荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
俺现在在HK,要去UTRECHT做博后,可是那边最后能到手的money真只有现在的一半啊,主要是税收高,房租高,这个大家都很清楚的。而老婆现在在这里也找到了工作,月入数千HK$,到那边不知道还能找到工作吗,她是只能讲普通话的人啊,寒.....

本来想拖一拖的,MVV也批了,这可咋办啊。那边找的房子差不多800一月了,我在这里的才2000多HK$,而且这个贵房子最少要租4个月才行。

真不想浪费这个机会,究竟是自己辛苦争取到的,而且HK和Euro..还是不一样,至少在咱们中国人看来。欢迎大家帮俺出点主意啊。

要是有房源信息就更好了,thanks a lot

精彩评论8

AimarYang  ↗贵宾↗  2007-10-17 08:50:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 很矛盾啊,求解

首先可以肯定地是,不会荷兰语又没有专精的技术,在这边是非常非常难找到工作的

其次可以说得是,荷兰语是可以学的...
dadababy  见习海盗  2007-10-17 09:18:35 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

是啊,夫人能搞定荷兰语就好了
雨安阁主  高级海盗  2007-10-17 16:32:11 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽马鞍山

答案很简单~留在HK
娅峤maggie  ↗版主↗  2007-10-18 18:20:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你和你夫人商量商量,是想长远打算还是只是想尝试而已,要问问你们自己的想法!
希望你们能做出对自己有益的选择!
airy1211  中级海盗  2007-10-19 02:26:05 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

不会荷兰语 。。。还是留HK
wangyuan1583  四海霸王  2007-10-20 13:14:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰没什么好,真的!
daichina  见习海盗  2007-10-21 20:25:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

作博士后,如果对学术有很大的提升,可以去;
如果提升不大,仅仅想镀个金或者换个地方看看,似乎没有必要。
eclat  海贼王  2007-10-24 04:41:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

从学术发展前途来看,留在香港不比来荷兰差;
从过日子来看,留在香港不比荷兰差;

想多挣钱就别来荷兰, 或者不要走学术.