荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
VOGUE-CHINA  海贼王  2007-10-23 18:10:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 没ID能去BRUSSEL吗?

Post by 吓猴蹲;2658952
不是K回来,是K回国
ls干嘛吓lz啊,如果他有cityhall的sticker,就算被k也是k回荷兰吧.呵呵
吓猴蹲  ↗GGD爱心大使↗  2007-10-23 18:15:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很确定的告诉楼主: 不可以, 除非你有RV.sticker出了荷兰是无效的

楼主要是冒险的去,碰上个较真的警察,收容了也是有可能的, 大家伙难道忘记了几天前德荷边界刚刚高过突击大检查么?

在这给楼主出主意的楼上各位, 楼主一旦在路上出事儿, 你们谁能负责把楼主捞回来?

没本事在出事之后帮楼主的话, 最好不要在楼主走之前出这种不负责任的主意
吓猴蹲  ↗GGD爱心大使↗  2007-10-23 18:16:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VOGUE-CHINA;2658982
ls干嘛吓lz啊,如果他有cityhall的sticker,就算被k也是k回荷兰吧.呵呵

呵呵,你确定么? 向来遣返都是回国籍人的国籍所在国, 一个中国公民在比利时被遣返回荷兰? 头一次听说..
VOGUE-CHINA  海贼王  2007-10-23 18:26:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 吓猴蹲;2659006
呵呵,你确定么? 向来遣返都是回国籍人的国籍所在国, 一个中国公民在比利时被遣返回荷兰? 头一次听说..
cityhall的人告诉我的啊,有sticker的话是可以去某几个国家的,ls的可以自己去打听

另外你有sticker表明你在荷兰是有居住权的,如果他们打电话到IND也是可以查到你的信息的.

呵呵,如果lz真的那么怕的话根本想都不会想在ID没拿到前出境的,话说回来最终做决定的是lz本人,我们只是提供经验和发生事故的可能性而已.

荷德边境一向查得严,就算你拿了荷兰ID,RP不好照样被查,就有人在德国边境被警察要求出示护照,ID?没用.
livingnl  四海霸王  2007-10-23 18:33:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

stiker出了荷兰境无效,请不要误导楼主~

如果出事,后果是很严重的~
关于荷德边界的检查,再告诉楼上一点,严格意思上讲,ID必须和护照一起使用,才是有效的~
吓猴蹲  ↗GGD爱心大使↗  2007-10-23 18:40:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VOGUE-CHINA;2659030
cityhall的人告诉我的啊,有sticker的话是可以去某几个国家的,ls的可以自己去打听

另外你有sticker表明你在荷兰是有居住权的,如果他们打电话到IND也是可以查到你的信息的.

呵呵,如果lz真的那么怕的话根本想都不会想在ID没拿到前出境的,话说回来最终做决定的是lz本人,我们只是提供经验和发生事故的可能性而已.

荷德边境一向查得严,就算你拿了荷兰ID,RP不好照样被查,就有人在德国边境被警察要求出示护照,ID?没用.

IND有明确的规定,而且楼主的这个CASE在GGD上也讨论了无数遍了..荷兰人说话一项没准大家又不是不知道, 所以最好还是按照法律来办,

LZ之所以上来问,就说明他不确定可不可以去, 大伙在这里发言任何一条发言都有可能直接影响到楼主的抉择,

德荷边境查的严不代表荷比边境就一定不会查, 也不代表查着了就一定不会有麻烦,
至于你回复的最后一句,我表达的不是会不会查,而是一旦被查着了之后怎么办, 查着的时候必须要同时出事护照+ID(或者护照+RV)才可以, 有护照有ID当然没关系, 像楼主这样的有护照没ID的, 碰上个较真的警察查着了你说咋办?
VOGUE-CHINA  海贼王  2007-10-23 18:40:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by livingnl;2659049
stiker出了荷兰境无效,请不要误导楼主~

如果出事,后果是很严重的~
关于荷德边界的检查,再告诉楼上一点,严格意思上讲,ID必须和护照一起使用,才是有效的~
如果lz真要遵从"严格"意义呢,根本就不会发这个帖子了.

事实上,GGD上那么多人问过这个问题,究竟有谁因为没有ID出境被查被遣返了呢?
大家在回帖的时候也说明了,RP好的情况,就是"严格"意义上说没有ID出境是违法的,这谁不知道呢?

关于荷德边境,大家知道有先例,查得严,没人闯,ok
关于荷比卢,究竟有谁被查过,大可以说出来给大家借鉴一下,下次就没有敢闯啦
讨论的根本不是一个问题,见鬼
VOGUE-CHINA  海贼王  2007-10-23 18:46:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 吓猴蹲;2659065
IND有明确的规定,而且楼主的这个CASE在GGD上也讨论了无数遍了..荷兰人说话一项没准大家又不是不知道, 所以最好还是按照法律来办,

LZ之所以上来问,就说明他不确定可不可以去, 大伙在这里发言任何一条发言都有可能直接影响到楼主的抉择,

德荷边境查的严不代表荷比边境就一定不会查, 也不代表查着了就一定不会有麻烦,
至于你回复的最后一句,我表达的不是会不会查,而是一旦被查着了之后怎么办, 查着的时候必须要同时出事护照+ID(或者护照+RV)才可以, 有护照有ID当然没关系, 像楼主这样的有护照没ID的, 碰上个较真的警察查着了你说咋办?

谁被查谁 RP差啊,几乎所有人reply的时候都说明了这点.大家都知道是违法的,LZ也知道
他发这个贴的目的就是问大家被查的几率,不是问大家违不违法,这点大家都明白,不需要解释.

而我说的是自己的经历,去cityhall问的,里面的人回答我的,我也怀疑啊,楼主要有疑问大可以去cityhall问问清楚再给我们一个明确的答复,谢谢啦!
aaron_MaNing  见习海盗  2007-10-23 18:46:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VOGUE-CHINA;2658980
基本没事,火车上没有人查的.我上回去的时候也没有ID,还在路上被警察查了,结果拿了我的护照瞄了一眼都没打开就还给我了.
放心吧,除非lzRP特别

而且你护照上应该有sticker吧,有的话基本就没有问题啦,不会有事的.

谢谢各位啊.
sticker 是什么意思啊?
是指护照上的彩色那张有照片的VISA吗?
有这个就没问题了是吧!
看起来很多人都是没ID出去玩的,希望没那么黑.
VOGUE-CHINA  海贼王  2007-10-23 18:53:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by aaron_MaNing;2659082
谢谢各位啊.
sticker 是什么意思啊?
是指护照上的彩色那张有照片的VISA吗?
有这个就没问题了是吧!
看起来很多人都是没ID出去玩的,希望没那么黑.
lz, sticker是你去cityhall注册的时候那里的人给你贴的一张纸,证明在ID没下来之前在荷兰是合法居住的,哪怕你的签证到期了

另外那两位大哥的意见也值得参考.建议你直接去cityhall问问荷比卢凭sticker可不可以去,因为当初我去问的时候说是有几个国家可以的,我当时问的是法国,他们说不知道,要问IND,但也许比利时他们知道.

谨慎+大胆,在路上走的时候别搭理不认识的人.我当时就是出了火车站,有个老头说着听不懂的话跑过来拦住我们,好想要问什么,突然就窜出两个警察要查护照,当时还担心他们是假警察,一伙的,结果瞄了一眼我的护照,问我们知道是荷兰去的,也没打开看就还给我们了,也没出示ID.

我不是鼓励lz去,只是提供自己的经验参考而已.