荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
looker谢谢你的回信,还有些问题,我刚开始关注,怕问的太初级,不好意思
1。你们说的cheer是什么啊?是一个中介似的东西?
2。还有请问“大学”和“商业大学”有什么区别吗?是说“大学”更综合是吗?那“商业大学”的学位能被承认吗?如果承认能像“大学”的那样值钱吗?
3。looker你说念硕士至少得13,000是吗?
4。如果念本科一年5万人民币(学费加生活费)够不够?是说除了大约6000盾以外的学费其他费用都能自己打工挣出来是吗?
5。春季开学的是不是从2-12月上课,那就是说没暑假了是吗?
6。请问你们认识不认识已在荷兰毕业的前辈,他们现在怎么样?都到大公司任职了?
7。我现在手头有一个春季招生的信息表,上面有一个大学中文叫“格罗宁根高等职业教育大学”,不知道和“格罗宁根大学”什么关系?
非常非常感谢
jeli
ps.你们看飞机撞世贸中心的新闻了吗?北京这儿也很关注呢,不知道对今后会有什么影响

精彩评论6

yingzi  见习海盗  2001-9-11 17:26:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
cheer最最坏啦,你有T的话还是自己申请为好。自己写信给学校试试先。
美国今年可是多灾多难啊,估计明天美元又要暴跌了,我手里可怜的美子又要贬一成了。
imported_looker  管理员  2001-9-11 17:38:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呼!好多呀!一一回答!
1.cheer是一个中介
2.荷兰的高等教育分两种!一种是university也就是大学了!另一种是HBO也就是商业大学了!真的不知道如何解释!university是更综合!更专业!而HBO就是更接近使用!为以后找工作打基础!学位是一样了。但好像university比较值钱!
3.13,000欧元是商业硕士的最低价位
4,5万有点少。如果你的基础比较好的话,能确保拿够学分,就能打工。打工要看情况,如果每天都工作,就没有问题。当然这只能是黑工。工钱不高。
5,假期不用担心。肯定是有的。
6,每个人都有自己的路,有能力哪儿都有可能。
7,应该是hoghschool.和格罗宁根大学没关系。
静观其变~但是很爽。解气~
jeli  初上贼船  2001-9-13 04:20:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
请问既然还是“大学”的文凭值钱,为什么有的人还是上了“商业学校”?是因为入学条件不一样吗?还是价钱不一样?你们的觉得在荷兰上学真能学到东西吗?
谢谢
opapa  管理员  2001-9-13 17:02:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下面引用由jeli2001/09/13 05:20am 发表的内容:
请问既然还是“大学”的文凭值钱,为什么有的人还是上了“商业学校”?是因为入学条件不一样吗?还是价钱不一样?你们的觉得在荷兰上学真能学到东西吗?
谢谢
当然是出于不同的考虑。大学当然好,但是在欧洲,很多公司不愿聘请大学毕业的学生,因为成本太高。除非真的有本事,是单说。所以HBO的学生更容易找到称心的工作。
入学条件当然也是问题。更重要的是,进去了不一定能毕业的。
荷兰上学就是学会自己动脑筋,动手做真东西。个人觉得比国内的学校实用的多,也有用的多。
jeli  初上贼船  2001-9-14 00:41:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢opapa(一直觉得你的名字很好玩希望有机会念出声来,我是说叫你的时候,哈哈)
那请问,去格罗宁根的话,好打工吗?还是得到附近的大城市去打?附近都有什么大城市啊,如果就在HBO里评的话,格罗宁根高等职业大学(我也不知道英文名是什么,对不起)有点名吗?
jeli :) thanks
imported_looker  管理员  2001-9-14 06:16:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去格罗宁根挺恐怖的!昨天刚跟姐姐通完电话!说起打工的事情!说她打的是全职!一个月竟然才给900盾!真他妈的黑!何一个小时才2.5盾。我一个小时还要10盾呢!她怎么也得15块左右!真是妈妈的!我要去搞她的那家店!!