荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
怎么发都发不出来...不知道大家是怎么发出来的?

精彩评论12

wuyuelee  四海霸王  2007-9-18 12:19:55 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 请问大家荷兰语里那个超长的R音怎么发???

超长的r音?
不知你说的是哪个呢,r音有时是小舌处振动,有时是舌前部抖动。我以前练发音的时候,朋友给弄了个拼读cd,专门练的。但就那样一开始还是发不出来,后来看有人的贴子说,喝口水,把水放在喉部,头抬起点,像刷牙那样让水在喉部振动。很容易找到感觉。然后别含水了,就这样振动发r音。那时练了两个下午,第三天喉咙痛得不想说话,但学会了,你也试试吧。小舌振动发的r音会了,那你舌前部抖动发的r音很快就会了。找不到小舌的,拿个镜子,嘴张大,像医生检查时那样发aaaaaa,同时看你自己的喉咙口上面有个下垂的小息肉样的就是。
希望的风帆  初上贼船  2007-9-18 13:04:41 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

这个R我也老是发不好哦,按照上面朋友说的方法,好像也练得不怎么像,总觉得怪怪的
PrincessClothes  四海霸王  2007-9-18 14:10:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是,,有时就用L代替R,但是听起来很怪
wuyuelee  四海霸王  2007-9-19 03:20:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 希望的风帆;2565075
这个R我也老是发不好哦,按照上面朋友说的方法,好像也练得不怎么像,总觉得怪怪的

还不得要领,得继续练。
wuyuelee  四海霸王  2007-9-19 03:22:18 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by PrincessClothes;2565250
我也是,,有时就用L代替R,但是听起来很怪

L是L,R是R,用错误的方法怎么可能得到正确的结果。暂时不会发,多练练也别用L代,时间长了养成习惯以后还得纠正。
刀子天堂  海贼王  2007-9-20 09:01:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wuyuelee;2564951
喝口水,把水放在喉部,头抬起点,像刷牙那样让水在喉部振动。很容易找到感觉。然后别含水了,就这样振动发r音。那时练了两个下午,第三天喉咙痛得不想说话,但学会了,你也试试吧。小舌振动发的r音会了,那你舌前部抖动发的r音很快就会了。找不到小舌的,拿个镜子,嘴张大,像医生检查时那样发aaaaaa,同时看你自己的喉咙口上面有个下垂的小息肉样的就是。
好的~~得去试下了~~
yudian  见习海盗  2007-9-21 04:37:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

我也试过了,还是不行,还要多练呀
PrincessClothes  四海霸王  2007-9-21 14:13:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我一试就把水吞下去了...
wuyuelee  四海霸王  2007-9-22 01:07:51 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by PrincessClothes;2573795
我一试就把水吞下去了...

你刷牙时水也吞得下去吗?让你找感觉,不是让你喝水来了。

多练!练会发r,你学习荷兰语信心会大增。
12下一页