荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
purloria  四海霸王  2007-9-20 16:55:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 搞定了!!!附学车心得

真厉害,我是一边学一边忘
朱哥哥  海贼王  2007-9-20 19:22:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜!!!大家都应该像你学习!!!
厉害!
S-XTR  四海霸王  2007-9-20 19:47:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜恭喜 ~~~~
我和谁的Waltz  高级海盗  2007-9-20 19:54:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最近天色暗的早,我估计一周学三次不现实。。。不知道可不可以周六周日连学两次。
太懒了,懒得找教练。不知道最近教练好不好找。
真是羡慕LZ在短期内一次搞定
shopgirl  海贼王  2007-9-20 20:39:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pushi;2570487
一把过!Yes!

体会心得一会儿写,先兴奋一会儿

6月底的时候, 被朋友成功忽悠, 决定去学车. 我在国内从来没学过, 所以一切从头开始. 一开始计划的是一个半月1400块钱搞定,后来发现似乎没想象的那么简单,所以追加了一些预算. 到今天为止,整个学车终于结束。一共经历了两个半月, 花了1900块钱。上了大概。。。。。26节课,每节课1个半小时,所以是39小时.

我的驾校比较小,一共就4个老师,约时间的时候碰上谁就谁.不过我觉得他们都不错,各有特点,可以学到不同的东西.一开始就学什么打轮,换档,坡起什么的,这些基本东西耗了大概一个月才弄熟练.在这第一个月里面我每个星期都是3个小时课.然后是理论考,由于Enschede这个地方英语的理论是一个月一次,我等不了,所以千里迢迢跑到RIJSWIJK考的,一把过。这是8月9号的事情。

过了理论以后,教练帮我约了9月5号的TTT,全名是toets tijd test,就是一种预试,跟最后考试形式一样。CBR会根据你在TTT的表现给一个报告,说明你还要强化什么,教练会根据这个报告制定最后考试之前的学习计划。TTT还有一个作用,就是你的special movement可以在TTT考。也就是说如果你的park或者坡起这些东西在TTT过了,最后就不用再考了。TTT之前的这段学习是最辛苦的,主要训练过弯,判断优先级,高速等等。 我TTT考得不是很好,有的限速牌子没看见,还在不该让人的地方让了人,不过幸好特殊动作过了,为其他的练习争取了时间。

今天上午9点,天上阴不拉叽的。离考试还有两个钟头,我约了一节课(事实证明很有用处)。人品很不好,路上净出小孩乱跑摩托车乱窜的妖蛾子。不过幸好这些坏人品在考试之前耗完了,考试的时候没什么特别状况。11点,来到Enschede CBR,很多教练已经陪着自己学生来了。到时间以后,广播让大家到自己的table做好,给各自的主考官检查证件。需要的是:ID,理论卡,TTT的报告,和一张他们通过email发给你的纸。我的主考官一看就长得很凶,糟老头子样,后来教练告诉我这是他们CBR考官组的头儿,操! 然后出门让我读远处的车牌,检查前后灯,然后就出门了!

天上雨开始下大,能见度也开始变低。不过好在CBR附近的路我已经开的烂熟于胸了,什么路段多少限速早已烂熟于胸,所以使用正确的速度还没什么问题。先是在一个林间限速60的小路上开,然后到了Hengelo,进入市区,在居民区里面绕来绕去,我很小心的多看路牌子,因为有的路是单行,非常tricky.这就是拼眼力的时候了,到了路口,一定要什么都看明白了再走。(题外话:事先饮用红牛,真的很有用!)

这时候,情况出现了!过了一个大路口,一个红色宝马赫然横在路中间,扭动着屁股不知道要干吗。说时迟那时快,我手脚并用,把能踩死的东西全才死了,包括地上的蚂蚁。等bmw不情愿的开走了,我才重新启动,考官来了一句:mooi.嘿嘿,我不由得有些得意。这时候考官看差不多了,让我上高速回Enschede.我心想,嘿嘿没问题了,上高速最简单,走!然而,无知的我却不知道一个大危机正悄然袭来。。。。。。

上了高速,中雨已经演变成了暴雨,天都是黑的。一开始还好,路上车不是很多。等到了差不多50%的时候,有一个出口,一堆大卡车堵在那里。 我想左转,结果左边一个破206在那里慢慢移动,弄得我很不爽。正在我犹豫不决的时候,考官喊了一声,赶紧变道啊!吓的我什么都没说,赶紧硬着头皮变了道。这时候我的心情沮丧极了,心想,歇菜了。。。。。。。

强打精神,把车开回CBR,中间有个情节:就是三个大卡车又卡住了路,我离他们挺远的地方就慢下来了,所以避免了被包饺子。收了车,灰溜溜的跟在教练和考官后面进了屋,坐下。考官先对我说:“从现在开始,你要努力啊!”我的心里忽然晴天霹雳!啊呀!果然挂了!!!没想到这时候死老头子继续说道:“因为你以后要自己开了!恭喜你,明天去拿驾照把!”

我日,@#$@#$︿$#︿$#,死荷兰人!竟敢吓我!不过看在他放我一马的情面下,我还是狠狠的感谢了他。

学车是一个漫长、耗钱、恶心的过程。我的经验是别学的太慢。如果你每个星期只学一节课,下星期再上的时候已经忘得差不多了,还要回忆。另外每节课之后我们都会有一些心得,或者能领悟一点点东西。如果两节课相离的太远,你这好不容易领悟的一点点东西就都没了!我平均一个星期3个小时,最后一个星期突击了一下,学了6个小时。实践证明,挺有效!

最后,祝所有兄弟姐妹们都能顺利通过荷兰驾照考试。我了解过美国、芬兰、德国的驾照考试,荷兰的驾照靠属于最难的,而且荷兰的路窄,自行车多,情况复杂。大家要放平心态,相信我们中国人肯定比荷兰鬼子聪明!在战略上蔑视敌人,在战术上重视敌人!我的话讲完了!谢谢

呵呵,先恭喜一下,然后纠正一下LZ哦,那个TTT是TussenTijdsToets。不是你说的那个英文荷兰文混的那串。呵呵。不过,还是很厉害的39就过了。哎。我如果49能过,就笑不动了。不过,突击我也觉得满重要。我等到实在不行的时候,就请3天休假。突击天天开个3-4小时。然后去考。
米王的选择  ↗版主↗  2007-9-20 21:12:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

过不了也没什么,花钱再考, 心情很重要,别沮丧就好...
sunlightbj    2007-9-20 23:45:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pushi  ↗贵宾↗  2007-9-21 12:58:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2571782
呵呵,先恭喜一下,然后纠正一下LZ哦,那个TTT是TussenTijdsToets。不是你说的那个英文荷兰文混的那串。呵呵。不过,还是很厉害的39就过了。哎。我如果49能过,就笑不动了。不过,突击我也觉得满重要。我等到实在不行的时候,就请3天休假。突击天天开个3-4小时。然后去考。

每天3-4个小时很累得,像虚脱一样,3天这样很难撑下来的
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2007-9-21 13:20:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜!我也要准备开始学了.
spriter1  四海霸王  2007-9-22 19:53:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜PUSHI,以后成牛人了...