Amelia"....什么的,那也太没有创新了吧/

郁闷中,盼各位给点中肯的建议。

精彩评论30

Isgaard  高级海盗  2007-11-4 10:03:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 需要弄个英文名字吗?郁闷中

要不说他们是个怪胎咧!你有个英文名告诉他让他好记吧,他们会问:为什么你们中国人出来都取英文名呢?狗屁,英文名就是为了方便,再说你们学中文的不都有个中文名么?你没有英文名给他吧,又会说中文名太难,可不可以取个英文名?
Isgaard  高级海盗  2007-11-4 10:04:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我现在就告诉他们喊我的姓,简单点。
nobuda  中级海盗  2007-11-4 10:25:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们德语老师一直都叫我的中文名字 她说这是一种尊重
有时别人叫我英文名  半天才反应过来
janiceyan  见习海盗  2007-11-4 10:33:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,我在国内工作的时候到是都用英文名字。但在国外还从来没用过英文名字。同事朋友都发音的挺标准的......
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-11-4 15:46:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一直用中文名字的 有次TUTOR上课叫我 音没发准 还是一个荷兰同学帮她纠正的
一颗尘埃  海贼王  2007-11-4 15:50:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

告诉你的老板,直接喊你的名字就行。
天才白痴梦  ↗贵宾↗  2007-11-4 15:56:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

已经有无数荷兰人问过我,为什么中国人来贺兰非要起一个英文名字?他们都觉得不理解,尤其是至少一半的中国名字只有一个音节,其实很好发音。我的名字是两个字,大多数的荷兰人也能正确地发音,没什么难的。
march  ↗贵宾↗  2007-11-4 16:19:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看个人名字,有的人的名字比较好叫出来.我的就比较背,中国人都叫错,何况外国人. 所以宁肯让他们叫英文的.不然自己听着很别扭.
心心小喜鹊  海贼王  2007-11-4 16:23:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主名字要是2个好发音的字,就坚持让他们叫你中文名字喽
如果你的名字叫起来太绕口,就干脆让他们叫你的姓。
PS、我的名字就和英文名字差不多。没啥区别。。
1234下一页