荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
EP_M  四海霸王  2007-9-30 14:18:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 好难过好难过

关于补铁, 动物性的铁源更利于人体的吸收, 所以可以多吃红色的肉,例如牛肉,含血色素高。植物性的铁源, 如菠菜,苹果酱,吸收不是很好,吃多吃少无所谓的。
关于补钙,不单是钙,还要补VD。 吃进去的VD 需要紫外线才能转化成活性的VD,帮助钙吸收(隔着玻璃窗晒太阳是没用的)。如果乳制品摄入足够, 问题常是缺VD。富含VD 的食品:鱼(paling, zalm en makreel),蛋。
j详细请看
http://www.vitamine-info.nl/volwassenen/zwangeren
wyb218  海贼王  2007-9-30 17:51:03 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

我当时医生介绍的是Floradix,在etos,K店还有  da 之类的店都有卖。因为孕期缺铁不能处方治疗,而且药片类的补铁剂会造成便秘,所以当时医生给我介绍的这个,是喝的,全天然的。建议尝试一下,个人觉得很有用。
Assepoester  初上贼船  2007-9-30 20:43:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

作为其他补血产品的辅助,麦片也不错,比如Brinta这个牌子的,外包装有写含铁和其他营养成分,虽然只吃这个不够你现在的需要量,但要抓住一切能通过食补的机会,毕竟牛奶冲麦片对你来说没有坏处
alexwang  见习海盗  2007-9-30 21:06:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

心理还没准备好做妈妈,嘿嘿,养儿方知父母恩。
少上网,多晒太阳-这有点难,荷兰的天气,哈哈。
不偏食。
你的情况我太太都有过,坚持,我儿子挺好的,别担心。
你会发现母亲真伟大!
isabella6915  四海霸王  2007-9-30 21:14:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

理解, 我经常有觉得体温不够高。 一次, 一个中国朋友谈到荷兰的风水就和中国不同,因为 我们都住在低于海平面以下。

年过30以后都要补钙, 何况你现在已经怀孕, 应该多补一些。
f&p&  海贼王  2007-9-30 21:20:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

快TM剖了吧:
痛苦让他自己承受-------------胎教
kingkongnv  海贼王  2007-10-1 09:54:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2590971
补铁的有很多药,在一些店里就有,你可以多试几个。etos,kruitvat,detune.不知道我写的对不对,你最好问问店员 。还有你补铁的时候注意点,动物肝脏对胎儿不好(我看书上写的),因为含维生素a太多。所以我建议还是用医生给开的药。
喘不上气我的办法是垫高枕头,你试一下。平时多侧躺(左侧最好),背疼让老公帮忙按摩几次。什么时候预产期,快了吧?不要怕,坚强点,很快就过去了

叶子说得很对!我还确实没敢吃动物肝呢,幸亏没吃!
我现在就是用高枕头呢,确实喘气有所改善,但是平躺还是喘不上来
预产期还有俩月。
kingkongnv  海贼王  2007-10-1 10:07:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢各位妈妈的支持。我听white tea说的那个appelstroop我就使劲吃,尽管很甜。
9.7g的铁呢,含量很丰富。其他妈妈说的,我还再去超市看看