荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
朋友回国包被偷了,连护照,ID一起没有了
现在非常着急,不知道该怎么办。

有谁有经验不?

谢谢

精彩评论6

ffl2004  ↗贵宾↗  2007-10-28 15:57:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liedje  中级海盗  2007-10-28 17:31:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在国内,ID被偷了,怎么办?

Make a a new passport.
After that, go to dutch embassy and ask for a emergent return visa. (valid for only one entraance.) Tell them what happened and they should immediately contact dutch IND to check your status and assign you another visa.
Arthas  ↗贵宾↗  2007-10-28 17:32:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS签名...
marina  ↗GGD爱心大使↗  2007-10-28 17:34:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的也被偷过.原来我护照没被偷,ID被偷了.浪费了一张回荷机票.
你要先补办护照,然后到领事馆申请回荷签证,好像是交420元,然后等大概一周,因为领事馆会通过FAX找IND核实的.
申请贴签证是需要带着护照,当地警察局的录案证明申请的.护照放领事馆,交好钱,要现金人民币.等他们确认了之后,会让你去领已贴好签证的护照.等你回荷之后.要再去荷兰当地(任何一个都行)警察局做一个报案,拿一个他们给的aangift去IND申请新ID.如果到时老ID已经过期,拿新ID也需要出示aangift的.所以必须得做.

如果一周后仍然没有消息.你就要自己打电话给IND让他们给你发一下确认到领事馆.我上次的情况是他们FAX去了IND,但IND说没收到.好在我心急如焚天天打国际长途骚扰IND,最后在百般纠缠下.有个负责IND的MM说立即给我发确认,然后第二天我再打电话去领事馆,就被告知他们已经收到了IND的确认了.其实不仅仅IND可以给确认,市政厅也可以FAX给领事馆证明你的身份,因为我也纠缠过CITYHALL,当时本来他们是说不管我的事.后来转来转去转到某管事的接了我的电话,嫌我烦,说如果我能把ID复印件带我的签名FAX给他们,他们也给我FAX领事馆,可惜当时我已经没有ID复印件.所以才改去骚扰IND的,否则能更快拿到回荷的签证.
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-10-28 18:16:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回国了,出门就不要带ID护照了。。。
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2007-10-28 20:26:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

偷回来