荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hi,looker,我现在开始准备赴荷兰的相关事宜了,ICHTHUS可是我的首选呦,因为那儿有组织吗!哈哈!
    我想问你关于费用方面的问题:  
    1、今年CHEER的中介费是2.8万RMB,好黑!你们当年是多少?
    2、CHEER给了我一张ICHTHUS的相关材料,上面列出的第一年费用是:学费3500/签证及管理费500/住宿费7500/保险1000/书本及材料费1000/生活费6500/合计20000盾一年。
looker你看他列的真实吗?会不会故意列少?
    3、ROTTERDAM打工情况如何?通过勤工俭学,一年下来可以负担多少费用?俺的银子可不多啊!有没有可能在第二年自己养活自己,不要家里负担?
    谢谢!

精彩评论11

imported_looker  管理员  2001-9-24 16:31:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是差不多的!其实学校只收学费、和保险费、可能会有中介费!队,有的!然后其余的都是给你自己支配!住房和生活费可以剩下2000盾左右!没什么问题!
jeli  初上贼船  2001-9-26 06:01:06 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
这个cheer怎么这么贵啊,是说他办的比较保险是吗?我问的中国留学服务公司才8000元,可靠吗?
还有dennis 你是想明年夏天去是吗?我想现在办明年春天开学的,不知道有没有现在招生的
knight  见习海盗  2001-9-27 16:39:20 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我在上海的。我也曾经想通过CHEER 走的.后来一问.上海的几个代理商都比CHEER便宜.不过也要2.5万.
但我自己上网联系了荷兰的学校.我会在今年的10-11月月份收到他们的APPLOIATION FORMS.
SO,自己联系学校不是要便宜很多吗?中介公司只是有几个好处.我会发在网上的. :) :)
opapa  管理员  2001-9-27 20:08:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,支持大家自己办。
liuan2001  初上贼船  2001-9-28 04:58:20 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
各位好同志,请问你们是否知道荷兰国际商学院,那个学校怎么样,境外服务费为15000RMB贵吗,多有什么服务,学生到那了,一般学校管不管一些诸如开户,接机的事。不好意思问的很唐突,谢谢你们帮忙回答一下了!再次感谢!
liuan2001  初上贼船  2001-9-29 03:20:40 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
[这个贴子最后由liuan2001在 2001/09/29 04:27am 编辑]

中介告诉我说,十月中旬校方来面试,过了才可以有往下办的可能,我要问校方面试很难吗?中介费一万,外方服务费1。5万,面试培训1500RMB,学费9000盾,住宿费2950盾 ,保险475,签证费1000盾,生活费3600盾。(都是半年的)请问这些费用是否适当呢,告诉我好吗,让我心中有点数。
各位拜托了!!! :) :)
liuan2001  初上贼船  2001-9-29 12:01:06 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
[这个贴子最后由liuan2001在 2001/09/29 01:02pm 编辑]

各位:
    我知道你们很忙,可是我还是希望你们能回答我这个菜鸟提出的问题,不要不屑一看啊!
拜托了! :) :)
dennis  初上贼船  2001-9-29 12:42:52 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
你问的是哪个中介?校方面试是雅丝的形式,难度不知。
你说的半年是指预科?我这有一份报价:学费9000、住宿4000、饭费4000、保险500
12下一页