荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hoohow  中级海盗  2007-11-8 20:39:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 硕博连读申PHD,真尴尬!!!

"read Phd directly"
jojo123  海贼王  2007-11-8 22:21:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by suneyeslee;2715410
我们老板昨天还拿着一个西安交大的硕博连读的人的简历来问我,知不知道这学校,我说top 10,问我简历里"read Phd directly in institute"是啥意思,我猜是硕博连读,结果老板听了很高兴,说哦,这个人一定很棒,要take it seriously!

美国就是直接叫做phd
我不爽的就是我外甥本科毕业就去美国phd了我说你怎么就phd了,他说他说他硕博连读呢
honolulu  四海霸王  2007-11-10 18:09:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jojo123;2718099
美国就是直接叫做phd
我不爽的就是我外甥本科毕业就去美国phd了我说你怎么就phd了,他说他说他硕博连读呢

严格说只是phd candidate,是否拿得到学位还要看造化。
所以博士生在外还是不要自称phd,以免被人说。自己家里说说那倒无所谓。
jojo123  海贼王  2007-11-10 18:48:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by honolulu;2724747
严格说只是phd candidate,是否拿得到学位还要看造化。
所以博士生在外还是不要自称phd,以免被人说。自己家里说说那倒无所谓。

怪不得 他把我当自己人了
mojave3  中级海盗  2007-11-10 20:14:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

美国没过qualify恐怕连doctoral candidate都不算
rongxuan  初上贼船  2007-12-24 08:21:11 | 显示全部楼层 来自: 日本

有没有国内博士毕业再到国外读博士的
Powerstar  中级海盗  2007-12-24 09:47:00 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

Post by diesel;2712279
没那么严吧,我们这里本科毕业直接作PhD的大有人在。主要看荷兰这边的老板是不是肯接收,这一点上比米国灵活。

本科毕业直接读博?可以吗?