荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tinymole  ↗贵宾↗  2007-10-10 17:20:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 生日快乐!我的儿子!

喜欢又不发花,又不给豆,没有动力!! 谁说老鼠不能生凤凰!!!
[/quote]

这下子有动力了吧!
zxcvjj  见习海盗  2007-10-10 18:43:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 生日快乐!亲爱儿子!

看了好感动:)
真是可爱的好宝宝,又聪明,长得很帅气,

你是幸福的妈妈,不要在自责当他6个月的时候你要读书不得不让别人带他的事情了,亲爱的Cinderrela.

Post by Cinderrela;2613608
10月4号是儿子的生日,他已经3岁了!

日子过得真快,我还沉浸在初为人母的喜悦之中,他已经是个小男人啦。老是想起他在我怀中吃奶时的样子,那时我感到我是世界上最最最幸福的人。我可以为他做出一切,甚至放弃我的生命。

因为我一直在上学,所以从我妈走后,儿子就给被人带了,那时他才6个月。记得送去的第一天,我上课时一个字也没听进去。一心在想:儿子在不再哭啊?那个女人会不会抱抱他?会不会按时给她吃饭?换尿片?会不会打他?。。。。。真是要发疯了。现在,想想真是好笑。不过我一直很内疚,总是觉得自己生了儿子没有尽全力去管他。我那时的学习挺紧张的,整天在忙自己的事情。他都是自己在摇篮里睡大的。有时能哭好久,我妈一提这事就把我骂的狗血喷头,说我没人心。可我也是无奈啊。

儿子胆子很小,不敢单独走路,站起来一定要扶着东西。到一岁半时,才跨出他的独立的第一步。我很失败,这一步却不是在我的协助下发生的。那天我的邻居帮我带他, 清早给他穿了衣服后把他放在地上,他就跨出了坚信的一步。我回来后才知道这个消息,就是这让他在离我一米多处向我走来。 我拍着手鼓励着,他还是有点迟疑,最终还是向我怀中冲来。我那时流泪了,真的,真的。。。

那时他也在牙牙学语,整天讲一些只有他自己听懂的话。我听不太懂,所以经常在打马虎眼,最常回答他的一句话是:ja, You are right. 他最后也知道我不懂,就学了一招,用肢体语言来表达。总算解决了一道难题啊。

[color="Red"]一岁左右,儿子有一想特长,就是会拼图。他能把一个2岁孩子都拼不好的图拼好。在他2随时就开始玩3+的拼图了。 我这儿子不会谦虚,拼好后自己鼓掌,还用眼神示意我们也要鼓掌。现在,又学了一件本领,竖起大拇指说:棒,棒,棒。我在他的小脸上真看到了对自己的骄傲和自豪!

儿子1岁多一点时不太爱在自己的房间睡,所以有时就把他抱到我哪里睡。其实那样更糟,一点睡意也没啦。一到我床上就要我陪他玩,我不理他,眯上眼睛假装睡觉,儿子在旁边叫我,我也不动。最后,我看到他笑得坏坏的,在我脸上亲上一口,然后,把头歪在一旁,甜甜的叫上一声:妈妈。我就忍俊不禁了。他的样子真的好可爱!我敌不过他啊!

这里的小孩一般在3岁后学习上厕所。我妈听得直汗!!在我7月回国时就警告我, 要是再让我儿子用尿片的话,她是不会带他出去的!她怕丢脸。回国后我下了狠心,戒!儿子哭得要命,他要尿片!!最后,任他闹,就是没给,6个星期回来后,白天已经安全了,只出了2次意外。他尿在身上了,当时害怕的一直在哭,可怜的孩子,原来他也知道犯错了,还告诉我很脏。

儿子真的长大了,他不再是哪个可以任人摆布的小木偶。 他现在有自己的意愿,自己的喜好,自己的空间,自己的东西,自己的朋友。我已经在担心,哪一天,儿子就像一条毛毛虫一样,变成了一只蝴蝶,从我的身边轻轻飞走了,我却无法留住他。。。。。

我是个懒人,就怕写东西。今天,我写这些就是为了祝他生日快乐!永远健康,幸福!

下面是回国时的照片。。。。请大家观赏。
zxcvjj  见习海盗  2007-10-10 18:46:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在多好玩,会跑了会表达自己的愿望,会和你聊天了,多幸福。
不过几个月的时候也有那时侯的可爱
Post by Cinderrela;2615125
谢谢大家对我儿子的关心!!

其实这里很多宝宝比他帅N倍的。

[color="Blue"]很多妈妈想看自己儿子3岁时的样子,我却老是想把我儿子在变回到几个月时。
Cinderrela  四海霸王  2007-10-10 20:26:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tinymole;2618911

这下子有动力了吧!

嗯嗯!! 有了,浑身是劲啊!! 不过我的照片不要了吧,影响市容!以后多发些儿子的照片,好不好.
Post by zxcvjj;2619271
现在多好玩,会跑了会表达自己的愿望,会和你聊天了,多幸福。
不过几个月的时候也有那时侯的可爱

这位是要当妈妈了呢,还是已经生了?不然不会有共鸣的。。

是啊,现在是会说很多的话了,我天天有惊喜啊,又是快给他笑死了。
那天发现他在尿片上拉便便了,很生气,一边弄,一边批评他,我捏着鼻子说他臭,他一脸不在乎,突然冒出一句:没多大的事吧!
schatje patatje  高级海盗  2007-10-11 07:46:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好可爱。很佩服你可以一边读书,一边代孩子。我一定不行,所以到现在也没要孩子。我也好像要一个。 真得很想要一个!

顺便问一句,你这样子压力不大吗?
Pushkin  高级海盗  2007-10-11 08:05:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

勤奋的妈妈是孩子的好榜样!
Cinderrela  四海霸王  2007-10-11 10:15:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by schatje patatje;2620952
好可爱。很佩服你可以一边读书,一边代孩子。我一定不行,所以到现在也没要孩子。我也好像要一个。 真得很想要一个!

顺便问一句,你这样子压力不大吗?

压力是自己给自己的,要看你自己怎们想啦,为什么不把儿子看成动力呢?以后有了工作后,这也能使儿子的生活环境更好嘛。未来要有目标的,呵呵。。。。

自然,有儿子以后会比没有要忙得多拉。你要是不是很大的话,也可以等等嘛。
tulipinside  高级海盗  2007-10-11 10:16:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cinderrela;2619611
嗯嗯!! 有了,浑身是劲啊!! 不过我的照片不要了吧,影响市容!以后多发些儿子的照片,好不好.

这位是要当妈妈了呢,还是已经生了?不然不会有共鸣的。。

是啊,现在是会说很多的话了,我天天有惊喜啊,又是快给他笑死了。
那天发现他在尿片上拉便便了,很生气,一边弄,一边批评他,我捏着鼻子说他臭,他一脸不在乎,突然冒出一句:没多大的事吧

太搞笑了,你儿子太聪明了
tulipinside  高级海盗  2007-10-11 10:22:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cinderrela;2615125
谢谢大家对我儿子的关心!!

其实这里很多宝宝比他帅N倍的。

很多妈妈想看自己儿子3岁时的样子,我却老是想把我儿子在变回到几个月时

这种心情我最能体会了,现在儿子才两个多月大,每次抱着他的时候都亲啊亲啊,亲个没完,想着他长大了就不要妈妈亲了,每次喂奶的时候也觉得超级幸福,老是更他老爸说,他要是一直这么大多好呀,粘在妈妈的怀里,长大了就要一个人往外跑。 其实说句真心话啊,我一直想要女儿的,觉得女儿贴心,比较和父母亲,儿子比较独立。不过现在看到儿子那么可爱,对他的爱是无穷无尽的,就希望他长大了不会不要妈妈才好。
Cinderrela  四海霸王  2007-10-11 10:25:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tulipinside;2621185
太搞笑了,你儿子太聪明了

你还说他聪明,他听了不知还会跟我说啥呢。

还是你儿子好,so sweet.