荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
还是一个荷兰的叔叔让我来看看的,不看不知道,一看吓一跳啊。居然有这么多中国的莘莘学子在荷兰战斗啊,真的好让人兴奋啊。

原来想到荷兰,只是一个美丽神秘的风车王国,郁金香的期待并没有减少我对未来是否会很孤单的担忧。可是看到这么多兄弟姐妹战斗在荷兰,真的好开心啊,像个大家庭。大家虽然来自五湖四海,但在荷兰这片只有半个江苏那么大的土地上,一下就成为了好友。

我申请了TUE的工业设计本科2008课程,材料还在审核中。但我有信心被TUE录取。10月20号南京,我要为我的梦想做最后一个冲刺。雅思6.0,对于我来说并不难,但全力以赴是我现在的选择。TUE的工业设计是2007秋季第一次成为英语授课的项目,所以不知道有没有和我一样来自中国的学生一起到那里学习。忐忑和不适应的担心围绕着我。不知道到了异国他乡还有什么自己在国内根本想不到的困难。从小就没有担忧过什么,当一个人孤身在荷兰的时候,一切都要自己面对,我犹豫了……

看到这么多战斗在荷兰的学长学姐,羡慕你们已经融入了荷兰的大氛围中。但很欣喜,有那么多热心的学长学姐,肯定学习生活上有困难的时候会看到援助之手。好幸福啊,真的,不论怎样我知道大家都很愿意帮助和自己一样血统的中国学生,谢谢你们了。

这个夏天,经历了高考失利的打击,又作出了人生重要的选择。我能感受的到,看到高考成绩时的冰凉,看到TUE的本科英语项目时的意外,也能感受到战斗在荷兰的温暖。让温暖融化坚冰……

精彩评论25

fan van delft  四海霸王  2007-9-27 08:25:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我来说说第一次浏览这个论坛的感受吧

读本科...还是工业设计.... 英语授课? 挺意外的
怎么不申请TU DELFT? 这个专业是TUD镇山宝, 几乎从建校就开的专业。而且我还是觉得RONDSTAD那里,学语言环境比NOORD BRABAND好太多了
(这专业肯定逃不过荷南话一关
faerie  见习海盗  2007-9-27 08:28:07 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

楼上的哥哥~~TUDELFT没有工业设计英语本科啊!
lonlyplanet  中级海盗  2007-9-27 09:17:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好年轻啊。。
fan van delft  四海霸王  2007-9-27 09:58:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by faerie;2587350

industrial design上课有很多很多group meeting之类,还有机会到各地实习。  

TUE还是第一届英语上课,只怕你可能就是寥寥无几的外籍学生。。。。 假设在中国, 非要在大学里为了一两个外国人,让全班都说英语, 你说中国人受得了么?  

个人观点,如果早知道将来的“3,4年”要呆在一个地方, 那还是懂一些当地语言好。
学了: 只有一年不方便
不学: 将来4年都不方便
fan van delft  四海霸王  2007-9-27 10:00:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by faerie;2587350

所以我说: “这专业肯定逃不过荷南话一关” ....

industrial design上课有很多很多group meeting之类,还有机会到各地实习。
问题是: TUE碰巧是第一届英语开课,只怕你可能就是寥寥无几的外籍学生。。。。 假设在中国, 非要在大学里为了一两个外国人,让全班都说英语, 你说中国人受得了么?

个人观点,如果早知道将来的“3,4年”要呆在一个地方, 那还是懂一些当地语言好。
学了: 只有一年不方便
不学: 将来4年都不方便
faerie  见习海盗  2007-9-27 11:52:39 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

楼上有道理啊,我会学些的,便于生活啊,过段时间可能会让我朋友一起过来,到时一起学咯
allen729  见习海盗  2007-9-27 12:52:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

加油!!
jiling  高级海盗  2007-9-27 13:00:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有很多前辈在工业设计,放心吧,没那么难的。
allen729  见习海盗  2007-9-27 14:03:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jiling;2587798
有很多前辈在工业设计,放心吧,没那么难的。
  jiling gg 可是我们EINDHOVEN 老大....我们都听他的,有他这句话你真应该放心了...
123下一页