荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是明年毕业的环境科学专业的学生,想申请瓦大的同一专业,想问问学长学姐,这个瓦大这个专业怎样呢?看了一些网上的介绍,但还是想了解一下前辈的感觉。谢谢了!

精彩评论9

jackyzyc  版主  2007-9-24 10:35:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问有没学环境科学的同胞啊

Post by fir_launch;2580185
我是明年毕业的环境科学专业的学生,想申请瓦大的同一专业,想问问学长学姐,这个瓦大这个专业怎样呢?看了一些网上的介绍,但还是想了解一下前辈的感觉。谢谢了!
挺不错的专业,那个什么排名就不说了,众说纷纭。。。
环境科学里面是有专业分支的。看你的背景如何了。
但是比较确定的是,环境政策和系统分析是帮欧盟做项目和制定政策的。
环境技术是全世界有名的,据称世界前列。呵呵。发明的UASB设备目前为止还在世界上广泛应用的。。
环境老师都都不错的说,学校学习环境更没的说了,今年全荷兰最受欢迎的大学又是瓦大了,连续3
年,详情可以看"今日荷兰"里面的相关报导。。
呵呵,还有你想知道的随便问了,这里很多热心的人呢。
fir_launch  初上贼船  2007-9-24 12:01:20 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

谢谢,那么好的学校哦,那想问下大家我国内非211学校平均分大概82-83左右,可能被录取么
貌似瓦大入学要求很高啊
jackyzyc  版主  2007-9-24 12:14:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fir_launch;2580750
谢谢,那么好的学校哦,那想问下大家我国内非211学校平均分大概82-83左右,可能被录取么
貌似瓦大入学要求很高啊
至少你得有雅思成绩哦,,还有什么211学校,呵呵,荷兰根本不知道也不会承认中国这个学校名单的。
重要的是你的背景是不是符合专业录取的要求,当然导师推荐信和自己的动机也是必不可少的。
ture_love_love  高级海盗  2007-9-24 14:09:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

yes,but i am B,are you master?
fir_launch  初上贼船  2007-9-24 14:39:38 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

我是明年本科毕业,雅思6.5 没有PAPER
这样有希望么
cat&xin  海贼王  2007-9-24 15:10:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

雅思6.5应该差不多吧~~~~ "没有PAPER"是啥意思啊?.....是没雅思证明吗???
难道我落后了........现在雅思考完不发证了???

国内那些什么211工程什么的,在这边都不管的,说实话,我自己都搞不清楚这些个工程..................
最重要的是专业背景,雅思成绩,还有你自己的动机哦~~~!!!
fir_launch  初上贼船  2007-9-24 15:35:19 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

额 是我没说清楚,没有PAPER是说我没有发表过论文,恩,今天收获挺大,第一次知道,动机这么重要,可是,我们大学四年貌似都没学过什么,是我太懒吧,对专业还是没什么具体的感觉,请问各位前辈,动机要写哪些内容呢?
cat&xin  海贼王  2007-9-24 15:54:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我申请的时候就有要交一个motivation letter~~~
大概内容是简单介绍一下自己之前的经历,学过啥,做过啥实习什么的;然后是自己为什么想申请瓦大的这个专业;最后是自己如何胜任这个学习.

PS: LZ是过来读MSc 还是Phd啊? 如果是MSc的话.........应该不需要论文吧.................
jackyzyc  版主  2007-9-24 22:40:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fir_launch;2581125
额 是我没说清楚,没有PAPER是说我没有发表过论文,恩,今天收获挺大,第一次知道,动机这么重要,可是,我们大学四年貌似都没学过什么,是我太懒吧,对专业还是没什么具体的感觉,请问各位前辈,动机要写哪些内容呢?

不需要发表什么论文,想想一个本科生,能写什么样的paper呢。。动机就是你的热情,你的态度,你的理想和抱负,呵呵,老外最看中你的态度,你的兴趣的。实在觉得太空了就去网上搜搜,这类文章很多的。

学会用电脑,和熟练用电脑,会让你在这边的生活不但变得事半功倍,而且充满乐趣。。。

哈哈,最后一句大家应该都知道的,瓦大的网络!!!NB死了!!